ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Мурашками

Настройки текста
Примечания:
       Иккинг аккуратно приоткрыл дверь и осмотрел кухню. За столом над горой книг с рецептами сладким сном спала блондинка. Вокруг неё было много грязной посуды.       

Спасибо, что ты вдохновляешь! Приятно, что я тебя тоже. Спотыкнулись о чувства и знаешь Это мой самый любимый порожек.

       У Хофферсон не выходило с готовкой. Бутерброд - это единственное блюдо, которое не сгорало, не убегало, не переваривалось у девушки. Хэддок очень хорошо готовил, и это бесило Астрид! Однако бесило по-доброму. Если бы не он, то она бы питалась в каких-нибудь дурацких забегаловках. Она очень хотела стать лучше, стать хозяйственнее. Хэддок стал вдохновителем! До него девушка даже и не думала учиться готовить. Когда мама блондинки умерла, отец взял себя в руки и немного перестарался, так как решил делать абсолютно всё за дочь. Хофферсон и в голову не приходило, что может быть иначе. Лишь когда её будущий муж поинтересовался, сможет ли она состряпать что-нибудь на посиделки, девушку прошибло током. О н а является девушкой! И пусть в современном мире нет ничего постыдного в том, что девушка не умеет готовить, но Астрид стало больно. Что-то сделать, приготовить для любимого человека - это маленькая радость, которая лишь в определенные моменты приносит удовольствие, и чем старше человек, тем меньше удовольствия, хотя этот факт не такой уж и точный.       Таким образом, подходя к выводу, в этой жутко пафосной ситуации стоит отметить следующее: Астрид Хофферсон, пока господин Хэддок был пару дней в командировке, пыталась экстренно научиться готовить сразу В с ё! В итоге что мы имеем: сгоревший плов, вонючий салат (А продукты тоже надо уметь выбирать), сбежавшую кашу (видимо двинулась в путешествие), чёрную яичницу, оладушки, которые похожи на котлеты и котлеты, похожие на оладушки. Девушка правда старалась. Ей безумно хотелось, чтоб её любимый человек, съев её еду, был сыт, здоров и счастлив, но... Если шатен всё это слопает, то свадьбу они будут праздновать в больнице, где парню будут промывать желудок.       

Я хочу обнимать твои плечи, Чтобы током не било их больно. Это мой поцелуй тебе в вечность Вдохновлять тебя - это прикольно...

       Иккинг принюхался к кастрюле. Нда, похоже сегодня надо будет заехать и купить новую. Кстати, сковороду тоже. Отмыть это всё сможет только нечистый дух! Ах да, дух в комнате стоит тоже приличный! Иккинг опустил тарелку с каким-то соусом в раковину и нечаянно задел кружки, что были в огромном количестве. На звон резко вскочила блондинка. Хофферсон ударилась о книжки, матюкнулась, чуть не упала со стула и уставилась на Хэддока. Она молча глядела на него минуту. Её потрёпанные волосы свисали на плечи, глаза, все красные от слез, одежда мятая, да и сама блондинка тоже помятая какая-то.       Хофферсон была готова провалиться сквозь землю. Однако вместо проваливания она горько заплакала. Она закрыла лицо руками и медленно, но неразборчиво проклинала себя. Человек, ради которого она хочет стать идеальнее, увидел весь беспорядок. Человек, ради которого устроился этот беспорядок, видит её в ужасном состоянии...        Хэддок нежно улыбнулся. Вместо разборок парень подошёл к блондинке и обнял. Крепко-крепко обнял. Он с трудом разлепил руки (какие эти женщины сильные, а!) и начал медленно покрывать лицо короткими поцелуями. На каждый вздох, на каждый всхлип приходились ласковые трепетные поцелуи. Личико Хофферсон порозовело от слез, восторга и счастья. Она обхватила парня руками и начала что-то лепетать на своём непонятном женском языке. Иккинг только гладил её по голове и думал о том, как ему повезло. А Астрид тихонько и искренне смеялась от собственной дурости. Её не ругают, ведь её любят...       

Во мне так много ошибок Но я слал на фиг все правки Достиг абсурда вершины Горел, как рукопись Кафки...

       Хэддок не читал классическую литературу. Ни единой книжки. Для него это скучно. Для него это пытка! Но сейчас он сидит со своей спутницей в гостях. В гостях у будущего тестя. Тот начинает цитировать классиков. Мистер Хофферсон вспоминает Гомера, а шатен может вспомнить только Селену Гомес да и то только благодаря тому, что её слушает его сестра. Ему становится не по себе, когда ему задают вопрос. Ему становится неловко, ведь у мистера Хофферсона огромный багаж знаний. Профессор и руководитель кафедры! Он пишет книги, он занимается археологическими раскопками, он продолжает изучать и искать что-то новое. Такая же начитанная, любознательная и сама Астрид. А он совершенно не такой И часто возникает мысль, что он не достоин такой девушки. Девушка часто дубасит его за такие мысли. Человека нужно любить не за его эрудицию, не за его славу, а за его искренность. Душа человека - это самое главное, чем можно дорожить. Если на человека можно положиться, если человек не бросит тебя в самом идиотском положении, если человек готов простить твою оплошность, неопытность, приступы ярости, которые возникают также спонтанно, как и приступы безудержного веселья, то это самый лучший человек! Это родной человек, это родная душа, которая будет с вами, несмотря ни на что.       А таких людей очень тяжело найти. И если вы нашли такую родственную душу, то вы большой счастливчик.        Иккинг осознавал это, однако всё равно пытался исправить свою ошибку. Поэтому сейчас он сидит в ванной и читает "Горе от ума", чтобы было что обсудить за столом с тестем. Астрид старается ради него. Он тоже будет стараться! Пока удаётся это плохо, но он настроен серьёзно.       

И вместо тысячи помпезных драм Пройдусь мурашками прямо по нам...

       Иккинг обожает гладить волосы девушки. По вечерам они смотрят фильмы. Астрид их смотрит с большим интересом. Многие она видела по двести раз, но и в двести первый это очень увлекательно. Хэддок вдыхает запах шампуня. Это какая-то ягода. Малина или персик? А разве это важно? Хэддок наклоняется вперёд и покрывает поцелуями шею. Девушка продолжает смотреть фильм, изредка смеясь. Немного щекотно. А шатен только утыкается в шею. Он смотрит на неё с такой теплотой, что хочется запечатлеть это мгновение навечно. А Хофферсон лукаво смеётся и вытягивает ногу вперёд, чтобы потянуться, вытянуться и замурчать от удовольствия. Кошка какая-то, и это вызывает у парня мурашки по коже. Ему хочется влюбиться, влюбиться, влюбиться, влюбиться ещё раз, ещё раз, ещё раз! С этой блондинкой он желает провести всю жизнь и даже больше. Это его человечек. Его родная душа, за которую он сможет умереть.       

Вдохновляйся многоэтажками О, мгновение, задержись! Я пройдусь по нам мурашками На чуть-чуть или на всю жизнь...

       Астрид прыгает по разноцветным колёсам во дворе. Шатен крепко держит её за руку. Его непоседливая девушка - его радость. А эта радость любит мелочи в движениях.        А эта радость любит прятаться от людей на крышах. И вот сейчас три часа, а они сидят на крыше и хомячат чипсы. И обоим хорошо и спокойно друг с другом. Это самое главное, что должно быть в отношениях. Радость и спокойствие...        Немного времени и они уже сидят в кафе. Хэддок не понимает, что может заставить его сердце каждый раз трепетать и выпрыгивать из груди. Хотя... Все ему давным-давно известно. Блондинка хлюпает носиком, сдувает чёлку, крутит пальчиками, чмокает губками, зыркает своими голубыми глазками, и Иккинг уже готов упасть в кому.

Если бы ему стёрли память, то он бы всё равно помнил, что влюблен, как идиот.

      

Я подумал о нас — замурашило. Это многое значит, конечно В целом дальше можно не спрашивать. В целом дальше — лишь бесконечность...

       От прикосновений шатена у Хофферсон мурашки по телу. Очень приятные мурашки. Иккинг никогда не хватает сильно. Он ласково обнимает, нежно берет за руку, аккуратно переплетая их пальцы. Хэддок никогда не грубил. Даже в моменты злобы он сдерживал свои порывы. Его лицо становилось красным от возмущения. Он начинал считать до десяти. Он начинал называть себя болваном двухметровым, который может всё испоганить одним словом. В этот момент Астрид только сильно обнимала такого большого человечка. И этот большой человечек тут же успокаивался. Иккинг чувствовал, как сильно его любят. Он тоже любил, поэтому дорожил каждым проявлением такой нежности. Объятий от Астрид не так-то просто получить. Иккинг Хэддок берёт себя под контроль. И это помогает ему становиться лучше. Становиться лучше лишь благодаря Астрид Хофферсон.       

А у вдохновения нету расписания Время скроет тенью тайные послания.

       Астрид рисует, но у неё ничего не получается. Блондинка выкидывает лист за листом. Как можно научиться рисовать пейзажи? Как люди могут изобразить куст смородины или фонтан? Хофферсон с Хэддоком сидели в парке. Оба имели и карандаши, и альбомы. Их цель - это карусель. Но у Иккинга уже целый аттракцион, а у неё даже начала нет. Внезапно в блондинку прилетает мятый лист бумаги. Астрид с недоумением его разворачивает. На листе изображена карикатура: сидит на лавочке Хофферсон с носом, как картошка, да головой, словно тыква. Астрид охает и в драматическом порыве делает обморок на лавочке, а потом бежит щекотать горе-художника. Хэддоку не поздоровится. Уж она об этом позаботится!       

Каждый изъян Только тобой одной пьян. И во мне каждая нить Лишь о тебе говорит...

       Хэддок счастлив. Его холостяцкую квартиру превратили в дом. Астрид накупила красивых полотенчиков на кухню, каких - то фигурок лесных фей и домовых, отмыла его ванну, хотя шатен считал, что ванна моется параллельно с ним. Астрид притащила к нему какую-то сушилку, купила новые шторы, тапочки. Она встречает его по вечерам с самой ослепительно счастливой физиономией. Даже собака не встречает своего хозяина так радостно. Порой Хэддок задумывался о покупке хвоста для своей будущей жены, но это была только мысль. Она же его убьёт.        Каждый раз, когда шатен ехал домой, он чувствовал, как радуется каждая его клеточка. Сердце готово было выпрыгнуть прямо в машине. Ему безумно повезло. Его ждут дома...       

Чтобы током не било нас больно Я хочу обнимать твои плечи. Вдохновлять тебя — так прикольно Это мой поцелуй тебе в вечность...

       Астрид, высунув язычок от нетерпения, убивала каких-то гоблинов. Она активно тыкала пальцем в планшете. Рядышком сидел Иккинг и нарезал помидоры. Хватит пока с неё готовки.        И тут кто-то обнял парня, сидящего на табурете, со спины. Иккинг ахнул, мол, кто же это его обнял. А Астрид уже целует щеки, губы и нос. Она обнимает всё крепче. Она счастлива. Он счастлив. Иккинг улыбается. Астрид улыбается. И это их история. Пусть банально до неприличия, но даже в старости у них будут мурашки от прикосновений друг друга, потому что настоящая любовь крепчает с каждым днём. А если вы не верите, то значит просто не встретили свою родную душу на всю жизнь...       

Вдохновляйся многоэтажками О, мгновение, задержись Я пройдусь по нам мурашками На чуть-чуть или на всю жизнь.

       И лучше на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.