ID работы: 5332656

flowers

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы все люди были цветами, то Нура, однозначно, была бы орхидеей. Такой белой, невинной и по-своему хрупкой, цветущей лишь раз в год, весной. Девушка была бы цветком, радующим глаз своему хозяину, она заставляла бы его улыбаться всякий раз, когда тот хоть мельком глядел на неё. Орхидея бы расправляла свои листы из-за ярких лучей норвежского солнца. Остальные три сезона она безмолвно спала, набирая силы для того, чтобы весной зацвести прекрасными белыми цветами. Если бы все люди были цветами, то Вильям, однозначно, был бы розой. Такой кроваво-красной, жёсткой, колючей, одноразовой. У него бы не было заботливого хозяина, как у Нуры. Таких, как он, дарили бы нелюбимым жёнам, девушкам, с которыми провели одну ночь, в знак утешения, говоря этими: « Эй, ты такая же одноразовая, как и этот цветок». Розы собирают в тесные большие букеты, орхидеи же одиноко стоят на подоконнике, купаясь в солнце. Они никогда не будут сочетаться друг с другом. Белый и красный — плохой дуэт. Нуре не нужен мальчик — роза, ей вообще не подойдёт мальчик — цветок. Его шипы слишком остры для неё. Вильяму не нужна девочка — орхидея. До неё дотронешься — осыплется. Ему подойдёт только такая же одноразовая роза, девушка из разряда «подарили-завяла-выбросил». Не один флорист не соберёт букет из розы и орхидеи. Они не сочетаются — это правило, в котором нет исключений. *** Сатре горько усмехается, когда, открыв дверь, видит, что около порога лежит огромный букет алых роз и тут же закрывает дверь. Если у Магнусона были хоть какие-то шансы на свидание с ней, то после этого букета они приравнялись к нулю. Нельзя девочке — орхидее дарить цветы с шипами, они поранят мраморные пальцы до крови. А белый и красный — плохой дуэт, помнишь? Глупый-глупый мальчик — роза, ты дешёвка, по сравнению с королевской орхидеей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.