ID работы: 5332778

Внезапная встреча.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Михаил Задорнов, замаскировавшись, шёл по улице домой с прогулки. Как вдруг его кто-то зовет. Он повернулся и увидел девушку. - Михаил Николаевич? - спросила девушка, понимая как ей крупно повезло.       Мужчина снял очки, смотря на девушку, он понял, что это журналистка. В руках какие- то бумажки, диктофон. Он мог просто развернуться и уйти, но он же знает, что это не вежливо. Хотя с какой стороны посмотреть. - Что хочешь от меня? - спросил сатирик. - Я хочу интервью,- честно ответила девушка. - А я не хочу. Достали вы меня.       Девушка на него понимающе посмотрела. Она спрятала в карман диктофон, что очень удивило Мишу. - Михаил Николаевич, а пошли они все в попу. Мне это так достало, что если меня уволят, я не расстроюсь. Михаил ещё сильнее удивился. - Дядь Миш, ну, не надо так реагировать. Я на самом деле очень хотела с вами встретиться, но никак журналистка...- сказала девушка. - Мы тут уже минут 5 стоим, как идиоты. Пойдем может в кафе, там поговорим?- спросил мужчина. - Вы меня приглашаете что- ли?- спросила девушка и посмотрев в глаза Задорнова, она поняла, что задала глупый вопрос, - Извините. Михаил улыбнулся. Видно, что девушка не глупая. - Как тебя зовут?- спросил он. - Евгения. Можно просто Женя. - А я Михаил. Может просто дядя Миша, - преставился Задорнов.       Оба засмеялись и пошли в ближайшую кафе. Михаил помог снять куртку, сказав ей, чтоб не думала, что он ухаживает за ней. Они сели за столик. К ним подошёл официант и подал меню. Он хотел уходить, но увидел знакомое лицо. - Да, Алексей, это я, - сказал мужчина, посмотри на бейджик. - Сделаем все в лучшем виде.       Официант ушёл, а Задорнов начал искать очки. Он одел их. - Жень! Такое ощущение, что если бы это не Задорнов был, то сделали не в лучшем виде... - О да, они любят прислуживаться известным людям, - сказала девушка, - забывают, что вы такие же люди, как они. - Согласен. Ты что заказывать будешь? – спросил Михаил Николаевич. - Я чай буду и десерт. А Вы? - Мороженное.       К ним подошёл Алёша и принял заказ.       Михаил и Евгения разговорились. Они даже не заметили, как им принесли еду. Они поели, заплатили и ушли из кафе. - Михаил Николаевич, сфотографироваться с вами можно? - Я знал, что этим все закончится,- сказал Миша,- можно. Девушка достала телефон и сфотографировала себя и своего любимого сатирика. Она обняла Михаила, поблагодарила за вечер и ушла. - Женька, если надо будет очень интервью все- таки, то звони. Я тебе телефон дал же,- крикнул сатирик. - Хорошо, дядя Миша! Спасибо за разговор. Люблю вас!- крикнула в ответ журналистка.       Михаил Задорнов снял очки, так как стемнело, и пошёл к себе домой. Он очень был доволен, что провёл так время. Миша при всей своей не любви к журналистам, понял, что не все они гады. Евгения была очень рада тому, что встретила его и она ему понравилась. Это было заметно и ей было безумно приятно. Если кому то рассказать - не поверят.       Ей на самом деле плевать на это интервью было. Куда важнее, что у девушки сбылась мечта. Она достала телефон и позвонила своему начальнику. - Владимир Александрович, я не взяла у него интервью.       В трубке раздался гневный голос шефа. Женька просто его не слушала. - Вы закончили? Знаете, Владимир Александрович, вы не понимаете, что он тоже человек и ему достали эти журналисты, ибо лезут, когда не просят. Можете меня уволить из - за этого, мне все равно. Я сегодня поговорила со своим любимым сатириком и я большое получила удовольствие от такой непринужденной беседы, чем задавать тупые вопросы. И я, что Михаил Николаевич мне рассказал, публиковать не буду. Напишу про эту встречу в стол и все. Не более. Фотку только в сеть выложу и все,- сказала девушка, представляя в данный момент лицо своего начальника. - Евгения, вы завтра придёте и напишите заявление. Поняли? - Поняли. Ну и пожалуйста,- сказала девушка,- до свидания. Вам же деньги куда важнее.       Девушка сбросила трубку. Она увидела пропущенный вызов. Это был Задорнов. Женя удивилась. Она нажала на вызов. - Да, Михаил Николаевич! - Жень, ты на концерт мой не хочешь сходить? Я могу тебе завтра на работу отправить билет.       У девушки радости не было предела. Девушка, не зная почему, рассказала о разговоре с начальником. - Молодец! Правильно делаешь, что идёшь против системы. Тогда давай отдам билет завтра, где мы сегодня встретились. - Хорошо! Спасибо Вам большое! - сказала девушка и попрощавшись, сбросила звонок.       Каждый в этот вечер был счастлив. Женька, потому что она увиделась с кумиром. Миша просто от того, что он может дарить радость людям и что есть на этом свете хорошие и, самое главное, умные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.