ID работы: 533283

Английская литература для чайников

Смешанная
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Английскую литературу, в любом ее виде, Стайлз предпочитал любить издалека и как можно реже; потому не было более отвратительного и скучного предмета, чем оный. Стайлз и не помнил, что дернуло его записаться на этот курс - да еще и прихватить с собой Скотта - но это явно был день не самых лучших решений. Возможно, в тот момент он был достаточно опьянен самим фактом пребывания в колледже, чтобы соображать достаточно трезво. Раскаяние наступило после первых же пяти минут лекции, когда профессор Томпсон монотонным голосом принялся зачитывать громоздкий стих о любви, предательстве и интригах. У Стайлза закровоточили уши, а Скотт достаточно больно стукнул его кулаком в плечо и прошипел, довольно умело передразнивая Стайлза "будет круто, Скотт, мы оторвемся, Скотт, доверься мне, Скотт." Круто не было. Круто так ни разу и не случилось, и Скотт отказывался говорить со Стайлзом целых два дня, пока не встретил в коридоре девушку своей мечты. А когда встречаешь девушку своей мечты, необходимо делиться эмоциями с другом. - Напиши ей стихи, - посоветовал Стайлз, за что - совершенно незаслуженно! - отгреб вторую оплеуху, но со Скоттом помирился. На курсе литературы Стайлз пересекался одновременно с двумя людьми, которые были в его списке. У каждого уважающего себя парня был список тех, с кем бы он мечтал оказаться в постели, и Стайлз, в отличие от Скотта, никогда не вписывал в него имена порно-звезд и молоденьких певичек. Стайлз ставил перед собой реальные цели. Лидия и Дэнни. Идеальные кандидаты на то, чтобы одарить их обаянием Стилински. Скотт, кстати, заявил, что это просто невероятно пошло и он больше не хочет слушать ничего об обаянии Стайлза или как там он еще называет свой член. В отличии от Скотта, Стайлз был достаточно умным, чтобы не обидеться. Но по шее Скотт отхватил - за извращенные фантазии и опошление чистой и светлой любви. Вообще-то, Стайлз был уверен в своих силах и знал, что рано или поздно сумеет завоевать неприступную крепость имени Мартин. Или сдаться на милость Дэнни. Все портил бойфренд Лидии и лучший друг Дэнни, который Стайлза на дух не переносил. - Удивительно, с чего это он, - притворно сокрушался рядом Скотт, и, определенно, Стайлзу он больше нравился без умения пользоваться сарказмом. В любом случае, Томпсон продолжал зачитывать баллады о прекрасных дамах и бесстрашных рыцарях, шумно перелистывая страницы, а Стайлз и Скотт в это время пытались составить план боевых действий. - Подойди и скажи, что хочешь от нее детей, - предложил Стайлз, когда Скотт в очередной раз отверг воистину гениальную мысль разыграть нападение. Скотт не был большим любителем рыцарей и дам, судя по всему. - И она будет сражена наповал. - Тебе это просто отлично помогло, - ответил Скотт, и Стайлз пожал плечами. По крайней мере, его заметили. Это было хорошим началом. Если проанализировать романтические комедии, выходившие за последние двадцать лет, шансы у Стайлза были очень высоки. А потом Томпсон сломал ногу, и им прислали преподавателя на замену. > Стайлз влетел в аудиторию, захлопнув за собой дверь, и чуть не поперхнулся кофе, который допивал на ходу. Впервые на его памяти были заняты почти все места, и Скотт, сделав страшные глаза, помахал ему рукой. Второй ряд, просто отлично, его друг всегда знал, как сделать утро Стайлза еще более ужасным. Стайлз как раз уселся, вытащив на свет божий тетрадь, в которой за пару месяцев не было написано ничего путного, когда в аудиторию зашел парень, которого Стайлз до этого еще ни разу не видел, потому что такое он вряд ли бы пропустил. - Чувак, - зашипел Стайлз на ухо Скотту и вцепился ему в плечо. - Чувак, ты посмотри. - Стремный он какой-то, - неуверенно ответил Скотт. - И вообще, что он тут забыл. Он старше нас лет на десять. - Ты преувеличиваешь. Стайлз знал, что пялился, но ничего не мог с собой поделать. Потому что парень выглядел так, словно рубашка душила его, да и галстук выглядел на нем несколько лишним. Вообще, по мнению Стайлза, вся одежда была на нем слишком лишней. - Ох, Тарзан, - выдохнул он себе под нос. - Зачем тебе эти пережитки цивилизации. Скотт довольно убедительно изобразил, что его тошнит, за что получил легкий пинок ногой. Стайлз был в благостном настроении. Стайлз нашел свою музу. - Добрый день, - Тарзан прочистил горло и обвел аудиторию взглядом, не задерживаясь ни на ком особенно долго. - Как вы, наверное, уже знаете, мистер Томпсон попал в больницу. Поэтому вам придется работать со мной. Присутствующие не возражали. Вообще, никто в целом колледже не возражал бы против кандидатуры Тарзана. - Не знаю, принято ли писать свое имя, как в школе, но все же, - Тарзан отвернулся к доске и начал быстро писать на ней свое имя. - Меня зовут Дерек Хейл. Он почти добрался до буквы "л", когда мозги Стайлза получили сигнал от его члена и со звонким щелчком отключили речевой фильтр. - Господи, - выдохнул Стайлз на всю аудиторию, - ты посмотри, какой у него шикарный зад. Мел в руках Хейла сломался на две удивительно ровные части, и он на мгновение застыл на месте, переваривая, видимо, ситуацию. А после с неприятным скрипом поставил точку и обернулся к аудитории, явно пытаясь распознать ценителя его тела. "Дерек Хейл," любовно вывел Стайлз в тетради и потянулся за ручкой с красными чернилами, которую всегда таскал с собой Скотт. Он не стал обводить имя сердечком, как какая-то девчонка пятнадцати лет, но тщательно подчеркнул написаное. - Поможешь мне, - наклонился Стайлз к Скотту, - и я костьми лягу, чтобы Эллисон была твоей. В списке Стайлза Стилински отныне было лишь одно имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.