ID работы: 5332847

День Рождения Героя

Гет
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро у Эмилии не задалось с самого начала: из-за севшей батарейки не сработал будильник в телефоне, поэтому она опоздала на работу, вдобавок порезалась, когда готовила завтрак. Учитывая все это, было не удивительно то, что к середине дня Эми полностью вымоталась. Кроме того, было еще кое-что, о чем Герой не могла забыть: сегодня был её День Рождения. День, о котором, наверное, никто в этом мире не знал. Отпросившись с работы пораньше, (начальство видело состояние девушки и не сильно возражало), Эмилия направилась домой, намереваясь просто посидеть в тишине. Конечно, она не ожидала, что ее кто-то поздравит (ведь все, кто мог ее поздравить сейчас были в другом мире), но от этого было не менее больно. Сегодня Эмилия была даже не в том состоянии чтобы следить за Мао, который, надо сказать, в последнее время вел себя подозрительно тихо. Эмилия не помнила уже когда встречала праздник в кругу семьи. После того, как ее забрала церковь, она была занята только тренировками, а последний свой День Рождения провела на поле боя, преследуя одного из Великой Демонической Четверки генералов Владыки Тьмы. Думая о таких невеселых вещах Эми сама не заметила, как дошла до своей квартиры. Стоп. Что-то было не так.Герой почувствовала это той интуицией, которую приобрела за годы, проведенные на поле боя. В ее квартире кто-то был. -Приди на мой зов Святая Сила, – скорее по привычке, чем по необходимости произнесла Герой призывая Святой меч в правую руку, а левой открывая дверь. Двигаясь бесшумно, Эмилия переместилась вглубь квартиры и вдруг увидела тень, идущую ей на встречу. Инстинкты бывалого воина сработали быстрее рассудка, лишь в последний момент Герой успела отклонить руку, и меч пролетел над плечом даже не успевшей испугаться Чихо. -Что?! Как ты сюда попала? - Удивлению Героя не было предела. -Мао пригласил. Он сказал что ты будешь рада. – Чихо явно не понимала, что чуть не попрощалась с жизнью -Что? Да как этот демон посмел?! Где он? – грусть и желание заплакать мгновенно сменились яростью, - только его мне не хватало для полного счастья! С лицом, явно показывающим желание убивать, а в душе готовая разреветься, Эмилия рванула дверь в зал. -С Днем Рождения!!! – ей в лицо тот-же полетели бумажные конфетти. -Что происходит?! – Эмилия с удивлением смотрела на собравшуюся у нее дома компанию: Ашия, Урушихара, Крестия и только-что подошедшая к ним Чихо. Стоп. Среди присутствующих не было Мао. Не успела девушка удивиться этому, мягко говоря странному факту, как у нее за спиной раздалось: - С Днем Рождения Герой! Прими свои поздравления с честью! – и в лицо обернувшейся Эмилии прилетел торт. Через пятнадцать минут вся компания уже сидела за столом, и Эмилия, которой так и не позволили умыться, впервые в жизни чувствовала что готова расплакаться от радости. Кто-бы мог подумать, что первым, кто решит поздравить девушку с Днем Рождения будет ее злейший враг (после расспросов оказалось что это его идея, на которую он сумел подбить остальных). -А теперь время подарков! – так радостно воскликнул Мао, будто ему пообещали минимум повышение до главы всех МакРональдсов в городе, - Держи. Покраснев Мао протянул Эмилии коробочку, в которой оказался небольшой серебряный кулон в форме сердца. Эми покраснела: ей еще никто не дарил украшений, тем более таких. От смущения Герой хотела убежать хоть на край света. -Эми! А это от нас! – перебил ее мысли голос Чихо. Сасаки подарила ей набор косметики, Ашия – большую коробку продуктов (от «хозяюшки» другого и не ожидалось), Люцифер – невероятно! Новую PSP, а Сузуна – пару новых юкат. -С-с-спасибо…-Эмилия все-же не смогла сдержать слезы радости, - м-мне никто раньше… не дарил такое… -Эмилия,-голос Мао был сама серьезность, - нам надо поговорить. Я хочу тебе кое в чем признаться. Эмилия непонимающе уставилась на Мао: он выглядел, по меньшей мере смущенным. « Неужели он…» - Эми не успела додумать. -Эмилия Юстина! Я… я долго не понимал, что я чувствую. Сначала мы были врагами, потом помогали друг другу, но в общем, я понял, что… влюбился в тебя – говорить Мао закончил практически неслышно, но этого хватило, чтобы заставить героя остолбенеть. -Мао…я…это неправильно… но… я чувствую тоже самое. – прошептала Эмилия, покраснев до кончиков ушей. -Что?! – у всех присутствующих глаза были размером с блюдце. -Не… не заставляйте меня повторять! – еще сильнее покраснела девушка, хотя казалось что краснее уже некуда. Мао подошел к девушке и обнял за талию, явно собираясь поцеловать, но девушка в последний момент повернула голову, подставив вместо губ щеку. -Прости… я не могу так сразу… -Эй! Заканчивайте! У вас будет полно времени! – Урушихара, как всегда бесцеремонен. Через несколько часов, когда все улеглись спать, Эмилия лежала под пледом и понимала, что независимо от того, в каком мире она находится, она впервые в жизни по настоящему счастлива, и это счастье она не позволит разрушить никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.