ID работы: 5332854

Капитан.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Море отказывалось утихать: то нещадно вскидывая пенящиеся волны к небу, то заставляя их биться в неумолимой стихийной истерике, оно бросало корабль из стороны в сторону, ощутимо сотрясая. Солнце, вот-вот готовящееся закатиться за горизонт, словно покачивалось на волнах, теряясь в них красно-рыжими бликами. Старый попугай, шумно грохоча крыльями, ловко выныривал из-под скрещенных мечей, ножей и палок. - Что делать, капитан? - команда на борту испуганно металась, дрожа от жгучего страха и ледяного ветра, безжалостно свистящего в ушах. - Опустить паруса! И не дать этому гнилью нас победить! - Хьюга показался у штурвала в мгновение ока, заваливаясь на бок и с натягом перекручивая руль. Лицо искривилось явно от ревущей боли в руках, но не было времени на жалость к себе. Сейчас голос капитана пропадал в шумном плеске воды, громких возгласах и оглушительных хлопках выстрелов. ~ - Меня зовут Хьюга Джунпей, и я капитан этого корабля! - парень в очках, скрестив руки на груди, кинул косой взгляд на деревянный корпус громадины и, поведя плечами, уставился на команду. Высокие, подтянутые, пожалуй, таких он и ждал: перевозить бочки с рисом и ромом, тягая их на собственном горбу, он не находил самым веселым делом. Так что сейчас, хоть виду и не показывал, но в душе был очень рад, что, наконец, спихнет часть работы на новых товарищей. - Хьюга Джунпей! - прокричала неугомонная птица с его плеча.       Изуки, тяжело поднимаясь с грязного пола возле любимой таверны, отряхнул пыльные штаны и не менее угвазданный временем пиджак, поправил старый рюкзак и отправился, куда глаза глядят. Проходя мило книжных лавок, пекарни, разбросавшейся на всю округу пряным ароматом свежих булочек, рыбных бутиков и кабаков со своим певуном-завсегдатаем, Шун оглядывался по сторонам, и все было не так: душу воротило ото всего.       Парень даже не заметил, как пройдя пару кварталов, вышел, шаркая изношенными ботинками, на причал. - Эй! Подработать не хочешь? - услышав грубый голос, Шун поднял голову, закрывая глаза козырьком из согнутой ладони. Перед ним во всей красе блестел очками капитан корабля, Хьюга Джунпей. - Как звать? - Изуки Шун, - долго не раздумывая, Изуки ступил на корабль в качестве молодого матроса, гонимый облачной идеей написать отличный сборник шуток в стихах, навеянный тем самым морским вдохновением. - Изуки Шун! - хрипел попугай, косым глазом осматривая новобранца. Так началась его жизнь ласкара на великом судне Виктория. ~       Изуки выскочил на палубу одним из последних, врываясь в самое пекло боя с громкими воплями. Обходя одного нападающего за другим, он отважно сражался тем, что попадалось под руку: полусгнившая дыня, которую они забыли выбросить где-то в Мансоре, веревка с метр длиной, что молодой матрос прихватил с собой, выбегая на шум из своей каюты.       Звяк! Звяк! Ножи и шпаги скрестились в кровавой бойне, звеня и дребезжа от истошных металлических воплей.       Один прыжок, и он на шее одного из пиратов, тарабаня кулаками по лохматой нечесаной шевелюре. Вот и Хьюга рядом, уже полегче. Спина к спине, зуб за зуб. Успевая раздавать приказы, Джунпей яростно размахивал мечом, подобранным у задушенного пирата. - Не сдаваться! - слышен его крик где-то на носу корабля. Звяк-звяк! еще одна гнилая дыня точным броском летит прямо в голову одно из пиратов. - Я покажу тебе, как сражаются настоящие пираты, лысый! - горланил он где-то у штурвала. Звяк-звяк!       Багряное солнце отпустило на вечернюю прогулку последний луч, и он, мягко скользя по кровавым волнам успокаивающегося моря, окинул напоследок полуразрушенный корабль, окрашивая его красками заката. Чайки, разрывая глотки от криков, жадно просили кусочек другой от свежатинки, не стесняясь подлететь поближе и урвать хоть небольшую часть долгожданного ужина.       Боль раздирала левый глаз, и Изуки, коснувшись глазницы шершавой рукой, взвыл, как ревут олени в брачный сезон. Глаза не было. Видимо, Шун потерял его во время сегодняшнего сражения. Опираясь на обломки палубы, парень не замечает избитых ног, испачканное кровью лицо. Стараясь заглушить панику, он качнулся в сторону. Шаг, еще один. Смахивая красную пелену со здорового глаза, он осмотрелся вокруг, ища беглым испуганным взглядом хотя бы одного выжившего: кто-то из ребят свисал с разгромленного штурвала, кого-то выбросило за борт. Хьюга, придавленный куском мачты, истекал кровью. ~ - Хьюга был отличным капитаном. Храбрым и отважным, полным решимости и гордости. Он любил свое дело, - хрипло бормотал бородатый старик, сидя в своей любимой таверне в нескольких кварталах от причала. - А что с его кораблем, Изуки-сан? - поинтересовался кто-то из толпы ребят. - А это совсем другая история, - тяжело вздохнув, капитан Виктории поерзал в кресле и, выбирая более удачную позу, потер закрытую черным кругом ткани ноющую старой болью глазницу. - Совсем другая. . .       Старый капитан, накрыв лицо своим сборником стихотворных шуток, тихо засопел. Где-то над камином вскрикнул попугай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.