ID работы: 5332856

Фото

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе не нравится дым - черт с ним. Он убивает слова, кругом голова. Джин открыл форточку, потому что заполнять дымом комнату - не вариант. Лотта будет ругаться - не любит, когда братец дымит тут, как паровоз. Нино даже усмехнулся. Забавно. Сигареты такая роскошь в это время, а он умудряется курить всегда и везде. Все удивляются, а Нино смешно, он веселится от души над теми, кто косо поглядывает на эту образину. - А где Лотта? - В магазин ушла. Скоро вернется, если это тебя так волнует. - О чем с тобой говорить? - Потеряли нить. Нино пришел около десяти минут назад, принеся с собой несколько баночек пива и конверт с фотографиями. Одну из этих баночек он уже открыл, отпивает из нее изредка и все смотрит на курящего у форточки Джина, который тоже молчит. Вечно молчал бы. - Я тут распечатал несколько фотографий. Хочешь взглянуть? Джин неспеша оборачивается, делая затяжку. Выдыхает дым, забирая себе ту долю времени, которая ему требовалась для того, чтобы решить: нужно ли ему смотреть на все эти фотографии? Вопрос извечный: зачем да почему. - Показывай. Принимает решение почти незамедлительно, скидывая пепел в пепельницу на подоконнике. Нино невольно ловит себя на мысли, что эта сигарета - вторая. Посмеивается тихо, доставая из пакета конверт, распечатывая его и пересчитывая фотографии. - Выпить не хочешь? - Ты же знаешь, что много мне нельзя. - А ты всего баночку. Ничего не случится. Что я бухой без вина - твоя вина. Джин тушит сигарету, берет в руки фотографии, отходя обратно. К окну. Перебирает фотографии. На секунду Нино кажется, что он улыбнулся, но наваждение пропадает так же быстро, как и пиво в банке. - Красивая фотография. - М? Какая? Нино помнит каждую, которую когда-либо делал, потому что каждая уникальна по-своему, даже если они абсолютно идентичны. Со смехом вспоминается случай, когда Лотта попросила сфотографировать ее с теми гигантскими продуктами. Двенадцать одинаковых кадров, где лишь на пару миллиметров сдвигается ее бровь. Поднимаясь на ноги, подходит к подоконнику, остановившись за спиной. Кто мы и откуда? Откуда? Он выбрал то фото, которое Нино сделал не так давно. Джин вышел покурить, а Нино - с ним, просто так. Зажав сигарету зубами, закуривает, склонившись над зажигалкой. Холодно, без пальто тогда выйти было опрометчиво - недаром потом подхватил простуду. Нино кладет подбородок на его плечо, не встречая сопротивления. - Спасибо. - М? - Ты сказал, что фото красивое. Джин, наверное, и сам забыл, что он сказал - думается в этот момент. Мысль неразумна: вряд ли Джин способен забыть о чем-то, что произошло только что, но за парой-тройкой сигарет Нино забыл бы. Если запить это алкоголем - может, и не вспоминал бы никогда. - Не уходи, погоди. - Но мне пора. - Подай банку. - А сам? - К тебе ближе. Банка, может быть, ближе к Джину, но Нино и не спорит, потянувшись к пакету и извлекая оттуда чертову банку. Заботливо вскрывает, протягивая уже открытой, но заботы Отас не ценит. Наверное. Кто бы его знал. - Спасибо, - делает глоток. Нино хитро улыбается, сдвигаясь ближе к шее и касаясь ее губами. Кожа такая светлая, кажется неестественной, и засос, наверняка, смотрелся бы красиво. Нино хитро смеется, сжимая зубами небольшой участок кожи. Прикосновения плавили мой металл. Джин больше не делает глотков - думает, наверное, что уже пьян. Вряд ли он будет пьян сейчас, но в недалеком будущем - обязательно, потому что скоро из магазина вернется Лотта. Как только вернется Лотта, они смогут покинуть квартиру без каких-либо лишних проблем. Выпить в каком-нибудь баре неподалеку, даже если там пить не привыкли. Да и Джину, кажется, вообще наплевать, где пить. Ты элемент номер пять: ни дать, ни взять. - Скоро вернется Лотта. - Я знаю. У тебя есть время выкурить еще одну сигарету, пока ее нет. Пока Джин будет курить, Нино и с места не сдвинется, изредка морща нос от слишком сильного запаха. Но это только изредка - к этому можно привыкнуть, если постараться. Впрочем, привыкнуть можно ко всему. Объясните теперь нам, вахтеры, Почему я на нем так сдвинут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.