Часть 1
13 марта 2017 г. в 18:03
Тебе не нравится дым - черт с ним.
Он убивает слова, кругом голова.
Джин открыл форточку, потому что заполнять дымом комнату - не вариант. Лотта будет ругаться - не любит, когда братец дымит тут, как паровоз. Нино даже усмехнулся. Забавно.
Сигареты такая роскошь в это время, а он умудряется курить всегда и везде. Все удивляются, а Нино смешно, он веселится от души над теми, кто косо поглядывает на эту образину.
- А где Лотта?
- В магазин ушла. Скоро вернется, если это тебя так волнует.
- О чем с тобой говорить?
- Потеряли нить.
Нино пришел около десяти минут назад, принеся с собой несколько баночек пива и конверт с фотографиями. Одну из этих баночек он уже открыл, отпивает из нее изредка и все смотрит на курящего у форточки Джина, который тоже молчит.
Вечно молчал бы.
- Я тут распечатал несколько фотографий. Хочешь взглянуть?
Джин неспеша оборачивается, делая затяжку. Выдыхает дым, забирая себе ту долю времени, которая ему требовалась для того, чтобы решить: нужно ли ему смотреть на все эти фотографии?
Вопрос извечный: зачем да почему.
- Показывай.
Принимает решение почти незамедлительно, скидывая пепел в пепельницу на подоконнике. Нино невольно ловит себя на мысли, что эта сигарета - вторая. Посмеивается тихо, доставая из пакета конверт, распечатывая его и пересчитывая фотографии.
- Выпить не хочешь?
- Ты же знаешь, что много мне нельзя.
- А ты всего баночку. Ничего не случится.
Что я бухой без вина - твоя вина.
Джин тушит сигарету, берет в руки фотографии, отходя обратно. К окну. Перебирает фотографии. На секунду Нино кажется, что он улыбнулся, но наваждение пропадает так же быстро, как и пиво в банке.
- Красивая фотография.
- М? Какая?
Нино помнит каждую, которую когда-либо делал, потому что каждая уникальна по-своему, даже если они абсолютно идентичны. Со смехом вспоминается случай, когда Лотта попросила сфотографировать ее с теми гигантскими продуктами. Двенадцать одинаковых кадров, где лишь на пару миллиметров сдвигается ее бровь.
Поднимаясь на ноги, подходит к подоконнику, остановившись за спиной.
Кто мы и откуда?
Откуда?
Он выбрал то фото, которое Нино сделал не так давно. Джин вышел покурить, а Нино - с ним, просто так. Зажав сигарету зубами, закуривает, склонившись над зажигалкой. Холодно, без пальто тогда выйти было опрометчиво - недаром потом подхватил простуду.
Нино кладет подбородок на его плечо, не встречая сопротивления.
- Спасибо.
- М?
- Ты сказал, что фото красивое.
Джин, наверное, и сам забыл, что он сказал - думается в этот момент. Мысль неразумна: вряд ли Джин способен забыть о чем-то, что произошло только что, но за парой-тройкой сигарет Нино забыл бы. Если запить это алкоголем - может, и не вспоминал бы никогда.
- Не уходи, погоди.
- Но мне пора.
- Подай банку.
- А сам?
- К тебе ближе.
Банка, может быть, ближе к Джину, но Нино и не спорит, потянувшись к пакету и извлекая оттуда чертову банку. Заботливо вскрывает, протягивая уже открытой, но заботы Отас не ценит. Наверное.
Кто бы его знал.
- Спасибо, - делает глоток.
Нино хитро улыбается, сдвигаясь ближе к шее и касаясь ее губами. Кожа такая светлая, кажется неестественной, и засос, наверняка, смотрелся бы красиво.
Нино хитро смеется, сжимая зубами небольшой участок кожи.
Прикосновения плавили мой металл.
Джин больше не делает глотков - думает, наверное, что уже пьян. Вряд ли он будет пьян сейчас, но в недалеком будущем - обязательно, потому что скоро из магазина вернется Лотта.
Как только вернется Лотта, они смогут покинуть квартиру без каких-либо лишних проблем. Выпить в каком-нибудь баре неподалеку, даже если там пить не привыкли. Да и Джину, кажется, вообще наплевать, где пить.
Ты элемент номер пять: ни дать, ни взять.
- Скоро вернется Лотта.
- Я знаю. У тебя есть время выкурить еще одну сигарету, пока ее нет.
Пока Джин будет курить, Нино и с места не сдвинется, изредка морща нос от слишком сильного запаха. Но это только изредка - к этому можно привыкнуть, если постараться.
Впрочем, привыкнуть можно ко всему.
Объясните теперь нам, вахтеры,
Почему я на нем так сдвинут?