ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Как я и ожидала — следующий день принёс мне много интересностей и забавностей, но обо всём по порядку.

***

Утро встретило меня пасмурным небом и срывающимся дождём. Тихо ругнувшись на погоду я пошла умываться и приводить себя в порядок — нужно было прибрать в некое подобие причёски хаос на моей голове, приготовить завтрак, найти и погладить какую-нибудь одежду и в конце концов разбудить маму что бы она не проспала свою работу. Изначально план был именно таким, но в процессе он слегка поменялся. Мама к моменту моего прихода на кухню уже проснулась и в кой-то веке приготовила симпатичные бутерброды с сыром и колбасой. С аппетитом поев я чмокнула её в щёку и уже хотела отправляться на улицу, как вдруг услышала грохот — папа крайней неудоачно спустился со второго этажа нашего дома, где находилась спальня родителей и наши с братом комнаты. Прокатившись задом по лестнице и наградив тех, кто построил эту «хренотень» парой-тройкой проклятий, папа наконец добрался до кухни и принялся за завтрак. У меня оставалось ещё немного времени до моего выхода в свет, поэтому я со спокойной душой наблюдала за степенным завтраком отца. Попивая кофе он предложил подвести меня до школы, на что я, конечно же согласилась — кому охота мокнуть под дождём, когда есть такая чудесная альтернатива. Поэтому до школы я добралась в рекордные для меня сроки — за двадцать минут до начала первых в этом году занятий. Пришлось занять себя игрой в змейку на моём потрёпанном телефончике, который на самом деле уже дышал на ладан, но менять старичка я не хотела, тем более, что не каждый телефон может перенести полёты в стену, на пол, с высоты трёх этажей… В общем, я слишком люблю своего зомби для того чтобы менять его на что-либо более модное, молодое и современное.  — Тарани! — звонкий голосок Хай Лин невозможно было перепутать с другим голосом, — Ты рано.  — Угу, — я закинула свой телефон в сумку и с наслаждением потянулась сидя на подоконнике, — Непредвиденное стечение обстоятельств. А ты? — спросила я намекая на то, что китаянка не была особым любителем приходить за десять минут до начала какого-либо мероприятия.  — Бабушка выгнала, — поморщилась девочка, — Сердце проснулось, — как бы между прочим заметила она.  — Здорово, значит старушка Ян Лин не ошиблась, — пресно фыркнула я и подвинулась освобождая место для подруги.  — Урию не видела? — за время проведённое в ресторане Хай Лин довольно сильно прониклась симпатией к Урии как к другу и верному товарищу, и я её прекрасно понимала — он забавный, но кроме этого ещё и надёжный, как ни странно — при первом впечатлении Дан являл собой не самый приятный человеческий образ.  — Неа, наверное, опоздает. Постепенно здание начинало наполняться школьниками. Особое внимания от меня, конечно же, удостоились личинки Стражниц. Первой прибыла Ирма в сопровождении какого-то смешного ботаника. Он вечно лип к ней, а Леер всё время пыталась его отшить. Однако, тот ботаник не из того тип людей, которые сдаются и отступают — упёртый баран. Девчонка его прямым текстом посылает по всем известным маршрутам, а этому зубриле хоть бы хны. Даже немного завидно… Хотя нет — это не то чему стоит завидовать. Корнелия прибыла последней и выглядела как и всегда величественно, по другому Хейл не умела. Смерив презрительным взглядом столпотворение учеников и увидев Хай Лин в компании меня любимой у Корни выразительно округлились глаза и отпала челюсть.  — Что за! — прошептали её губы, но уже в следующий момент я отвлеклась от созерцания блондинки — к нашей компании подошёл Урия.  — Привет, — махнул он рукой. Хай Лин с улыбкой кивнула рыжему недоразумению, а я же от «большой любви» пнула его под коленку.  — Почти опоздал!  — Давно ли сама прогуливала?! — потирая ушибленное место возмущался парень.  — Мне можно, тебе — нет, — показала я ему язык и замерла почувствовав, что пятая личинка уже здесь.  — Эй, — тронул меня за плечо Урия.  — Цыц! Она здесь. Эта девочка ощущалась как гроза. Что-то напоминающее молнию. Её сила заключается в электричестве? Интересно… Из состояния анализирования меня вывел громкий звук звонка — начало праздничной линейки. По идее линейка должна была состояться на улице, но из-за, откровенно, хреновой погоды её решили провести в актовом зале, который просто физически не мог выдержать наплыва всех школьников нашей школы. Поэтому директриса быстро пробормотала какие-то слова поздравления и объявила о начале нового учебного года. Празднику не рад был никто. Потом мы начали разбредаться по своим кабинетам. Хай Лин цепко схватила меня за рукав кофты и потащила к дружной компании недо Стражниц.  — Привет, девочки, — китаянка натянуто улыбнулась кося глазами на мой «сияющий» лик, — Может быть, после классного часа пойдём отпразднуем? У меня в ресторане? — малышка подёргала меня за руку и добавила, — Возьмём с собой Тарани… И Урию, — совсем тихо проговорила она. Позитивный настрой девочки окончательно сдал при виде лиц новых защитниц Земли.  — Да ладно вам! Будет весело!  — Сомневаюсь, — фыркнула Корнелия и гордо удалилась взмахнув своими волосами.  — Да, Хай Лин, с чего ты взяла, что мы захотим сидеть за одним столом с… — - Ирма пренебрежительно скривилась, — Этими?  — Но девочки!.. — возмущению младшей Лин не было предела. Девочка взмахнула рукой и глухо выругалась себе под нос, — Зараза! — крикнула она уже в спину Ирмы.  — Не ругайся, — одернула её я и несильно хлопнула по спине.  — А сама-то, — обиженно надула губы девочка.  — А мне — можно. Рядом тихо засмеялся Урия.

***

Уже в классе Корнелия и Ирма показательно игнорировали Хай Лин и нашу нескладную компанию. Урия пожал плечами и принялся мастерить из куска бумаги что-то отдалённо напоминающее кораблик, я с интересом наблюдала за процессом создания корявого шедевра.  — Класс, доброе утро! — ворвался в аудиторию наш классный руководитель, так и не поменявшийся с прошлого года, — Я счастлив видеть вас в полном составе, — с усмешкой продолжил класс.рук выразительно посмотрев в мою сторону. Я сделала вид, что не поняла намёка, — И надеюсь, так будет продолжаться вплоть до весенних переводных экзаменов. И чтобы не затягивать вступительную речь, я хочу представить вам вашу новую одноклассницу — Вилльгельмину Вандом! Все неловко переглянулись заинтересовавшись в личности той, кто носит такое… Необычное имя. В класс вошла милая красноволосая девочка. Чуть вздёрнутый нос, карие глаза, приподнятые брови, панически метающийся взгляд и сжатые костлявые кулачки — прелестное создание.  — Привет? — неуверенно полувопросительно сказала Вильгельмина, — Меня зовут Вильгельмина Вандом, но я предпочитаю — Вилл Вандом. Буду рада с вами учиться, — неловко улыбнулась девочка.  — Отлично! Проходи и садись за свободную парту, — широко оскалился учитель и вернул свой взгляд в класс не время заметив, что свободное место было позади меня и соответственно — впереди Урии. Мы проказливо ухмыльнулись покрывающемуся потом классному руководителю, в глазах которого можно было причитать «Только посмейте, паршивцы!». А в наших — «Посмеем, не сомневайтесь!». Это будет очень интересно. Когда Вилл села на место я тотчас же повернулась к ней лицом и задом к учителю ловко извернувшись на стуле.  — Привет, давай дружить? Урия подхватил мой тон и добавил:  — У нас есть печеньки!  — Много печенек! — добавила Хай Лин сидящая на соседнем ряду. Не выдержав Вилл тихо захихикала. Я протянула свою руку девочке и не сильно пожала её ручку, которая в сравнении с моей была мягкой и такой нежной, что казалась нереальной.  — Тарани, Урия… Хай Лин! — рыкнул на нас учитель, — Живо развернулись ко мне лицом. Я пожала плечами и выполнила просьбу преподавателя, но во время разворота успела сказать Вилл пару слов:  — После урока не убегай — пойдём праздновать!  — Печеньками, — доверительно шепнула наклонившаяся к Вилл Хай Лин, и мы снова дружно прыснули со смеху.  — Кук! — рявкнул учитель.  — Всё-всё, — подняла я руки в знак капитуляции и спокойно отсидела нуднейший классный час.

***

В ресторан мы всё же пошли полным составом недо Стражниц, плюс Урия. Хай Лин была довольна и весело щебетала что-то позитивное и, может быть, даже и смешное, но её позитив поддержала лишь Вилл, на которую Корнелия смотрела с недоумением, а Ирма — с интересом.  — А ты откуда приехала? — не выдержав спросила обладательница водной силы.  — Из Хиттерфилда — это немного южнее этого города, — легко ответила Вандом, — Мама развелась с папой и мы решили переехать, тем более, что маме легко удалось найти подходящую работу.  — Ясно, — Ирма улыбнулась и проигнорировала возмущённый взгляд Корни, — Я — Ирма, дочь полицейского, — сделав забавную рожицу добавила она, — Так что, Урия, берегись, — девушка стрельнула глазами в моего рыжего друга.  — Больно надо, — усмехнулся рыжий и взял меня под руку, — Мы уж лучше по старинке, да, Тарани? Я ткнула Урию в бок и освободила собственную руку.  — Не принимай всерьёз — он шутит, — сказала я и пару раз щёлкнула костяшками рук, — Ведь так?  — Конечно-конечно, — якобы испуганно выпучил глаза друг, но надолго его не хватило — совсем скоро он рассмеялся.  — Весело у вас, — смущенно хихикнула Вилл и поспешила вслед за ускорившеся Хай Лин. В ресторане нас уже ждал накрытый стол. Печенья, какие-то конфеты, пирог и соки. Я плюхнулась на своё любимое место — спиной к окну, и достала телефон — нужно было написать пару строк маме, чтобы она не волновалась лишний раз.  — Положение твоей матери склоняет тебя на сторону света и порядка, — зловеще прошептал Урия и прысснул от смеха.  — Дебил, — фыркнула я и легонько стукнула его по плечу.  — Эй, ребята, хотите мороженого? — Хай Лин вернулась от своей бабушки с парой просто огромных креманок мороженого. Позади девочки семенила её бабушка с ещё парочкой креманок.  — Как первый день? — спросила Ян Лин улыбаясь своей старушечьей улыбкой.  — Как всегда, — вяло отозвалась я хрумкая печенькой.  — Классный гнал про экзамены, директриса нагоняла жути дисциплиной, — отозвался Урия.  — Ну, по крайней мере за отчисление нам боятся не стоит — после ваших выкрутасов у нас пожизненный иммунитет, — плоско пошутила Ирма и сама засмеялась над своей шуткой, — Плохо? — уныло спросила она.  — Не фонтан, — отозвалась молчавшая до этого Корнелия, которая нехотя ковыряла ложкой в своей порции мороженого.  — Да ладно вам, может о чём-нибудь поговорим? — натянуто улыбнулась Хай Лин. В ответ ей последовала лишь тишина и взгляды полные непонимания от её старых подруг.  — Хай Лин, я вообще не понимаю, почему ты пригласила, — Корнелия тыкнула своим пальцем в меня, Урию и Вилл поочередно, — Их! Девушка надулась и скрестила руки на груди.  — Нам же и втроём было неплохо…  — Наверное, мне стоит уйти, — тихо прошептала сидящая по правую сторону от меня Вилл.  — Стоит!  — Сиди! Одновременно ответили Корнелия и Хай Лин.  — Расслабься, — я погладила девочку по спине, — Просто Корнелия ревнует. Через пару минут она перестанет дуться и успокоится. Никому уходить не надо.  — Верно, — поддакнула Ирма, которая с некоторым удивлением посмотрела на меня, мол «она может не только херню нести, но и дельные вещи говорить — офигеть», — Корни, расслабься, — это уже предназначалось Хейл. Харизма Вандом не оставила никого равнодушным.  — Я не могу расслабиться! Дома — Лилиан, здесь — Тарани, Урия и эта, как её там, — блондинистая стервозина махнула конечностями в сторону Вилл, — новенькая.  — Меня зовут Вилл.  — Да пофиг!  — Прекрати вести себя как стерва! — это уже Хай Лин не выдержала атмосферы за столом. После этого стол снова погрузился в тишину.  — Ну же, не ссорьтесь, — произнесла подошедшая к нам Ян Лин, — Хотите, я расскажу вам историю?  — Не…  — Да, бабуль!  — Ну что ж, тогда — слушайте! …
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.