ID работы: 5332887

Fallen Angel

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

A fallen angel, in the dark Never thought you’d fall so far Fallen angel, close your eyes I won’t let you fall tonight Fallen angel, just let go You don’t have to be alone Fallen angel, close your eyes I won’t let you fall tonight ©Three Days Grace-Fallen Angel

Он сидит в темной комнате. Не включает свет. Не хочет. Не хочет снова видеть ее. В руках он держит лезвие. В который раз он проводит острым лезвием по своим же запястьям. В который раз оттуда стекают капли алой крови. Она подходит к нему легкой поступью, протягивает свои тощие, костлявые руки и шепчет «пойдем за мной». В который раз он слышит эту фразу. А еще она называет его падшим ангелом и просит вернутся на небеса. От этой фразы он лишь улыбается. Он слышит, как тяжело она дышит. Он вздрагивает, когда ее холодная рука ложится ему на плече и по его телу пробегают множество мурашек. От ее дыхания становится только холоднее. Ее глаза цветом фиалки, которые Осаму так любил, пусты, он больше видит в них ту искру, которую когда-то смог разглядеть. От нее всегда веет холодом. Даже сейчас она заставляет его тело дрожать от мертво-ледяного ветерка. Теперь ее глаза полны отчаяния. Он закрывает глаза, чтобы не видеть ее. Чтобы не видеть ее образ и не вспоминать как тогда он не смог спасти своего любимого тигренка. Эти воспоминания сжирают его изнутри. И кажется, что в скором времени и вовсе сожрут. Окончательно сломают его. Своими худыми, костлявыми руками она обнимает его со спины и прижимает к своей небольшой груди. Одета она в привычную для себя, впрочем и не только для себя, одежду: белую, на размер больше, рубашку, которая явно велика ей, и висит на тощем теле девушки, как на вешалке. Но такая форма одежды чертовски подходит ей. Или он просто привык видеть ее в таком образе? Ее объятия холодные и крепкие. Своими тощими руками она сильнее прижимает его к себе, не давая ему вырваться. А он и не хочет. За все это время он понял, что сопротивляться тут бесполезно и проще просто смирится. Она кладет свою голову ему на плече и слегка прикрывает глаза. В этой пугающий и в то де время завораживающий тишине они могут просидеть час, а то и больше. Но не сегодня. Не сейчас. — Тигренок, — шепчет он и прижимает ее к себе. — Не уходи. — Пойдем со мной. Обещаю, тебе понравится, — ухмыляясь, говорит девица, а затем смеется. Снова она повторяет эту фразу. Снова и снова. И ничего нельзя с этим поделать. Как не старайся забыть, ничего не выходит. Похоже она будет преследовать его до самой смерти, до того момента, как захлопнется крышка его гроба, и его могилу начнут засыпать сырой землей. А пока она не успокоится. Она будет приходить к нему изо дня в день. И снова будет повторять одну и ту же фразу. Ее голос ужасно искажен. Он не такой, каким был прежде. Сейчас он хриплый, противный. И на какое-то время ему кажется, что это вовсе не она. Не его родной тигренок. Просто демоны решили сыграть с ним злую шутку и, приняв ее образ, хотят заманить его к себе в ад. Впрочем, такому человеку как он и место в аду. Но в скором времени ее голос становится таким же, каким и был при жизни. Звонкий, согревающий. Не то, что ее холодные руки, пропитанные холодом. Не то, что ее холодное дыхание, от которого веет мертво-ледяным ветерком. — Пойдем со мной. Эта фраза эхом звучит в его голове. Но он не может. Что-то держит его, не давая покончить с собой. Снова и снова он оставляет порезы на своих запястьях. Снова и снова алая кровь стекает на холодный кафель. — Пойдем со мной. Он будто потерял дар речи. Как бы не хотелось сказать хоть что-то, но он не может. Словно ему отрезали язык. Он молчит и лишь смотрит на нее. — Ну? Чего молчишь-то? — она улыбается. Но это не та улыбка. Не та ее светлая улыбка, которая согревает и дарит тепло. Она уже не та. И никогда больше не станет прежней. Никогда. — А ты все так же молчишь, — она вздыхает, а затем произносит: — Молчишь и молчишь. Неужели не рад меня видеть? Ну-ну, можешь молчать и дальше. Я же знаю, что не рад. И как хочется возразить, как бы хочется сказать ей о том, что он рад ее снова увидеть. Рад слышать ее голос, но он не может. Это всего лишь его иллюзия. Плод его воображения. Она слегка поглаживает его по голове, перебирая каждую прядь темных волос. — Я всегда буду рядом с тобой. И снова она говорит. И снова ее голос ужасно искажен. Напоминает голос какого-нибудь демона, а может и призрака, духа из какого-то фильма ужасов. Он хочет взять ее за руку, он она резко отдергивает ее, давая понять, что этого делать не стоит. Он лишь вздыхает. — Падший ангел, — произносит она, и продолжает приглаживать его волосы своими костлявыми пальцами. Она похожа на тень. Она есть, но кажется, что её вовсе нет. Он не может к ней прикоснутся, обнять, прижать ее. Он может лишь ее видеть. — Пасть не дам во тьме ночной, — говорит она тихим, хриплым голосом и исчезает, словно ее никогда и не было.

A fallen angel, in the dark Never thought you’d fall so far Fallen angel, close your eyes I won’t let you fall tonight Fallen angel *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.