Правила

R
Завершён
226
автор
Фэндом:
Размер:
209 страниц, 61 363 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник

Тринадцатое правило.

Настройки
Эллисон Арджент забыла когда улыбалась в последний раз искренне, кажется это было в классе седьмом, или восьмом... Это было так давно, что уже не считается. Смех. Настоящий. Такой, что мышцы живота сводит от не приятной боли. Такой, что воздуха не хватает. Такого у Эллисон Арджент никогда не было. И никогда не будет. Весельем правит Сатана. Бог не велит нам делать, то чего мы хотим. Бог забирает у нас гораздо больше чем Дьявол, так какой смысл жить в божьей клетке, если можно вдохнуть полной грудью в объятьях греха? Эллисон Арджент не понять. Она шагает по одной и той же дороге каждый день, прикрывая синяки и отметины. Старается не хромать. Не поднимать взгляд на прохожих. Не вспоминать. Не думать. Но он рушит все планы. Скотт просто выходит из гаража, нелепо поправляет торчащие в разные стороны волосы, и смотрит на неё в ответ, так будто ничего не произошло. Она знает как звучит его смех. Она много раз слышала этот звук. Немного хриплый, но не громкий. Такой приятный. Звук его смеха - как знак свободы. Ты смеёшься? Никто не останавливает тебя? Ты можешь смеяться где угодно: На улице, в гостях, в своей комнате, в кафе, поедая свой ланч, в очереди в магазине, на уроке, там где тебе только захочется. Ты свободен? Ты помнишь как звучит твой смех? Ты помнишь когда последний раз искренне смеялся, до соленых слез в уголках глаз? Да? Ты счастливчик. Ты свободен. Так же как и Скотт МакКолл, который делает в её сторону всего один шаг, но она заставляет его замереть на месте, тем что сама шагает в его сторону, растянув губы в лёгкую улыбку. -Доброе утро, Скотт,- выделяет его имя, потому что оно приятно растекается на языке, словно тёплое молоко. -Привет,- парень немного потерянно пожимает плечами, оглядываясь по сторонам. -Я была слишком резкой в прошлый раз,- признаёт Сама не понимает почему. Может потому, что после этого он перестал проявлять к ней внимание? Потому что перестал здороваться по утрам. Не смотрел на неё в школе. Может она соскучилась по его голосу, по его взгляду, по нему. Может, такое возможно? -Ничего,- тут же отвечает он, приподняв тёмные брови,- но ты была не права. Я хочу дружить с тобой и дело не в Стайлзе. -А в чем? -В тебе. Он говорит это , смотря не в её глаза, гораздо глубже, туда где зарождается маленький клубочек тёплых чувств. Пока он крошечный, но с каждым его взглядом, с каждым его словом, с каждым его прикосновением он будет расти. И ей бы убить его прямо сейчас, растоптать, как растоптали все внутри неё, но вместо этого она хватается за эти чувства как за спасательный круг. Как за доказательство того, то она все ещё жива. Как за самое прекрасное, что ей удавалось чувствовать. Немного страшно, так как внутри, что-то переворачивается когда он протягивает ей руку с тихим "поехали". -Только не в школу,- морщит нос, а он широко улыбается пустив смешок. -Договорились. И она берет его за руку. Позволяет себе совершить ошибку. Самую прекрасную ошибку в её жизни.

***

Захожу в класс и пыхчу от злости, так как какой-то урод, решил, что ему можно лапать меня посреди школьного коридора. Ублюдок. Присаживаюсь на своё место, бросив сумку под парту. Тяжело дышу, сложив руки на груди. Скоро я не выдержу и подожгу эту школу к чёртовой матери. " Чего ты строишь из себя недотрогу? Или тебя так заводит Стилински? Так я его позову, пусть любуется своей маленькой шлюшкой" От этих слов все внутри будто разрывается. Как они смеют? За что? Почему меня окружают такие отвратительные люди? Я просто ненавижу каждого в этом помещении, прямо сейчас, я... Поток мыслей прерывает парень, который садится рядом, тут же вытянув ноги под партой, и все бы ничего, если бы он не был Стайлзом. Чёрт, Стилински, какого хрена ты делаешь? Все ведь смотрят. Мало слухов? -Где Эллисон?- он резко задаёт вопрос, повернув голову в мою сторону, но его взгляд падает куда-то в район моей переносицы. -Она же твоя девушка , это ты должен знать,- фыркаю, поморщившись,- встань, пожалуйста, я не хочу чтобы ты сидел рядом,- говорю чётко, стараясь заглянуть в карие глаза. Стайлз цокает языком, а после откидывается на спинку стула, и начинает рыться в своём рюкзаке. -Я серьёзно, Стилински , уже наслушалась за утро, хватило, уйди. -Да, да, да,- парень закатывает глаза, бросая на парту мятую тетрадь. -Что ты делаешь?- хмурюсь, убирая волосы на одну сторону. -Скотта и Эллисон нет,- пожимает плечами,- мне не с кем сидеть. -Мы не друзья,- поджимаю губы, сглотнув,- найди себе другое место. -Простите, Леди, но не одну вас достают в этой школе, мне не с кем сидеть. Смотрю на то как он бросает рюкзак на пол и расстёгивает теплую кофту, а свободной рукой, создаёт на голове беспорядок. -Ты знаешь сколько сейчас дал им поводов для слухов? -Мартин,- тянет мою фамилию, запрокинув голову,- это провокация, я люблю дразнить людей, давай посмотрим кто из нас выносливее. А после происходит то, что ставит меня в тупик: Парень обнимает меня, положив ладонь на моё плечо, от чего все тело пробирается мурашками. Медленно поворачиваю голову в его сторону, сталкиваясь с ним взглядом. -Какого черта?- шепчу одними губами, а он лишь усмехается. -Можно сделать слух не интересным, только если подтвердить его. Они хотели это, они это получили. -Думаешь это угомонит их интерес? -Проверим,- хмыкает парень, а после его взгляд падает в сторону выхода из класса,- твоя подруга странная,- шепчет. Резко оборачиваюсь, увидев Малию. О, нет. Нет. Только не это. Не сейчас. Девушка прожигает нас взглядом, а после опускает голову, и проходит в класс, едва не споткнувшись о собственную ногу. -Убери руку,- шиплю, вновь взглянув на парня. -С удовольствием,- он снова откидывается на спинку стула, а я передергиваю плечами. Он прав. Если им это так интересно, стоит им это дать. Но куда деть эти мурашки, когда он рядом?

***

Эллисон присаживается на траву, поежившись, так как земля уже холодная. Девушка упирается руками, чувствуя как под ногти забирается почва. Она медленно снимает с ног балетки и полностью расслабляется. Тишина. Спокойствие. То что нужно. Тут так же безлюдно, как и в прошлый раз, только в этот раз они решили не идти к озеру и домику. Скотт садится рядом, подавая ей банку газировки, которую она с охотой принимает, делая два больших глотка. -Какой твой любимый цвет?- МакКолл спрашивает это не отрывая от неё взгляд. Наконец, он может насмотреться, ведь здесь нет Стайлза, который вечно служит преградой. Здесь нет никого кроме них двоих. -Красный,- отвечает, собирая языком сладкую жидкость с губ,- а твой? -Синий,- пожимает плечами парень,- дождь или солнце? -Дождь, а у тебя? -Солнце. -Бог или Дьявол?- девушка решительно смотрит ему в глаза, он кусает губы, задумавшись. -Бог,- отвечает, чуть улыбнувшись,- не знаю верю ли я, но в любом случае, Бог, даёт нам вторые шансы, а Дьявол нет, но все делают ошибки. -А зачем тогда в этом мире Бог, если он позволяет нам совершать ошибки?- Арджент склоняет голову к плечу, на что Скотт кивает. -Может, он даёт нам выбор...если он есть. -Но,- девушка набирает в лёгкие побольше воздуха, дабы запереть эмоции ещё глубже,- человек не всегда может выдержать... Я имею ввиду, один не правильный выбор, может погубить много жизней, разве это справедливо? -Я не знаю,- МакКолл качает головой, опустив взгляд,- я просто человек. И я предпочитаю не думать о подобном. -Побежим?- Эллисон резко поднимается и тянет к нему руку. -Окей,- парень поднимается на ноги, тут же стягивая кеды,- это странно,- бурчит, опуская ступни на мокрую траву. -Давай. Бежит вперёд, не выпуская его руки из своей, поэтому он бежит за ней, морщась от неприятных ощущений под ногами. Ветер бьёт в лицо, воздух в лёгких заканчивается, поэтому он тормозит. Она резко оборачивается и парень не подумав, тянет девушку на себя, а та врезается ему в грудь. Осторожно касается носом его подбородка. Медленно ведёт к скуле, а он сглатывает, сжимая её ладошку в своей. Не дышит, когда она опускает голову, прижимаясь щекой к его плечу. -Никто и никогда не обнимал меня,- шепот. Его руки медленно обхватывают её хрупкое тело и девушка прикрывает глаза, шмыгнув носом. -Спасибо, Скотт. И в этот самый момент все такое правильное. Эта тишина. Их сбитое дыхание. Это тепло между ними. Это начало.

***

-Привет,- кричу подбегая к Эллисон,- рада, что ты позвонила,- улыбаюсь во весь рот,- где ты была? В школе без тебя паршиво. -Просто прогуляла,- она пожимает плечами, а после опускает взгляд, на что я хмурюсь. Она странная. Мало того, что прогуляла уроки, так ещё и позвала меня погулять, правда дальше её улицы, старшие Арджент малышку Эллисон не отпускают. Ну и ладно. Может встретим Скотта. -Идём,- киваю на дорогу и она идёт в ногу со мной, сложив руки на груди,- не знаешь, МакКолл дома? -Вроде,- она говорит это не поднимая головы, и я не могу понять в чем дело. Что она там прячет? Отпускаю голову и замечаю на её лице улыбку... Она улыбается и прячет это. Серьёзно? -Что с тобой?- тихо спрашиваю, а она только качает головой, повернувшись ко мне спиной,- Эй,- недовольно пыхчу, и дергаю подругу за плечо, - в чем дело? Она не не отвечает так как из гаража МакКолла выбегают две фигуры. Слышу музыку, что играет в машине, а после угадываю парней. Поворачиваюсь к ним лицом, и сунув руки в карманы кожаной куртки, начинаю за ними наблюдать, что делает и Эллисон, предварительно коснувшись пучка на голове. Скотт бросает Стайлзу бутылку, думаю с чем-то, что содержит алкоголь, и тот сделав глоток бросает её на землю и принимается...танцевать. Он танцует. Да. Запрокидывает руки вверх, пока МакКолл прыгает на месте, качая головой из стороны в сторону. Стилински начинает перебирать ногами, и что-то кричит другу, от чего громкий смех раздается по всей улице. Они просто смеются и танцуют друг напротив друга. Они такие мальчишки. -Не видела ещё ничего милее,- вдруг говорит Эллисон, на что я начинаю смеяться и медленно покачиваться на ногах, в такт музыке, пока парни прыгают друг перед другом, словно дети. Так выглядит беззаботность?

***

Девушки переглядываются, когда Скотт шатающейся походкой направляется на кухню, со словами "ещё осталось пиво". Арджент идёт следом за ним, а Лидия направляется к Стайлзу, который сидит на диване, смотря в одну точку. Девушка присаживается рядом, и косо смотрит в его сторону, пока он просто не падает головой на её колени. -Стайлз?- тихо зовёт, а он переворачивается, уткнувшись носом в её живот. Мартин смотрит в потолок и старается дышать ровно, но румянец все равно появляется на бледном лице. Это приятная тяжесть, от неё желудок скручивается и хочется вдохнуть с лёгким полу-стоном. Это гормоны. Его дыхание такое горячее, а запах сигарет, алкоголя и геля для душа смешивается во что-то горько-сладкое, и хочется вдыхать это полной грудью. Она опускает взгляд на него, заострив внимание на беспорядке из волос. Хочется дотронуться. Что странно. Это все гормоны. Только они. -Мне понравилось сидеть с тобой за партой,- бубнит он, так что она еле разбирает его слова,- ты так круто пахнешь. И ты, красивая, Мартин. Чертовски красивая. -Что ты несешь?- что с её дыханием? Оно сбилось? Оно пропало к черту! Что это такое? Что происходит? Лидия, приди в себя. Убери руку. Не смей зарываться пальцами в его тёмных и жёстких волосах. Не роняй этот последний полноценный вдох с губ. Тринадцатое правило: Не потеряй себя.
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (5)