Правила

R
Завершён
226
автор
Фэндом:
Размер:
209 страниц, 61 363 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник

Двадцать второе правило

Настройки
Свобода действий. Верно? Человек имеет право хотя бы на то, чтобы любить? Хотя бы это в нашем обществе не запрещено? Когда она задерживает дыхание смотря на него, это ведь не грех? То, что он снится ей по ночам не делает её виновной перед Богом? То, что сердце замирает только при звуке его голоса, не требует раскаяния? Возможно, все это не её вина. У Эллисон Арджент внутри только пустота, посреди которой расцвёл цветок. Слишком хрупкий. Одно неверное движение и его ствол сломается, так же как и стальной стержень, что позволяет ей держаться все эти годы. У Скотта МакКолла стержня нет. Он привык любить только себя, заботиться только о себе и думать в первую очередь о своих чувствах, остальное ведь не так важно? Главное что его предали, теперь он должен себя жалеть и успокаивать с помощью дешёвого алкоголя и доступных девушек. Ему ведь плохо. Зачем думать о том каково сейчас ей? Ничто не делает человека более слабым чем жалость к самому себе, но Скотт только это и умеет. Все о чем сейчас беспокоится Эллисон, так это о том, что больше никогда не сможет его обнять. Что больше не увидит его искреннюю улыбку. О том, что причинила ему боль. От этого хочется плакать. Как никогда раньше. Ни лицом в подушку. Нет. Открыть окно, впустив в душную комнату холодный воздух и плакать так громко, чтобы слышали все. Чтобы он понял как ей жаль. Чтобы дал хоть шанс просто быть рядом. Чтобы не позволил больше ей плакать. Она бы все сделала, чтобы ему стало лучше. Он бы сделал все, лишь бы ей стало больнее.

***

Задний двор встречает меня крепкими объятьями сильного мороза, так что тут же опускаю голову и рыжие завитые кольцами волосы падают с плеч, пока я застегиваю молнию чёрной куртки, которая почему-то меня совершенно не согревает и тело бьёт мелкая дрожь. Выпрямляюсь, выдохнув сквозь чуть приоткрытые губы. Передергиваю плечами и смотрю на парня, что стоит ко мне спиной, опираясь руками на железные перила. Вообще я вышла сюда, чтобы поговорить, но судя по тому, что он даже не повернулся на звук, на душевный диалог он не настроен. -Стайлз?- зову, сделав в его сторону один шаг. -Что?- отвечает сразу же и даже смотрит через плечо, чуть нахмурив брови. -Я беспокоюсь,- начинаю, сглотнув,- за Скотта. -Вот как,- он усмехается и поворачивается ко мне всем телом, спиной упираясь все в те же перила. -Он не ночует дома,- провожу языком по нижней губе,- может, ты что-то знаешь об этом? -К чему такая забота, Лидия?- Стилински закатывает глаза и запрокидывает голову, после чего громко сглатывает и я вижу как напрягаются мышцы его лица. -Мне должно быть плевать?- сую руки в карманы и склоняю голову к плечу, не отрывая взгляд от парня. -Думаю, да,- кивает,- или ты как все девчонки, не смогла устоять перед его чарами?- Стайлз цокает языком и начинает рыться в карманах, опустив взгляд на уровень моих ног. -То, что я проявляю заботу, не значит, что он интересует меня как парень, он много сделал для меня, мне не все равно, что с ним происходит и это нормально,- пытаюсь объяснить пока парень пытается достать замерзшими пальцами сигарету из мятой пачки. -М,- тянет Стайлз и все же достаёт сигарету, взглянув мне в глаза,- молодец,- кивает и зажимает сигарету зубами, а после жестом показывает, чтобы я ушла. -Мы не договорили,- хмурюсь, сделав шаг навстречу. -Можно мне спокойно покурить?- спрашивает с фальшивой улыбкой, держа сигарету около губ. -Нельзя,- отвечаю словно капризный ребёнок, при этом гордо вскинув подбородок. -Помешай мне,- усмешка и сигарета снова зажата между зубов, а он уже достаёт зажигалку из заднего кармана синих джинсов. -Это был вызов?- спрашиваю, подняв одну бровь. Парень сжимает зажигалку в руке и с интересом смотрит на меня, будто ожидая моих дальнейших действий. Интересно? Хах, мне тоже. Вообще играть со Стайлзом Стилински - это плохая идея. Да и я, всегда проигрываю, пока я сделаю один ход, он уже на три шага впереди, так что ему я привыкла сдаваться без боя. Но тут вдруг, нам обоим интересно. Если он сам позволяет, почему не попробовать? Его бледные губы, сжимающие сигарету, чуть дергаются в ухмылке, когда на ватных ногах подхожу вплотную и поднимаю голову, чтобы смотреть прямо в глаза. Он пахнет морозом и шоколадными конфетами. Пахнет праздником. А у меня в груди, что-то тяжёлое и оно опускается вниз, скручивая все внизу живота в тугой узел, когда я встаю на носочки и губами касаюсь кончика сигареты с другой стороны. Смелее прикусываю сигарету зубами, чувствуя мурашки от близости с ним. Закрываю глаза, а подсознание подкидывает картинки с поцелуем и я чувствую себя самой типичной девчонкой из всех. Стоило оказаться рядом и мозг отключился. Не знаю как это выглядит со стороны, но я бы назвала это самым волнительным моментом в моей жизни. Я настолько взволнована, что не чувствую собственное тело, а он стоит неподвижно, лишь шумно дышит, в то время как я дышать вообще не могу. Не знаю, что заставляет меня потянуть сигарету на себя, но он поддается и выпрямляясь отходит от меня на пару шагов, облизнув губы. Я же просто бросаю сигарету на порог, зачем-то ещё и наступив. -Ну?- спрашиваю так, будто ничего не произошло и у меня вовсе не трясутся руки. -У него депрессия из-за Эллисон, нагуляется и вернётся, когда Скотт расстроен, его лучше не трогать, так что веди себя как я, не обращай внимания. -Хорошее решение проблемы,- цокаю языком, а он пожимает плечами и проходит мимо, задевая меня плечом. -Ему помощь не нужна,- добавляет почти шепотом и заходит в здание школы, так и не выкурив сигарету. А что мне остаётся? Постараться выкинуть из головы поцелуй Стайлза Стилински, который я никогда не получу.

***

-Его опять дома нет? Вопрос Стайлза с порога ставит меня в тупик, но я быстро прихожу в себя и киваю несколько раз подряд, переминаясь с ноги на ногу. -Чёрт,- шипит Стилински и натягивает на голову капюшон, так как снегопад на улице разошёлся не на шутку. Настоящая зима. -Ты что-то хотел?- шире открываю дверь, в знак того, что он может пройти, я все равно дома одна, но он не обращает внимания на мои слова, а поворачивает голову куда-то в сторону дороги. -Ты слышала?- вопрос на который не требуется ответ, потому что сразу же после этого до моих ушей доносится приглушенный женский крик. -Что за чёрт?- я хмурюсь и чуть вытягиваю шею, чтобы видеть что происходит за забором. -Эллисон,- как-то слишком резко решает Стайлз и срывается с места, делаю тоже само, прихватив куртку, что лежала на полу около вешалки. Не захлопываю дверь, просто выбегаю на дорогу скользя по снегу в домашних тапочках. Понятия не имею с чего Стайлз решил, что это Эллисон, но бежит он чётко к дому Арджент, а точнее к их высокому забору. Калитка открывается и девушка в одном халате падает на спину, громко вскрикнув. Останавливаюсь в шагах двадцати от неё, так как толком не могу понять, что происходит. Холод и паника сковали не только моё тело, но и мои мысли. Стайлз не подходит к ней, он идёт к парню, что вышел следом. Айзек выглядит словно потерянный ребёнок,в то время как Стайлз будто сорвался с цепи. Один толчок в грудь и кучерявый ударяется спиной о забор, скривившись от боли. Эллисон отползает назад, после чего еле как встаёт на ноги и не отряхиваясь от липкого снега бежит ко мне. Её холодные и тонкие пальцы впиваются в мои руки, так что возможно останутся синяки, но я не говорю ни слова, до того момента, пока Айзек не получает по лицу. Мне не видно самого парня, так как Стайлз прижимает его к забору, но я вижу как алая жидкость капает на снег. -Стайлз,- мой голос срывается, но я надеюсь, что это сможет привести его в чувства, но вместо этого следует уже третий по счёту удар по лицу,- остановись!- я отпихиваю Эллисон и уверенно шагаю в сторону парней, в надежде прекратить все это, но Эллисон крепко хватает меня за локоть обеими руками и отрицательно качает головой, роняя слёзы. -Он убьёт его,- шепчу, непонимающе хмуря брови, но Арджент лишь качает головой, шмыгая носом,- Эллисон, он твой брат,- пытаюсь привести девушку в чувства, так как, кажется, от шока она сама не понимает, что делает. -Нет,- она выдыхает это слово и я резко оборачиваюсь смотря на Айзека, что уже лежит на земле. Но с этим "нет" пришло осознание того, что я ни черта не знаю. Что, тут только я делаю ошибку за ошибкой. Что я давно уже должна была все понять. -Стайлз!- женский голос бьёт по нервам, все внутри сжимается, а я неожиданно для самой себя, притягиваю Эллисон к себе, крепко сжав в объятиях хрупкое, продрогшее до костей тело. Старшая Арджент, что падает, по дороге от машины до калитки своего дома, три раза, наконец оказывается рядом с сыном, и опускается на колени, громко зарыдав. -Что ты сделал?- она кричит так, что все внутри меня рушится и строится по новой, все становится на свои места, прямо сейчас, когда эта женщина убивается, растирая алую жидкость по лицу парня, осознание бьёт в голову с такой силой, что я, едва остаюсь на ногах. -Наконец-то,- Эллисон выдыхает мне куда-то в шею и отстраняется, широко улыбнувшись,- я не одна,- она шепчет, а я смотрю на Стайлза, который прячет разбитые в кровь руки в карманы и шагает спиной в сторону дороги. Хочешь сбежать? Уже поздно. Только что все правила полетели к чертям.

***

-Почему я должна верить тому, из-за кого мой сын попал в больницу?- Виктория Арджент, слишком резкая сегодня. Слишком нервная. Вымотанная. Потерянная. -Послушай,- Крис включает настольную лампу и присаживается на корточки перед женой. -Я не хочу ничего слушать,- женщина смаргивает слёзы, облизнув губы,- мы все эти годы жили ради Айзека, мы отдали ему все, я отказываюсь верить в то, что мы вырастили монстра. Мы не должны верить Стайлзу, который чуть не угробил нашего мальчика. -Почему ты думаешь об Айзеке, ты можешь представить, что пришлось пережить Эллисон, если все, что сказал Стайлз правда? -Как ты можешь думать о подобном?- Виктория морщится и отворачивается к окну, за которым уже давно наступила ночь,- я переживаю лишь потому что, мы чуть не отдали нашу дочь такому человеку как Стайлз. -Если... -Эллисон ведь сказала, что это не правда, каких ещё доказательств ты хочешь ? -Я хочу спросить нашего сына.

***

-Ты в порядке?- присаживаюсь на холодную скамейку рядом с парнем, но ответа все равно не слышу. Стайлз смотрит на маленькое окошко, в котором теперь не горит свет, да и судя по всему, во всем доме никого нет. Наверняка у родителей очередной деловой приём, какое им дело, до того, что происходит в моей жизни? Я бы и близко к этому дому не подошла, если бы не была уверена, что Стилински, чтобы успокоить нервы пошёл именно сюда. -Они мне не поверили,- парень хрипит, и опускает взгляд, выдохнув,- я так и не смог ей помочь. -Не говори так,- цокаю языком,- ты, действительно, хороший друг,- придвигаюсь чуть ближе. -Дружба проявляется не в этом. Я бы мог давно забить на эти правила и помочь, возможно я бы смог, если бы был таким как ты. -А какая я? -Свободная, знаешь, мне кажется, ты можешь все. -Да?- хмурюсь,- и почему тебе так кажется? -Потому что ты была в том месте, куда я всегда мечтал попасть,- он говорит будто и не со мной, потому что не смотрит в мою сторону. -Ты о чём? -О той комнате,- он указывает пальцем на моё окно,- мне кажется это самое уютное место на земле. -Что ж,- улыбаюсь,- раз уж я все могу... Если я могу помочь хоть ему. Если это поможет мне отвлечься от, того что произошло с Эллисон. Если это поможет нам. Это, то что нужно.

***

-А если твои родители вернуться?- Стайлз смотрит на девушку, которая поворачивает ключ в замочной скважине ровно два раза. -И что они, по-твоему нам сделают?- Лидия широко улыбается, на что он пожимает плечами. Девушка первая проходит в дом, включив свет. -У тебя есть кот?- Стилински хмурится, снимая с ног ботинки вслед за хозяйкой дома. -Да,- отвечает Мартин, смотря на огромного белого кота, что спит на первой ступеньке лестницы,- на тебя похож,- смеётся и проходит вглубь комнаты. -Это ещё почему?- парень почему-то шепчет, аккуратно обходя кота, лишь бы не разбудить. -Вечно чем-то недоволен, даже во сне,- Лидия усмехается, а Стайлз лишь закатывает глаза, не рассматривая светлый коридор, в котором они оказываются. Стилински идёт к первой двери, что попалась ему на глаза, но девушка хватает его за рукав куртки, потянув на себя. -Куда ты собрался?- она тихо хихикает и тянет его к другой двери, которую толкает ногой. Один щелчок и маленькое помещение озаряется тем самым уютным, тусклым светом. В комнате пахнет женскими духами и порошком, под ногами чувствуется мягкость ковра, а глаза разбегаются. От рабочего стола, на котором аккуратно сложены книги, пару альбомов и фигурки разноцветных гномов, к большому шкафу, дверцы которого приоткрыты, и видно лишь пустые полки. Идеально заправленная кровать, тумбочка на которой царит все такой же идеальный порядок и большой подоконник с пледом и подушками. -Вот, как-то так,- неловко мямлит девушка, пожав плечами. -Слишком чисто,- со смешком произносит парень, проходя в комнату. -Да уж, почище чем в моей жизни,- согласно кивает Мартин, смотря на то, как он медленно садится на кровать и поворачивает голову в сторону окна,- тебе нравится? -Да,- Стайлз вдруг переводит на неё взгляд, приподняв уголки губ,- спасибо. Двадцать второе правило: Научись переступать через себя.
Примечания:
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (7)