ID работы: 5333049

Беседа на воздушном шаре

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра. Марк Леви

— Боже, какая красота! Я еще ни разу в жизни не летал на воздушном шаре. — Я тоже. Когда-нибудь об этом вспомню и поностальгирую. —А почему ты не смотришь по сторонам и вниз? А все на руку свою… Ты что часами любуешься? — Да. Часики настоящие. Они очень дорогие. — Ой, а почему шар остановился? Он же должен взлететь выше. — Не знаю, друг мой. Вообще, шар может поднять и дюжину. А нас двое. — Может, мы его сильно перегрузили вещами? — Да что ты? Я взял только самое необходимое. — Я тоже. У меня с собой только разум, сердце и душа. — А у меня всего три мешка теплой одежды, да пару мешков с золотыми монетами. — Но там, куда мы собрались лететь, эти вещи не нужны. — Нет, друг мой, одежда и деньги необходимы везде, где бы ты ни был. — Ты ошибаешься. В Мистифии, золото не ценится, а теплая одежда никогда не пригодится, потому что мы летим в южную страну. — Но одежда такая дорогая. Я столько отдал за меховые шубы и шапки. — Неужели тебе жалко пожертвовать ей для того, чтобы стать свободнее и счастливее? А золото еще тяжелее. Попробуем скинуть хотя бы его? — Я столько лет посвятил тяжелой работе. Я редко видел облака и лишь мечтал об этом. Я жертвовал всем, что мог. Будет глупо загубить свое состояние. — Но зачем ты все это зарабатывал? — Ээ... Я уже точно не помню. — Мешки, как я вижу, огромные, будто ты никогда не тратил монеты. Может, ты о чем-то мечтал? — Да, я мечтал отправиться в сплав на байдарке, еще я хотел играть на барабанах. А больше всего я мечтал полетать на воздушном шаре. Взлететь высоко-высоко. Посмотреть на лоскутные поля. Ощутить вкус свободного ветра. Но постоянно не хватало времени и денег. — Так, не губи свою мечту. Когда мы сбросим твои мешки, шар взлетит так высоко, как ты даже не смел мечтать. Ты будешь наблюдать за прекрасным миром и тебе будет жаль прощаться с ним. Ветер наполнит твое сердце счастьем. Твои глаза обретут здоровый, детский блеск. Возможно, когда-то одежда и деньги были для тебя необходимы, но они всего лишь проводники. Они провели тебя к воздушному шару. Они сделали свое дело. Твоя мечта почти сбылась. Осталось лишь отпустить прошлое. Почему ты отворачиваешься? — В глаз что-то попало... — Так, мне отцеплять мешки? — Эээ... ладно... эх... только быстрее, пока я не передумал. — Жаль, что твои вещи принесут счастье малому проценту людей. Но эти люди станут лучиками на этой планете. — О, какая оказывается красота за воздушным шаром. Ой, он кажется начал подниматься. Я лечу - лечу, как вольная птица! Какой же прекрасный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.