ID работы: 5333099

- Я могу быть романтичной...

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

-Ты меня вообще-то любишь?

Настройки текста
Примечания:
- Акияма! - девушка окликнула подругу с другой части супермаркета, устремившись к ней напролом через людей, что уже час выбирали листик салата посвежей. Мио же лишь повернула голову, взглянув на позвавшую ее подругу с непроизвольным вздохом ''Хм?''. - А ты чего это ещё в школьной форме? - спросила Тайнака, окинув девушку быстрым взглядом снизу вверх. И вправду, она была еще в школьной форме, на которую, судя по всему, надела куртку и отправилась в магазин. Это странно, потому что был уже вечер да еще и вечер пятницы. - Да... Вроде ничего такого... - неловкие оправдания слегка смутили саму Мио. Она никогда не была такой девушкой, которой ''Нечего надеть'', напротив. В ее шкафу всегда была аккуратно сложенная и выглаженная одежда, а по повседневным делам она выходила в школьной форме. "Это придает мне строгости!", - так она думала. - Слушай, Мио... Мне тут птичка нашептала, что у тебя родители уехали, а мы так давно толком не общались. Короче, я сегодня ночую у тебя! - по Рицу было видно, что принимается отнюдь не отрицательный ответ. У Мио от такой новости буквально пот на лбу выступил. Почему? Потому что ночевать с подругой детства, которая тебе нравится, смущало ее и немного пугало. Хотя она не была уверенна в своих чувствах, эмоции, наплывшие на нее, подтверждали ее мысли. "Это определённо так и это ни капельки не нормально. Если мне удается скрывать это от нее в школе, то в доме уж явно ничего не получится!". Да какой там ''Скрывать'', у нее фотография Рицу на столе стоит, и не абы какая, а с пляжа! - Рицу, о таких планах нужно предупреждать заранее, - покраснев, ответила Акияма, делая вид, что проверяет срок годности молока, а на самом деле, отводя взгляд от зорких глаз Рицу, та продолжила оттягивать неизбежное, - а родители что говорят? - Мои родители никогда не против, если я иду к тебе. Они считают, что ты делаешь меня ответственнее. Мне очень жаль их расстраивать, - Рицу сжала края своей футболки в попытках придать себе вид более послушной дочери. - А когда ты ко мне собираешься? - вопросительно уставилась Мио на актрису. - Да прямо после супермаркета, - бесстыдно ответила другая, бросив все попытки претворяться, закинув руки за голову и продолжая шагать огромными шагами. Если бы Мио сейчас что-нибудь пила или жевала, она бы поперхнулась. - К-как это после супермаркета? - переспросила Акияма, от неожиданности с такой силой сжав бутылку молока, что казалось, будто сейчас крышка выстрелит! - у-у меня же дома грязно. Одежда, т-там... на полу валяется... - девушка попыталась надавить на совсем не больное место своей подруги, говоря ей об уборке, которая включала бы в себя только сокрытие портрета. - Панцу всякие? - спросила Тайнака, усмехнувшись, легонько стукнув Мио по плечу. В ответ последовала лишь классическая пощечина такой силы, что оставила багровый след на щеке Рицу. - Бака... - раздраженно вздохнув, произнесла девушка, наконец выбрав бутылку молока и отправившись с полным пакетом продуктов на кассу. Впереди парочки стоял некий мужчина, с двумя огромными тележками продуктов, гораздо больше, чем у Мио с Рицу. Тайнака начала яростно спорить с ним, о том, что он должен пропустить Мио и Рицу вперед, потому что у них меньше продуктов и так быстрее будет. А Акияма была очень благодарна этому мужчине, потому что он тянул время. Уже смеркалось, девушек окутала приятная атмосфера. Прохладное дыхание городского вечера будоражило девушек изнутри, заставляя иной раз вздрагивать. Они шли по тихой улице, где шумная жизнь осталась позади. Были только они и свет из окон домов, в которых мелькали счастливые лица незнакомых им семей. - Мне кажется, Юи-тян стала лучше играть, - начала диалог Мио, сама за собой не замечая того. - Не, не, тебе показалось, - грызя остатки от данго, ответила Рицу. Дальше диалоги не заходили. И Мио было не до этого. Устав от тяжелой ноши, девушка все время «меняла руки», пока несла тяжелые пакеты, то и дело останавливаясь, смотря высоко в небо, потягиваясь в разные стороны. - Тяжело? - наконец поинтересовалась подруга, забирая пакет у той. Мио, попытавшись показать свою самостоятельность в попытках забрать продукты, коснулась руки Рицу. Для Рицу это было не более, чем повседневным жестом, но не для ее спутницы. Та покраснела, отпрянув от руки, чувствуя теплое и приятное чувство внутри и горячий стыд снаружи. - Что-то случилось? - спросила Рицу, удивившись нездоровой реакции подруги, по привычке трогая лоб красной девушки. - Д-да... В-вот знаешь, когда ручка п-п-пакета давит на руку-то со всей своей тяжестью, а-а потом боль такая жгучая, вот я и... - оправдывалась Мио, пытаясь ненавязчиво увести взгляд от Ри-тян. - Ладно... - недоверчиво ответила та, поправив жёлтый ободок. *** На самом деле в доме Мио было идеально чисто. Этого и стоило ожидать от самой ответственной девушки в мире. Хозяйка квартиры решила повесить хотя бы пиджак в шкаф, потому что было действительно жарко. И стоило ей открыть дверь, как она стала единственным барьером Ри-тян, которая обнаружила собственное фото в купальнике на столе у подруги. Она все ещё не придавала этому какого-то значения. “Мио-тян - она же такая Мио-тян.” - промелькнуло в голове у Рицу. - У тебя мое фото на столе?- все же спросила та. - Да, - попыталась отмахнуться другая, почти полностью пропадая в шкафу и, почему-то, слишком долго снимая пиджак. - Почему? - Ну, знаешь. Это же нормально... Иметь фото лучшей подруги. Ты хочешь сказать, что у тебя нет фото меня где-нибудь в комнате? - наигранно усмехнулась Мио. - Есть... Только ты там не в купальнике. Я ждала бы подобного от Муги, но не от тебя... - Рицу уже было хотела добавить, что это ничего не значит, и ей совершенно плевать, какое там её фото стоит на столе, как вдруг со стороны Мио прилетела вешалка, которая, задев фоторамку в руках Рицу, с грохотом упала возле ног в белых носках. Уже треснутое стекло рассыпалось по всему полу. Рицу была на самом деле в шоке. В шоке от того, что ее подруга вытворила нечто подобное да еще и на ровном месте. “А если бы Ри-тян порезалась?”. Тайнака подошла к Акияме и стала громко ругаться: - Какого чёрта, Мио? Что это вообще такое было?! Что-то случилось?! Ты меня вообще-то любишь, если такое вытворяешь?! - неугомонно и без доли шутки кричала Рицу. Мио была ошарашена как от своих действий, так и от слов своей возлюбленной. Все время виня в своих чувствах гормоны, девушка не нашла в них спасение, а теперь, увидев свое отношение к девушке в своем поведении, и вовсе потеряла нить ложного спасения. - Да... - ответила она, даже не смотря в глаза Рицу. Слишком стыдно, - ты даже не представляешь, как. Больше, чем кого-либо за всю свою жизнь. Не уверена, что когда-то полюблю кого-то сильнее, не уверена, что останусь прежней, если ты покинешь мою жизнь, - на щеках девушки все чаще катились слезы, что падали беззвучно на пол, как скатываются капли дождя по стеку в осенний вечер, - люблю больше, чем друга, - на последних силах говорила та, но, в этот раз, приятное смущение побеждало. - Я... - Рицу буквально потеряла дар речи от столь неожиданного признания, - я... Не думаю, что смогу говорить с тобой после этого. - Правда? - все чувства, что наполняли ее в тот момент, с тяжелым грохотом упали вниз в пропасть. - Нет! - Засмеявшись, ответила Тайнака, как можно крепче обняв подругу. Видимо, это чувство взаимно. Только Рицу об этом узнала секунды назад, но просветление приходит моментально. - Бака... - уткнувшись в плечо, пробормотала Мио. - Ты представляла этот момент по-другому? - Романтичнее. - Я могу быть романтичной, - заявила Тайнака, чуть привстав на цыпочки, - я люблю тебя, - прошептала она, прежде, чем сойтись с Мио в сладостно-невинном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.