Туда
16 марта 2017 г., 22:05
Ещё вчера Дин Винчестер спокойно заселился в обшарпанный номер городского мотеля… А сегодня он уже проснулся пятью годами ранее на той же кровати.
«Гребанный Захария…» — пронеслось в голове у охотника, когда, выглянув в окно, он увидел пустые мертвые улицы и перевернутые автомобили. На стене напротив красовалась предупреждающая надпись: Кроатан.
Теперь Дин уже немного испугался. Тяжелым осадком в мыслях ещё витали вчерашние неприятные разговоры с Сэмом и Касом.
— Интересно, какой сейчас год?.. — спросил Винчестер, словно в комнате был ещё кто-то кроме него. Создавалось ощущение, что и на милю вокруг нет никого живого, лишь грязные улицы.
Спустя пару минут охотник уже со всех ног удирал от заражённых полулюдей, которые огромной толпой неслись за ним. Все это со стороны напоминало какую-то комическую сцену из детского мультика. На деле же Дин, сбивая дыхание, петлял между серых стен, пытаясь сохранить собственную жизнь.
Спасли охотника только внезапно появившиеся военные. Дин юркнул за ближайший угол и, еле дыша, сполз по стене на мокрый асфальт.
Вдалеке слышались гулкие выстрелы крупнокалиберного оружия. От этих звуков любой человек сжимается изнутри, прячется в ужасе. Винчестер лишь устало прикрыл глаза, постепенно приводя дыхание в норму.
«Где же все остальные…» — подумал Дин, — «Неужели остались только кроатановцы и эти солдаты?»
Когда выстрелы стихли и военные скрылись, оставив после себя кучи трупов, Дин поднялся и побрел вдоль забора. Мысли спутались, но Винчестеру нужно было куда-то идти. В голову пришло жилище Бобби и, взяв первую попавшуюся машину, Дин направился туда.
Дом был абсолютно пуст. Никакого тепла не осталось в стенах, лишь пропитанные спиртным красные обои все ещё источали терпкий запах виски.
Старое инвалидное кресло лежало на боку посреди комнаты, в спинке виднелись сквозные дыры с кровавыми подтеками.
Дин отшвырнул кресло в сторону и подошёл к полке с фотографиями. В одной из пыльных рамок он увидел знакомое лицо. Немного заросший щетиной, одетый в мятую куртку, но все такой же другой, не похожий на остальных Кас. Винчестер на секунду задержал взгляд на его лице, пытаясь уловить голубоватый отблеск глаз, но выцветшая фотография не передавала этого завораживающего оттенка. Рядом с Касом на фотографии был Бобби. Как и у пары мужчин за ними, у обоих через плечо был переброшен ремень от винтовки. Дин и не думал, что с оружием Кас будет выглядеть так… завораживающе? Нет, пожалуй он слишком много думает об этом.
«Нужно найти Каса…» — охотник пригляделся к фото. На доске справа от группы было название лагеря. Это давало Дину надежду. Возможно, его друзья ещё живы, возможно, Кас ещё жив. Винчестер направился туда.
Было темно, и Дин без проблем прокрался в лагерь. В кустах недалёко от забора он заметил чёрную старую машину.
— Нет, нет, нет! Детка… что они с тобой сделали?! — потеряв бдительность, он подбежал к машине. Одной двери не хватало, краска отколупывалась, а салон промок от сырости. Дин наклонил голову ниже, заглядывая через дыру от двери. Тут сзади послышалась пара шагов, а потом что-то тяжёлое обрушилось на его затылок, и в глазах потемнело.
Очнулся Винчестер, прикованный наручниками и сидящий на полу. Комната слегка уплывала в сторону, но это вскоре прошло, и Дин заметил, что он в комнате не один. Напротив него на стуле сидел такой же настоящий, как и он сам, Дин Винчестер. Оба молча уставились друг на друга. Во взгляде старшего мелькало подозрение и злость, младший же с удивлением рассматривал первого.
— Такого поворота я не ожидал… — промямлил прикованный.
— Ты что за тварь такая? Ни серебро, ни святая вода тебя не берет, — он сделал паузу. — И может объяснишь своё необыкновенное сходство со мной?
— Слушай, я — это ты… Но, как бы сказать, из прошлого. То есть…
— Захария?
— Да.
— Ясно, — бросил старший и большими шагами направился к двери.
— Ты что, меня здесь оставишь? Не доверяешь себе?
— Я уже никому не доверяю, — с этими словами угрюмый Дин вышел из помещения, хлопнув дверью.
Уже было светло — единственное, что успел разглядеть прикованный Дин. Но оставаться в таком состоянии долго ему не пришлось. Достав из старого пола гвоздь, Винчестер ухитрился высвободиться из наручников. Ни секунды не колеблясь, он выбежал на улицу. Яркий свет больно ударил по глазам, но Дин смог разглядеть отъезжающие от лагеря джипы. Злобный Дин уехал, а младший направился исследовать поселение охотников.
Первым, кто его заметил, оказался Чак. Подбежав к Дину, он начал нести какой-то бред про вещи первой необходимости, туалетную бумагу и распределение обязанностей. Винчестер серьёзно кивал, но когда Чак закончил, бросил ему что-то вроде: «Я не знаю. Пусть делятся.»; и убежал прочь. Бродя по полупустому лагерю, Дин почувствовал какой-то дурманящий необычный запах, идущий из одного из домов. Охотник направился туда.
Входом в дом служил дверной проем, занавешенный длинными деревянными висюльками. Дин неслышно раздвинул их и просочился внутрь. В прихожей были слышны разные голоса из дальней комнаты, среди которых выделялся очень знакомый спокойный мужской голос. Винчестер на секунду замер, поняв, что это голос Каса. Он никогда не слышал, чтобы его друг… лучший друг говорил так. Вскоре Дин начал улавливать смысл монолога. Кас говорил про физический способ достижения духовного равновесия и возвышения. Дин принял это за очередной ангельский бред, но, услышав заключительную фразу, окончательно впал в ступор.
— А теперь идите и обмойтесь перед оргией, — все тем же спокойным голосом проговорил Кас, после чего около шести девушек вышли из комнаты и прошли мимо застывшего Дина.
Кастиэль стоял у окна, спиной к Дину, когда тот вошёл. Он выглядел ещё хуже, чем на фотографии: черные волосы сильно отросли и хаотично торчали в стороны, грязная рубашка свисала с худых плеч, а прямая осанка испарилась так же, как и такой привычный бежевый плащ.
— Кас? — тихо позвал Винчестер. Тот резко обернулся на зов, а потускневшие глаза уставились на Дина.
— Ты какой-то другой, — было первым, что произнёс Кас.
— Да… — растерянно ответил Дин. — Из две тысячи девятого.
— Оу, понятно, — они продолжали смотреть друг на друга.
После недолгой паузы Кас все же сказал:
— Ты редко заходишь.
— Почему? Мы были так близки, — удивился Дин, хотя и сам уже догадывался, каким будет ответ.
— Это случилось после одного разговора, пару лет назад, — Кас опустил взгляд.
— Ладно, — Дин решил сменить тему. — Зачем ты устроил все это?
— Ты о чем?
— Эм… оргии?
— О, Дин, — он засмеялся, но его взгляд остался задумчиво-грустным, — а что мне ещё оставалось делать? Ты меня бросил, я никому здесь не нужен! Когда ты сказал это… Что никогда не будешь со мной, я ушёл. Я бродил в лесу целую ночь, думал, хуже уже быть не может… Но потом начался дождь, я поскользнулся, упал, сломал ногу. И я два месяца провалялся! Ты же даже не зашел меня проведать… Я больше не ангел, Дин… А ты… ты превратился в него.
Дин был растерян. Он чувствовал, что должен извиниться. Извиниться за себя в будущем, за то, как поступил с Касом… За все.
Но в этот момент Винчестер вдруг осознал, что ещё может все исправить. Он метнулся к двери, но внезапно остановился, вновь передумав, подошёл к Касу, гораздо ближе, чем обычно, и резко сгрёб его в объятиях.
Пахло от Кастиэля благовониями, травкой и, немного, грязью, но Дин лишь сильнее прижался щекой к помятой рубашке и прикрыл глаза. Руки Дина медленно сомкнулись за спиной брюнета, отчего тот слегка вздрогнул и прижался к Дину в ответ. Они простояли так несколько секунд, пока Кас мягко не похлопал его по спине, неловко высвобождаясь из рук охотника.
— Эээ… Пока. Пойду найду того Дина, — Потянулся к двери Винчестер, но Кас остановил его.
— Не рассказывай ему о нашем разговоре. Ему это не понравится.
— А мне плевать, что ему там понравится! — С этими словами Дин вышел из дома, резко распахнув деревянные висюльки.
Только охотник повернул за угол дома, как его за рукав поймал злобный Дин.
— Я же сказал тебе сидеть там! — прорычал Винчестер.
— Я помню, — холодно и с призрением ответил младший Дин. — Я говорил с Касом… — он хотел выложить все как есть, упрекнуть, но вдруг замялся, увидев, что лицо старшего Дина ничуть не изменилось, а даже сделалось ещё злее при упоминании имени лучшего друга, или не просто друга… Младший отвел взгляд. Он знал: что бы он сейчас не делал, как бы громко не кричал, уже не сможет ничего изменить или поправить.
Вечером старший Винчестер собрал у себя несколько людей для обсуждения плана по убийству Люцифера. Люцифера, который, между прочем, сидел в Сэме. Кольт многозначительно лежал на столе, на него были направлены все взгляды. Дин начал объяснять план:
— У меня есть точная информация о местоположении Люцифера, — он развернул карту. — Вокруг повсюду кроты, так что придётся действовать осторожно.
— Ты уверен, что твой источник не врет? — спросила женщина из темного угла.
— У тебя какие-то проблемы? — вызывающе бросил старший Дин.
— Да! Потому что твой план отстой! — выкрикнул младший Винчестер, сидящий на столе в дальней части комнаты. — Ты думаешь, Люцифер не установил себе охрану? Как планируешь пройти мимо оравы демонов и заражённых?
— Я тебя не спрашивал. Это мой лагерь и мои люди. Я решаю здесь! — угрожающе ответил старший.
— Да плевать я на твоё мнение хотел! Ты погубишь своих людей! — младший Дин спрыгнул со стола.
— Он мне больше нравится, — ухмыльнулся Кас, закидывая ноги на стол и поворачиваясь назад к младшему Винчестеру.