ID работы: 533329

Пробуждение цвета

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На озеро плавно опустился туман, укутывая еще не проснувшийся мир белесой пеленой. Краски померкли, позволяя серому цвету заполнить все вокруг. Теперь уже не только камни, а и вода, трава, цветы, и даже нависающие над озером ветви деревьев стали одинаковы. Сегодня утром здесь существовали только два цвета. И даже поднимающееся солнце не могло прорваться сквозь молочную пелену и вернуть миру цвет. Из-за крючковатых деревьев, росших у самой кромки воды, возникла девушка, выглядящая так же странно и не привычно как и этот лес. Кроткие волосы (а ведь горожанки и селянки предпочитали длинную косу) обрамляющие миловидное, но ничем особо не привлекательное лицо, серая туника свернутая из длинного куска почти невесомой ткани, подпоясанная шнуром с кисточками на концах. Весь ее облик говорил о том, что девушка была не из здешних мест. А еще он выдавал волнение, легкое, словно летний ветерок, но все же волнение. Шагая по мокрой от росы траве, по камням, она словно не замечала ничего вокруг, все глубже погружаясь в себя. И вот, ступив на гладкую поверхность озера, она наконец-то встрепенулась и за спиной распахнулись крылья. Это был не человек... Возможно она была ангел или фея. Да-да, фея этого серого утреннего леса. Та, которую не должен увидеть никто из людей, даже случайный путник, забредший вглубь леса не сможет узреть ее. Ведь сегодня утром творилась МАГИЯ... Фея (кто знает ее имя, да и было ли оно у нее вообще) словно шагала над водой. Крылья не спеша трепетали за спиной, позволяя ей парить. И вот, там где родник вливался в озеро, фея наконец-то коснулась воды и мир ожил... Хотя нет, не так, вначале очнулась она. В глазах появилась небесная синева, отражающая всю глубину и этого мира и заботу, которую несла в себе дева. Потом на губах возникла улыбка, не смея скрывать тепло, хранимое в душе. Любовь, которую она испытывала к этому миру. Тонкие руки встрепенулись, пытаясь обнять все вокруг, защитить все и каждого, подарить миру счастье, льющееся из самого сердца. Там, где фея коснулась воды, появились краски, спеша разбежаться, расползтись, окутать все вокруг... Где-то запели птицы, зашевелилась от ветра изумрудная листва, всколыхнулись тонкие стебельки ярко-желтых цветов. В глазах феи отразился праздник. Она смогла. Она вновь, как и тысячи лет назад, как и вчера (фея искренне надеялась что как и завтра, и всегда), разбудила этот мир, вдохнула в него жизнь. Волнение, окутывавшее ее каждый раз (А вдруг не смогу?) исчезло, позволяя счастью и любви к вселенной затопить все ее естество. И в мир пришла радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.