Часть 1
13 марта 2017 г., 17:56
***
Бегу. Бегу. Бегу. Бегу. Бегу.
***
- Вот так, вот так, сначала повыше его подними, тогда и стреляй. Видишь ли, немногие покупая ружье, думают о том, что им в принципе можно и застрелиться на худой конец. Не очень удобная, конечно, для этой цели вещь, но что поделаешь, если уж совсем припекло. И вот висит оно у них дома да висит. Мысли всякие вызывает. И когда этих мыслей накапливается слишком много, тогда и происходит всякое... - Изая, ласково гладит напряженное плечо парня, который целится в мишень.
- Э-эм, а вы точно продавец? - смутился блондин.
- Точно, точно. А на кого я по-твоему похож?
- Эм-м-м... - парень смутился еще больше.
- Изая-сан, опять клиентов нам распугиваете? - хмурый брюнет незаметно появился в помещении тира.
- А-а-а, Шики-сан, и как вы всегда так вовремя приходите? - с досадой заключает информатор.
- Работа такая. Кстати, удовлетвори моё любопытство, что там за странные слухи ходят про Хейваджиму Шизуо?
- Оя-я, врут.
- Ну, ладно, ладно. И хватит приходить сюда и пугать моих уважаемых покупателей! - поклон в сторону мальчишки, который испуганно закланялся в ответ представителю семьи Авакусу, еле бубня под нос:
- Все в порядке. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом.
- Да-да, Шики-сан, как скажете. Всё тянет меня к этим ружьям, - спокойно и беспечно заявляет Изая, не переставая нагло улыбаться.
- Могу подарить парочку.
- Оя? Нет, благодарю, мне они точно без надобности.
- Мда, ты прав. Твоего главного врага, пожалуй, и танком не остановишь. Ладно, пойдем в кабинет, у меня к тебе еще пара вопросов найдется.
Информатор подмигивает мальчишке на прощание и уходит с Шики.
***
- ...а сейчас?..
- Бегу.
***
- Добро пожа-а-а-аловать! - официанты небольшого кафе склоняются в приветствии перед двумя посетителями.
- О-о-о, нет! - молодой брюнет резко дергается в сторону кухни и запасного выхода.
- Том-сан, извини, - шипит блондин, убирая очки в карман.
- Ты, зверюга, не смей крушить чужое имущество! - брюнет кричит ему перед тем, как скрыться в подсобных помещениях.
- Иза-а-ая!!
***
- Эй, Том-сан, огоньку не найдется? - брюнет насмешливо смотрит на напарника Шизуо.
- Нет! С каких пор ты куришь? Какого ты никак не успокоишься, Орихара? Ты ведь тоже не вечный, когда-нибудь он и до тебя доберется!! - парень сурово отчитывает информатора.
- Оя-я-я, какой ты заботливый, Том-сан! Сегодня вот чуть не добрался, представляешь? Бровь рассек какой-то железякой, безмозглое чудовище.
- Я за Шизуо переживаю, безмозглый ты самоубийца!
- Ну, насчет отсутствия мозгов, я бы с тобой поспорил. А насчет саморазрушения, то могу сказать, что все стремятся к этому. Энтропия, сам знаешь, - информатор кладет руку ему на плечо.
- Я придушу тебя своими руками, блоха!! - кричит Шизуо, появившись в поле зрения.
- Оя-я-я! Пока, милый друг, береги Шизу-чана для меня! Я тоже хочу убить его сам.
***
- ...всё бежишь?..
- Всегда бегу.
***
Орихара только вздрагивает, когда железная дверь, ведущая на крышу одного из высотных зданий в Икебукуро, открывается с громким стуком.
Он оборачивается:
- Эй, Хейваджима, я тут недавно видел твоего двойника! Он был симпатичен и приятен в общении, не то что ты!
- Заткнись! - грубо хватает брюнета за отвороты куртки. - Пока я еще могу держать себя в руках. И, кстати, я тоже видел фотку твоего двойника.
- Мне больше нравится, когда ты настоящий и держишь меня в руках, а не себя. Я тебе понравился в женских шмотках и с фальшивой грудью?
- Безумно, но я не собираюсь с тобой тут любовью заниматься!
- Да? - Изая, прикрыл один глаз, и хитро поинтересовался, - а сексом? Даже за минет не отпустишь?
- Маловато, - закуривает блондин, держа своего врага одной рукой.
- Чего же ты хочешь, красавчик?
- Ты какая-то неправильная шлюха, Орихара. Не можешь запомнить, что нравится твоему любимому клиенту!
- Оя-я-я, как грубо, Шизу-чан! А ведь я ни с кем не делаю это за деньги, только от большой любви к процессу... - брюнет стонет, от сильной пощечины у него лопается губа. - Мог бы и не бить, и так понятно, что ты не хочешь сегодня орального секса.
- Ничто не помешает мне трахнуть тебя, куда захочется! Ни разбитые губы, ни порванная задница!
- Оя-я-я! и не побрезгуешь мной таким: мерзким, грязным, затраханным?
- Ты всегда такой. Раздевайся.
- И не боишься, что кто-то зайдет? - брюнет начинает снимать одежду.
- Я не выбивал дверь специально, чтобы закрыть ее, - блондин спокойно смотрит на информатора.
- Предусмотрительное чудовище, - фыркает Изая, за что снова получает пощечину, но уже с другой стороны. - Обожаю, когда ты хочешь секса, твои удары перестают быть смертельными.
Шизуо затыкает его поцелуем. Он по-прежнему груб с брюнетом, но больше из привычки, чем от настоящей злости. Он щиплет его, кусает и трахает, оставляя синяки и засосы, но ближе к концу все равно помогает ему кончить и почти бережно кладет информатора на скинутые им вещи.
Он лежит, не собираясь вставать, подложив руку под голову, смотрит на блондина и ехидно улыбается.
- Не останешься сегодня, дорогой?
- Нет, дорогая, извини, много работы, - равнодушно бросает Шизуо. И поспешно уходит, закуривая и поправляя волосы.
Изая лежит на спине и смотрит на звезды.
***
- ...а останавливаться не собираешься?..
- Нет. пока
***
- Что ты творишь? - брюнет с ужасом смотрит на блондина.
- Лезу к тебе в штаны, - недовольно бурчит тот, хмуря брови.
- Мы же еще даже не подрались!
- Я хочу секса. Сейчас.
Пару минут стоит тишина, пока Шизуо расстегивает информатору джинсы и начинает ласкать его рукой.
- Ты... сегодня так заботлив... дорогой! Может... порадуешь чем-нибудь... вроде минета? - брюнет стонет почти в голос.
Блондин слегка краснеет, но не прекращает своего занятия.
- Знаешь, у Шики новый любовник.
- Конечно, знаю...
- Уже третий за последний год.
- И что?
- Когда вы расстались?
- Мы не встречались... быстрее, быстрее! не останавливайся!!
Шизуо перестает ласкать его и хватает за руки, не давая прикоснуться к себе.
- С кем же ты теперь спишь, назойливая дрянь? Расскажешь правду - получишь минет, если тебе этого так хочется.
- А откуда ты узнаешь, что это правда? - Изая морщится, не переставая вырываться.
- Я как-нибудь сам решу.
- Ни с кем.
- Кроме меня.
- Ну, да, кроме тебя.
- Чертов манипулятор, - блондин склоняется над его пахом, брюнет стонет от каждого движения языком, быстро кончает и тянется к ширинке своего любовника. Но тот отпихивает его от себя.
- Завтра. Когда я вернусь домой, ты должен ждать меня у двери, как собачка. Тебе все ясно?
- Ясно, - информатор облизывает губы и с сожалением смотрит на возбужденного Шизуо.
- Хочешь меня?
- Хочу.
- Тогда жду тебя завтра. Не опаздывай.
Хейваджима уходит.
***
POV Изая
Не знаю, как это произошло впервые. В смысле, не понимаю, почему я ему предложил подобное, а он согласился. Просто однажды, когда он меня догнал в темном переулке, я молча спустился на колени и расстегнул его ширинку. Он был уже возбужден.
Я пробовал с другими, успел распробовать почти все виды сексуальных отношений, с парнями, с девушками, подчиняясь, подчиняя, но ни один из них и в подметки ему не годился.
Как бабочка, я вижу свет, лечу на него и сгораю, мгновенно, не задумываясь, что, собственно, мне с ним делать, когда доберусь до него.
Чудовище хочет нормальных отношений. Даже смешно.
Я смеялся до второго удара по лицу, когда он мне это предложил.
Отношения? Серьезно?
Он кивал, сжимал кулаки и ударил меня только, когда я его совсем уже достал своим хохотом. Потом еще разок, потому что после первого раза я не успокоился.
После этого Шизуо не трахал меня полгода, бил, но не трахал. Мое здоровье тогда изрядно пошатнулось.
Я люблю секс, люблю чувствовать себя желанным, люблю, когда меня ласкают и всячески ублажают. Единственный, кому я позволял относится к себе как к шлюхе, был Хейваджима, но он конечно об этом не знает. Думает, что я со всеми такой, как с ним. С Шики, с которым я всегда вел себя как вздорный избалованный мальчишка, больше трахая его мозг, чем член, с главой желтых платков и основателем долларов. Последних двух я трахал сам причем без особого удовольствия, так, для поддержания имиджа.
Но этого Хейваджиме опять-таки знать необязательно.
***
- ...бег вредит вашим мозгам. они от него становятся очень усталые и ленивые...
- Бег - это моя жизнь.
- ... а вот это парадокс - жить опасно для жизни...
***
- Ах, Шизу-чан, видишь, а я сегодня на работе задержался... - Изая, окруженный пятью агрессивно настроенными, мрачными мужиками, совершенно не растерял самообладания.
- Ты меня расстроил, дорогой. Я ждал тебя дома не меньше пятнадцати минут! - перед Хейваджимой даже самые мрачные мужики расступаются и с ненавистью косятся на информатора.
- Заждался? Тогда пойдем, - брюнет приветливо машет на прощание ручкой мафиози. - Аахх, какой ты резвый, ну хватит меня тащить! У нас что секс сегодня по расписанию?
- Ага, причем уже полчаса как секс, - Шизуо хмуро уводит парня с собой.
- Ты тянешь меня в свое логово?
- Ко мне домой, там не настолько страшно. Тебе понравится.
- Ты... почему... а к черту! Пойдем уже. Стареешь, Хейваджима, комфорта захотелось.
- Ты тоже не молодеешь. Двигайся, бл... Орихара!
***
- ...теперь вы бежите вместе?..
- Что ты несешь?!
***
- Ну, наконец-то! - восклицает Изая, заходя в квартиру Шизуо.
- Это точно.
Брюнет с усмешкой смотрит на блондина:
- А я думал, что тут все утопает в цветах, всюду свечи и так далее.
- Ага. А по углам - головы ирландских ведьм с косами стоят.
- Оя-я, да ты помнишь все, что мне нравится.
Изая улыбается широко и почти ласково. Идет сам к любовнику и целует его.
- В душ быстро! - командует Шизуо.
Информатор хмурится:
- Я недавно там был. Ты капризный сегодня, как девка.
- Моя очередь. В душ.
На ходу снимая одежду с себя и брюнета, они добираются до душа с искусанными губами, возбужденные.
- Ты моешься один.
- Какого черта ты меня сюда затащил?
- Чтобы ты помылся, вышел, потом помоюсь я, правда, чтобы ты ничего не натворил, я тебя свяжу, вставлю в тебя игрушку и уйду в душ. А ты будешь меня ждать и только попробуй заорать!..
- Ладно, ладно, я понял, буду милее зайчика. Могу даже слезу пустить, если тебе нравятся такие игры.
- Без слез, пожалуйста.
***
- Ну и к чему было это представление? - брюнет болезненно щурится от ярко вспыхнувшего экрана телефона, просматривая сообщения.
- Захочешь секса - приходи. Я устал трахаться с тобой на улице.
Изая возмущенно фыркает, закутывается в одеяло и отворачивается от Шизуо. Блондин флегматично курит на постели, глядя в потолок, схожесть между ним и его братом в этот момент проступает особенно сильно.
***
- ...сегодня убегаешь?..
- Бегу.
- ...нет, убегаешь, позорно скрываясь в кустах...
***
"Я жду тебя в кинотеатре уже пять минут и мое терпение заканчивается!"
Информатор достает пискнувший телефон и усмехается, прочитав сообщение.
- Я сказал что-то смешное, Изая-сан? - Шики хмуро смотрит на него.
- Ах, Шики-сан, вы такой сексуальный, когда злитесь... - глаза парня сверкают самой искренней любовью и восхищением, на что собеседник даже бровью не ведет.
- Пожалуйста, не отвлекайтесь во время разговора со мной. Вы еще успеете проверить почту.
- Некоторые не станут ждать, это специальный телефон для них. Вы, кстати, тоже в их числе. Где бы я ни был, как бы ни был занят, его я всегда проверю в первую очередь.
"Я занят!"
"Тебе стоило освободить это время".
"Я и не думал, что ты серьезен".
"Тебе стоило это учесть!"
- В чем дело?
- Эм-м, прошу прощения, но сюда либо скоро ввалится злой Хейваджима Шизуо, либо я сбегу раньше этого...
- И как он только тебя находит?
- По запаху, не иначе. До встречи, Шики-сан! - информатор приветливо машет на прощание рукой и выпрыгивает в окно.
Шики хмуро закуривает.
***
- ...ну, а для случаев, когда он целует тебя в шейку, как принцессу, в кинотеатре, где любой ублюдок с открытыми глазами может это заметить, у тебя есть какое-нибудь специальное название?..
- Пошел ты!!
***
- Чего злой такой? Фильм не понравился? - блондин спрашивает брюнета, выходя из кинотеатра.
- Дерьмовый фильм, дерьмовый день, да и ты тот еще кусок...
- Тш-ш-ш! - Шизуо закрывает информатору рот рукой. - Советую промолчать. Проглотить свою злость, свое дерьмо и начать наслаждаться временем, проведенным вместе.
- Не смей мне указывать, где мне быть и что делать! Я ни на что не подписывался, ясно тебе?!
- Просто скажи, что мне сделать, чтобы ты уже заткнулся.
- Да? Вот так просто? Любое желание? Оя-я-я... Мне это начинает нравится.
***
- ...трахать твоего мальчика было приятно, его талия теперь не уходит из мыслей и второй день мешает работать не только тебе...
- Заткнись!! Что ты несешь?
- ...это было классно. мне нравится твой любовник...
- Зачем мне это знать?
- ...просто делюсь...
***
- Выглядишь, как шлюха, поздравляю! Мы, конечно, договаривались выбрать особую одежду, однако у нормальных людей это означает - нарядную, а не рабочую, - Хейваджима презрительно морщится, глядя на излишне обтягивающие вещи своего любовника, который еще и как всегда опоздал на их свидание.
- Спасибо. А про тебя я бы сказал - хастлер, профессиональный, очень дорогой, - Изая в свою очередь оглядывает сидящий как влитой, недешевый костюм блондина, - Так, ладно, с комплиментами кое-как справились. Что там дальше в твоем to do list*?
- Нет у меня никакого списка.
- Ты это из головы берешь? Вот это да! Я хуже думал о твоем воображении.
- Дальше мы наслаждаемся временем, проведенным вместе. Без секса, без драк.
- Еще какие-нибудь безумные пожелания будут?
Шизуо, похожий на дорогого хастлера, отрицательно качает головой, закуривает и отпивает вино из тонкого бокала. Он спокойно слушает джаз-бенд и наслаждается вечером, а Орихара продолжает вертеться, сканируя полутемный зал в поисках знакомых, которые точно раструбят об их встрече, не знает, куда деть руки, крутящие телефон. Ему не лезет кусок в горло, вино слишком терпко, он даже заказывает себе чай.
- Ты можешь расслабиться. Здесь мы не встретим знакомых, я часто тут бываю с братом, ему необходимы такие места, где никто не станет докучать назойливыми разговорами.
Изая выглядит удивленным, но со временем действительно расслабляется, и начинает слушать музыку.
- Можно было сесть подальше от сцены, там легче было бы говорить.
- Практика показывает, что нам с тобой лучше молчать.
*to do list (англ.) - список дел.
***
- ...еще бежишь?..
- Бегу. Бегу.
***
Орихара, закутанный в шарф, в шапке с помпоном и варежках с трудом двигается по льду на коньках. Хейваджима, как всегда невозмутимый, в тонком темном свитере едет легко и постоянно хватает запинающегося спутника за одежду, не давая ему упасть.
- Я заявляю, что уже стар для подобного дерь...
Шизуо закрывает ему рот.
- Не смей выражаться, когда мы на свидании.
- Нет, я все понимаю, но ругаться почему нельзя? Ты ведь не трепетная девица. Во время секса же можно!
- Не смей погаными словами портить романтику момента.
- Слушай, ты... действительно считаешь это романтичным?
- А ты нет? - спрашивает Шизуо и быстрыми уверенными движениями уезжает от Изаи и пару минут просто катается для себя, кружась под медленную музыку по безлюдному катку. Потом возвращается к брюнету, берет его за руку и тащит за собой, тот просто едет, не переставляя ногами и не сопротивляясь. Хейваджима крутит его в легком подобии танца, неожиданно музыка стихает, и они замирают посреди катка.
***
- ...и они жили мучительно долго и пугающе счастливо и трахались каждый день... кстати, я хочу, чтобы ты его сегодня трахнул. хочу опять увидеть эту гибкую талию подо мной...
- Во-первых, подо мной, а во-вторых, он не согласится больше.
- ...ты его уже спрашивал?..
***
POV Изая.
Потрясающе.
Эта мысль стучит-звучит все время, я не забываю ее ни на секунду.
Мне так классно.
Мне классно постоянно, меня невероятно прёт все время с тех пор, как Хейваджима стал относиться ко мне, как к принцессе. Довольно истеричное счастье.
Мне хорошо настолько, что желание жить переполняет. Даже учитывая, что я отлично представляю, куда нас это приведет.
Но я больше этого не боюсь.
Мы расслабились настолько, что Намиэ уже не удивляет блондин, уверенно заходящий в дверь моего офиса. В первый раз она, конечно, сбегает, но потом начинает внимательно наблюдать за нами, смотреть, как мы неловко перешучиваемся, хихикая, как две шкодливые подружки, не торопясь свернуть друг другу шеи. И выводы из всего делать ей тоже никто не запрещал. Теперь я сам выгоняю ее домой.
Хейваджима заходит, уверенно распахивая дверь, отмахиваясь от девушки: "Мне всегда назначено". Идет походкой кинозвезды по красной дорожке к моему столу. Не доходит всего пару метров, садится на диван для посетителей и закуривает.
- Намиэ, сделай нам чай. И можешь быть свободна.
Хейваджима рассматривал пепельницу, стоящую на моем столе, внимательно и увлеченно все время, пока секретарша делала чай и собиралась домой.
Плохо. Очень плохо. В последнее время у него изменился взгляд, которым он на меня смотрит. Актер из Хейваджимы-старшего оказался так себе.
И можно было бы сказать или сделать что-то, что-то такое, чтобы новоявленная звезда наконец убралась из моего офиса. Но когда я набираюсь смелости это сделать, он уже лежит на диване, рубашка задралась до самых ребер, открывая вид на... так нельзя со мной! Может, я и подлец, но не заслужил подобного. Звезда валяется в самой подходящей для себя позе и мирно сопит. Такой умиротворенный, как будто он не в одной комнате со злейшим врагом. Как смеет он мне так доверять?!
Ножи, загадочно мерцая недавно наточенной сталью, лежат в письменном столе, в шкафу, на кухне и еще черт знает, куда я только не припрятал их в своем офисе в приступе паранойи. Руки чешутся каждый раз, когда я прохожу мимо, руки просят взять хотя бы один, просто покрутить, почувствовать их остроту на чьей-нибудь гладкой шее.
На гладкой шее потенциальной жертвы бьется синяя жилка, приковывая к себе всё. Кажется, даже мебель пялится на тонкую горячую кожу блондина.
А я не нахожу ничего лучше, чем припасть к этому месту губами, зубами, Хейваджима просыпается быстро и оттягивает меня за волосы от пострадавшей части тела.
- Я не разрешал тебе оставлять засосы, - шипит он. Адреналин плещется из его глаз.
- Нечего провоцировать меня.
Он поправляет одежду и уходит в душ.
Он заводит некрасивую привычку, сидеть в моем офисе, как король, красиво, расслабленно и достойно. От его великолепия иногда рябит в глазах. И в горле першит немного. Надменно смотрит на меня, разрешая подходить к нему, падать на колени, свои или его, по настроению, и преклоняться перед его величием.
И я чувствую, что так мы долго не протянем, что грядет бунт, грядет измена, грядет страшная кровавая ссора, драка, ночная встреча в бинтах и без галстуков у Шинры и Селти, горячий секс в их душевой, где даже дышать громко нельзя.
Я чувствую, как это близится, но не могу предотвратить.
***
- ...это ведь хорошо, что вы мне оба нравитесь...
- А не то что?
- ...а не то могла бы случиться трагедия...
***
- Ты перестал спать по ночам, - говорит блондин, закуривая. Огонек сигареты одиноко мерцает на фоне большого окна.
- Я очень занят, - брюнет продолжает что-то печатать.
- Ты вчера обыграл в го пятнадцать задротов, а потом соорудил себе корону из картона и скрепок.
- С пятнадцатью зубцами.
- Великолепно. Тебя укладывать в постель насильно? - Шизуо начинает злиться.
- Не стоит. Я много ворочаюсь, когда не могу заснуть.
- Я могу убить тебя.
***
- ...ты ему так доверяешь. не боишься, что красавчик задушит тебя как-нибудь в порыве страсти?..
- Он мог сделать это давным давно.
- ...ну, это еще не гарантия того, что не сделает никогда...
***
POV Изая.
Нож пропал на следующее утро после того задушевного разговора.
Хейваджима на вопросы о нем пожимает плечами и сваливает на работу.
Намиэ обшаривает все вокруг, находит семь ножей, припрятанных в разных углах офиса, приносит их мне с предложением выбрать любой.
Я умею считать и знаю каждый в лицо.
Одного нет.
Блондин вечером орет сначала о том, что я псих, потом, что он тоже тот еще идиот. Немного потрясает кулаками и уходит.
От него не приходит никаких новостей целую неделю. Его нет в городе.
Зато он мне снится. Каждое утро я просыпаюсь после ночи, полной сладких грез, особенно остро осознавая свое одиночество, на холодной постели, а забытая им в ванной расческа с парочкой выдранных светлых волос валяется на раковине и добивает меня контрольным выстрелом в голову.
Лишь одна мысль успокаивает меня.
Ножа нет.
***
- Алло, алло, Шики-сан, слушаю вас.
Информатор задумчиво вертится в кресле, разговаривая с мафиози о каких-то мелочах, не касающихся работы. Хейваджима терпеливо курит вторую сигарету, дожидаясь, когда он освободится.
- Нож нашелся? - спокойно спрашивает блондин.
- Ножа нет.
- Как ложки в "Матрице"*? Или на самом деле пропал?
Изая окидывает Шизуо мрачным взглядом и возвращается к работе за компьютером.
*"Ложки нет" - философская идея, затронутая в фильме «Матрица», о сгибании обычной чайной ложки силой мысли. Имеется в виду, что окружающий мир не является настоящим, и никакой реальной ложки не существует, а значит всё что с ней происходит зависит от самого человека.
Фраза может использоваться как указание на иллюзорность какого-либо предмета или понятия.
***
- ...а ты будешь смотреть, как я насилую этого красавчика...
- Серьезно? А сил хватит?
- ...да, об этом я не подумал. значит, это будет по обоюдному согласию. ему понравится... пожалуй, так даже лучше...
***
- Дерьма кусок! - Хейваджима ругается, держа информатора за куртку на расстоянии вытянутой руки. Изая отчаянно размахивает ножом, до врага не хватает совсем немного, совсем чуть-чуть.
- Я предпочел бы, чтобы меня называли возлюбленный или свет очей моих. Люблю, знаешь, старинный слог...
- Возлюбленный мой кусок дерьма, я вырву твои бесстыжие очи и скормлю их твоим многочисленным врагам! Попируем на славу.
- Зачем такие радикальные меры? Что я опять сделал не так?
- Не так? Только не строй из себя осла, который снова сожрал что-то не то на чужом огороде! Ты исчез на две недели и делаешь вид...
- Я не делаю никакого вида, просто мне тоже нужно иногда отдыхать.
- В следующий раз ты предупреждаешь меня первого.
- И все? Только угрозы? Хейваджима, ты ли это?
- Я тебя, говнюка, бил много лет подряд, эффекта никакого. Пора сменить тактику.
- О! Система поощрений будет работать со мной куда лучше! С нее обычно начинают, но...
- Знаешь, Орихара, как я тебя всегда нахожу? Никогда не приходило в голову, как на самом деле мне удается раз за разом ловить тебя за мех?
- И как же?
- Ты сам мне пишешь.
- Что за бред...
- Ага. А потом удаляешь сообщения с почты. Проще простого. Кому придет в голову искать то, чего нет? Кому придет в голову подставлять самого себя, Изая?
***
- ...о, да, красавчик прав, я это делаю...
- Зачем?
- ...я не всегда с тобой согласен...
***
- Значит, ты знаком с ним? - Изая осторожно спрашивает Шизуо.
- Он отдельная от тебя личность?
- Д-да...
- Странное существо. Совсем не похож на человека...
- И это все?
- Чего тебе еще? Желаете истерики, сэр? С битьем морды или без?
***
POV Изая.
Презрительное выражение Хейваджима прячет и вообще проглатывает все, что могло бы оскорбить или ранить меня. Осознание этого затапливает отвращением с головой. Не вынырнуть. Нет воздуха.
Ножа нет.
Шизуо мастерски делает вид, что ничего не случилось, а у меня не остается больше сил, чтобы думать-думать-думать об этом. Что еще он натворил, пока меня не было? Что еще натворит?
Теперь, как настоящий герой, он не бросит меня из жалости, будет терпеть все мои выходки до конца или придушит из сострадания в один прекрасный день.
***
- ...знаешь, чего вам с твоим красавчиком не хватает, чтобы жить долго и умереть счастливыми?... совсем немного недодали вам терпения... может, повезет в следующей жизни...
***
POV Изая.
Нам с тобой жизни не хватит, чтобы принять друг друга такими, какие мы есть. Изначально. Без апгрейдов.
Без всего этого налета взаимного уважения, тактичности и воспитания. Да и нужны ли мы друг другу такие?
Такое ощущение, что нож сегодня скользит в руке как-то странно.
Может, его нет?
Как странно направлять лезвие на себя, а не на кого-то другого...
Если ножа нет, то и смерти нет. И второго шанса, чтобы исправить все.
Есть только один способ проверить.
Ножа нет.
Ножа нет.
***
- Изая. Изая, очнись! Изая? - блондин тревожно всматривается в знакомое лицо. - Это ты? Ты все еще Изая?
- Если хочешь, то да, - брюнет гадко улыбается.
- Не играй со мной!
- О, да, красавчик, я знаю, как ты силен.