ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Зачарованный Лес Реджина кинула кинжал. Отпуская, с явным направлением угодить Эмме прямо в сердце, навсегда уничтожая в ней тот огонь, который каждый раз разгорался в спасительнице при необходимости кому-то помочь. И Миллс совсем не понимала, точнее, пыталась убедить себя в том, что это вышло случайно, но кинжал изменил своё направление, врезаясь в твёрдую кору дерева напротив, входя почти по всё лезвие, образуя множество трещин и царапин. И только тогда Реджина поняла — Эмма её видела, знала, что это она, а не кто-то другой пытался совершить убийство. Надо было послушать мать, прикончить спасительницу. Но помогло ли бы это? Всегда ли Кора действовала в интересах дочери? Нет, определённо, нет. И Реджина сорвалась с места, позорно убегая с несовершённого преступления, отодвигая в стороны нависающие ветки и не обращая внимания ни на что. Больше не было смысла. Эмма может вернуться домой, рассказать всем, а особенно Генри о том, что она, Реджина, чуть не сделала, и тогда её малыш никогда не простит свою жестокую мать, навечно забудет её. — Ты меня ослушалась. Миллс резко затормозила, не ожидая услышать подобное. Она огляделась по сторонам, как маленькая девочка, ищущая источник звука. — Ты меня ослушалась, Реджина. На сей раз голос прозвучал намного отчётливее, заставляя ещё опасливее озираться вокруг. — Мама, — выдохнула Реджина, наблюдая, как прямо перед ней из воздуха появляется Кора. — Ты её не убила, моя девочка, — наиграно ласково прошептала старшая Миллс. — И за это расплатишься. Реджина попятилась назад, ища любой путь к отступлению. Насколько бы она не повзрослела, её мать всегда пугала до дрожи в коленках. И что самое плохое, именно сейчас у неё не было магии. Никакой. А без волшебных сил она была совершенно беспомощна, не могла дать никакой отпор или хоть как-то ответить сопернику. Оставалось одно — слова. Хоть как-то запутать источник опасности. Сбить с намеченного пути. Реджина никогда не сдавалась. И не собиралась начинать. — Допустим, я убила бы её. Нашла способ вернуться домой. Взяла тебя с собой, если ты этого захотела бы. И что дальше, мама? Генри бы меня никогда не простил, а врать ему или насильно заставлять любить себя я бы не стала. Возможно, это было не совсем то, что она хотела сказать. Ведь ей нужно было утихомирить мать, а не наоборот, придать её гневу более яркий окрас. Но всё это было правдой. Реджине надоело быть всего лишь игрушкой в чьей-то игре. Теперь она сама будет руководить своей судьбой. Давно пора. — Глупышка, — зашипела Кора. — Ты могла бы вновь вернуть себе власть. Поставить всех их на колени! Заставить подчиняться! — Ради чего? — вкрадчиво поинтересовалась Реджина. Было время, когда она была жестокой и беспощадной злой королевой. Когда единственной её целью в жизни было разрушение деревень, уничтожение неугодных ради мести человеку, который предал её доверие. Когда она стремилась растоптать в пыль надежду и веру народа, заставить каждого в страхе прятаться в своих домах, бояться даже посмотреть на неё. Потому что у неё не было никого, кто бы мог поддержать. Помочь. Не отказаться. Был её отец, и Реджина искренне любила его, но даже у него не было силы противостоять ей или её матери. Но теперь всё изменилось. Генри изменил её. Маленький комочек счастья, принёсший в её мир добро и любовь. Реджина обещала ему не использовать магию. Быть более лояльной к окружающим. И у неё получалось. Хорошо, что она не послушала Кору. Да, она не смогла преодолеть себя и свои страхи и чуть не убила, так подло не заколола Эмму Свон. Но она ни в коем случае не жалела об этом. Кора лишь нагло вновь использовала её. Манипулировала. И, на своё счастье, у Реджины хоть и поздно получилось послушать голос разума. Пускай было тревожно от того, что может предпринять шериф. Например, рассказать Генри. Но, возможно, стоит хоть раз отпустить страхи и поверить в лучшее? — Ради власти, — почти истерично прошептала Кора, делая шаг вперёд. — Могущества! Я делала всё это для тебя, и вот как ты меня отблагодарила?! Вот как сказала спасибо своей матери? Я хотела для тебя лучшего, Реджина, — качнула она головой, искривляясь в усмешке, — но раз ты не способна этого принять… — зашипела Кора, направляя в сторону Реджины всю свою магию. — Тебе никто и никогда не поможет! Это была на самом деле Реджина. Эмма не успела ни остановить её, ни рассмотреть её лицо, когда та кинула кинжал вместо намеченной цели прямо в дерево и исчезла за деревьями. Свон быстро поднялась с места, хватая сумку и пытаясь следовать за Миллс. Что это вообще такое было? Очевидно, что кто-то спровоцировал Реджину на это. Она явно была в подвешенном состоянии последние несколько дней, и кто-то отлично этим воспользовался. Нужно срочно найти её. Как можно скорее. А затем слезу невинности и вернуться домой — Генри наверняка скучает по ним обеим. Не то, чтобы Эмма злилась на Реджину. Вряд ли она ожидала такого от неё, но им определённо стоило во всём разобраться. Во всех этих приключениях, порталах, а главное — в своих чувствах, на которые неоднократно намекала молодая Реджина. И желательно сделать это поскорее, пока не приключилось что-нибудь ужасное. Наконец, Свон начала догонять Реджину, но Эмма резко затормозила, прячась за кустами, когда на поляну вышла преклонного возраста женщина. И Эмма хоть и не совсем чётко слышала слова, которыми она обменивалась с Миллс, но одно она услышала точно: «мама». И это явно не было хорошо, судя по рассказам Мэри-Маргарет. Кора, вроде так её звали. Но потом эта самая Кора направила струю магии прямо в свою дочь явно не для того, чтобы в чём-то помочь ей. И медлить или думать тут о чём-то было нечего. — Кажется, ты немного ошиблась, старая ведьма, — хмыкнула Эмма, выходя вперёд и загораживая Реджину собой. Она выставила руки перед собой, пытаясь сосредоточиться на эмоциях, как её учила молодая Реджина. Потому что сейчас либо она, либо её. Потому что сейчас на кону жизнь Реджины, и нет времени вспоминать предыдущие уроки волшебства. Потому что сейчас надо действовать. Незамедлительно. Яркий сильный сноп белой магии вырвался из рук Эммы, попадая прямо в Кору и сбивая с ног. Силы начали покидать Эмму, и Свон, почувствовав дикую усталость, оперлась о дерево, спускаясь вниз. Сумасшедшая женщина бездвижно лежала на земле, видимо, потеряв сознание. Так ей и надо. Свон перевела взгляд на Реджину, которая замерла в немом оцепенении. — Нам надо поговорить, — чётко, хоть и устало произнесла Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.