Часть 1
14 января 2013 г. в 04:10
Холодно. Морозный ветер ворвался в комнату, заставляя тонкие занавески яростно трепыхаться, в бессилии наскакивая на стены. Скомканные листы с заметками тут же разлетелись, превращая все мои неудавшиеся мысли в обычный, никому не нужный, мусор.
Я сидел на подоконнике, свесив ноги в открытую пасть лежащих далеко внизу улиц, и, молча, курил, нервно затягиваясь и выпуская горький дым вместе с облачком белого пара. Черт! Я же год уже, как бросил, и вот опять. Полное отчаянье заставило меня вновь вернуться к этой дурацкой привычке.
По сути, я всегда был пустой бездарностью, которой посчастливилось раз в жизни написать что-то стоящее. Тогда, всего лишь какой-то год назад, я смог поймать капризную музу за хвост. Мне было 23, и я был полон наивных надежд и несбыточных планов на жизнь. И вот, одному из них, все-таки случилось осуществиться. Я выпустил свою книгу. До сих пор, с улыбкой вспоминаю, как трясся, отдавая драгоценную рукопись в редакцию. Но именно после этого, пожалуй, даже слишком смелого для меня шага, жизнь вокруг изменилась. Почти сразу никому не известный студент стал знаменитостью. Меня начали приглашать в различные шоу, и устраивать пресс-конференции с подписью огромного количества экземпляров книги. Наконец-то я стал нужен людям! У меня тут же появились друзья, и деньги на существование. За этот короткий срок я испытал больше, чем за всю свою жизнь.
Но все это не могло продолжаться вечно. Как и любой хит, моя книга вспыхнула яркой искрой, чтобы тут же погаснуть, оставив меня прозябать в темноте. Все, неожиданно возникшие «друзья», так же внезапно и исчезли. Редакторы, наивно ожидающие очередного бестселлера, махнули на меня рукой и переключились на очередного фаворита Фортуны.
И вот наступил сегодняшний вечер. Я сидел за столом, в отчаянии комкая очередной, исписанный наполовину, лист. «Ты – серая бездарность» - зашептал кто-то в моем сознании. Эти слова стали детонатором, который запустил обратный отсчет моего существования. Мне вдруг стало наплевать совершенно на все: на неудавшуюся книгу, на успех прошлого, на себя и свою жизнь. Взяв пачку сигарет, я подошел к окну.
Там, за стеклом, тихо дремал город. Изредка, тишину ночи прорезал шум проезжающей мимо машины. У кого-то на окне мигала, забытая с Нового года, гирлянда. Я повернул ручку и настежь распахнул окно. В комнате сразу стало холодно, но меня это уже не заботило. Я залез на подоконник, медленно свесив ноги вниз. Не сразу, а одну за другой. Почему-то такая последовательность в тот момент мне показалась очень важной. Забавно, если учесть ту апатию, что завладела мною. Я закурил, нервно крутя колесико зажигалки и сжимая сигарету в ледяных пальцах. Голова тут же закружилась, и, мелькающие вдалеке огоньки гирлянды, превратились в разноцветный хоровод. Затянувшись пару раз, я выбросил сигарету. Маленькая красная точка быстро утонула во тьме ночи.
- Ну вот, кажется, и все, - я грустно усмехнулся. Это были мои первые слова, произнесенные за последние несколько дней.
Я вдохнул морозный воздух и соскользнул в темную неизвестность…