ID работы: 5333479

Новенький

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Джэй, Джэйли.Вставай, в школу опоздаешь! Ну же! Останешься без завтрака, -пыталась разбудить свою дочь женщина, однако так названная Джэй чет не особо хотела вставать.       -Ммм, еще пару минуточек, -сонно пробормотал девушка и как ни в чем не бывало перевернулась на другой бок.Однако мать данный ответ совсем не удовлетворил и она решила перейти в более грозную атаку, а именно лишить Джэйлину защиты от всех монстров, лишить надежного замка, в котором можно было бы спрятаться в случае нападения армии зомби, лишить чудесной ткани, в которую можно было бы уютно закутаться каким-то мрачным дождливым вечером и прочесть пару-тройку страниц любимой книги или же полистать какие-нибудь сайты.Эта чудовищная женщина лишила бедную девушку теплого, родненького одеяла и теперь оно находилось у нее в руках, смятое и скомканное. Где же она будет прятать свои красные заплаканные глаза после просмотра очередной мелодрамы? Без понятия…       А тем временем бедная душа была вынуждена опять начинать утренний паркур.Одеялко вернули на свое привычное место, но спать уже не хотелось.Накинув легенький халатик, Джэйл поплелась в ванную.       Девушка выдавливает из белого тюбика такую же белую субстанцию.Что? Нужно выдавливать совсем чуть-чуть, размером с горошину? Нахуй эти правила. Во рту почувствовался чуть горьковатый вкус пасты с ментолом.Лохматое существо медленно елозит щеткой по чуть желтоватым зубам, а за тем лениво сплевывает белесый сгусток и полоскает рот, пытаясь избавится от неприятного привкуса, который с легкостью превратит принятие пищи в сущий ад.После водных процедур девушка заплетает волосы в простую косичку.       Со второго этажа, а именно с кухни, уже поднимается приятный запах свежеприготовленных тостов и пробирается в ноздри, приятно согревая обиженную душу. И все обиды на маму за неприятное пробуждение моментально пропадают и теперь светловолосая девушка вприпрыжку мчится к завтраку, по пути кидая «Доброе утро» отцу и только что проснувшейся сестре.Приемной сестре. POV Джэйл       Это радостное чудо присоединилось к нашей скромной семье совсем недавно.Мы нашли ее в каком-то темном углу на каком-то грязном авеню.Где это и как мы туда попали? Не спрашивайте… Она была грязная-прегрязная, со спутанными волосами и рваном розовом платье.В руках девчушка отчаянно сжимала маленького плюшевого медвежонка и ни за что не хотела отпускать.Ее изумрудные, по детски большие глаза смотрели на мир с некой отрешенностью и недоверием.Ее маленькая фигурка уж никак не вписывалась в эти унылые пейзажи, которые окружали нас в данный момент.       -Солнышко, что ты тут делаешь? -помнится, спросила моя мама.Зеленые глаза с испугом взглянули на женщину.С испугом? Ну уж нет… Что-что, а вот напугать моя мать уж никак не может.Ее глаза цвета небесной голубизны сами по себе излучали некий мягкий добрый свет, а ее присутствие непонятным образом моментально превращало любой Хаос или Беспорядок в Мир и Спокойствие.Такой уж она человек.       Девчушка будто бы прощупывала человека, заглядывала в душу, пробираясь в самый потаенные уголки, о которых, возможно, не могли знать даже мы.Все тем же испытуемым взглядом она смерила меня, а затем и моего отца.       Мой папа был высоким, широкоплечим мужчиной и довольно-таки сильным-бывший армеец как ни как.Его просто обожали дети, да и он их любил-часто катал на спине и никогда не отказывал посидеть с какой-нибудь деточкой знакомых, если те его просили.Забавно, правда? Обычно об этом просят каких-нибудь бабушек или няньку вызывают на худой конец, а тут мужчина, пускай ему скоро и будет пятьдесят.Мама рассказывала, что однажды даже подрабатывал в каком-то детсаду. Хах, хотелось бы на него посмотреть… Ну да ладно, не будем отъезжать от темы.       Так вот, кажется, девочка оценила нас «по достоинству» и решила, что можно бы и ответить.       -Я…заблудилась, -пробормотала она, поворачиваясь к нам полностью лицом, позволяя созерцать ужасную рану на голове с толстой коркой запекшейся крови и темными кровавыми сгустками.В темном проеме между домами этого сразу было не видно, но теперь в раз все прояснилось- и ее отстраненное поведение, и ее испуг, и ее недоверие.После увиденного, отец, будто прочитав мои с мамой мысли, подхватил девчушку на руки и рванул к ближайшей дороге, где намеревался словить такси и незамедлительно доставить до ближайшей больницы.       Каким-то образом все оказалось менее страшно, чем мы думали.Рану очистили от грязи мелкого, забившегося мусора, продезинфицировали и забинтовали.Заплатив за лечение, мы покинули это противное, насквозь пропахшее медикаментами и свежими бинтами, помещение и наконец вышли на улицу.       Было решено оставить девчушку у себя и развесить объявления о пропаже.Однако прошло уже два дня, а никто так и не позвонил по номеру, указанному во флаере.А своего места жительства она не знала, как, кстати говоря, и своего имени.И мы решили назвать ее Дорис.Давно мне уже приглянулось это имя и я даже хотела назвать так своего любимца-маленького беленького крольчонка и насрать, что оно женское.Уж такой я человек — пытаюсь применить понравившееся слово или вещь везде, где для нее (его) есть место.       Таким образом, я стала называть ее сестренкой или же Дори.За эти пару дней, что я ее знаю, она мне очень полюбилась и всегда пыталась быть рядом, поддержать, помочь усвоится в непривычной для нее обстановке.Однако она осталась все такой же отрешенной и будто не от мира сего, даром, что испуганность в ее глубоких зеленых глазах пропала. Конец POV Джэйл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.