ID работы: 5333534

Не обремененные совестью

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в городе случилось преступление. Из банка ночью украли двадцать миллионов долларов. Полиция сошла с ума, на месте преступления не было ни отпечатков пальцев, ни других следов. Они рыли во всех архивах, перерыли дела о пропажах в этом банке, ничего. Тут новость: в соседнем городе в аэропорту задержали Максима Полякова. У него были обнаружены десять миллионов долларов. После этого начался немедленный допрос: - Где Вы взяли данную сумму? - Мой друг Витька по старой дружбе дал мне. Я хотел поехать в США и потратить эту сумму. За это дело взялся детектив. У него в подчинении было трое полицейских. Он немедленно объявил Витька в розыск, а сам в это время перечитал его биографию. Его звали Виктор Кузнецов, кличка Кузнец, сидел в тюрьме три раза. Тут снова новость: поймали Витька. Он сразу же все рассказал: - Я украл деньги, признаюсь. Но это не моя инициатива. Мой друг Димка подбил меня, но потом кинул. Деньги у меня дома под ковром. Детектив поехал на обыск. Деньги и правда оказались под ковром, но одна проблема: не хватало трех миллионов долларов. У полиции и детектива была цель: поймать Димку. Полиция искала его по всему городу, опрашивала всех соседей Витьки, проводила допросы. Соседка Виктория Сергеевна рассказала: - Он уехал с чемоданами в сторону аэропорта. Во всех аэропортах начались проверки списка клиентов. Дмитрий Смоленский улетел в соседний город. Детектив полетел в туда. Поймали Димку. Он говорил: - Я виноват, деньги промотал. Их больше нет. Этот разговор был короток, но детектив понимал, что он что-то не договаривает. Полицейским так не казалось, поэтому они хотели закрыть дело, но благодаря детективу дело продолжалось. Опрашивали всех друзей Макса, Витьки и Димки. Детектив находился в замешательстве. Он послал своих помощников на поиски данных в соседний город. Один из них, агент Александр Фасабин знал весь город, в который они направлялись. В архиве города они нашли интересную информацию, оказалось Макс и Витька друзья с трёх лет, а Димка был запасным вариантом. Детектив решил, взять его «на понт». - Ваши товарищи вас сдали. Как долго вы хотели Это скрывать? Дмитрий проглотил наживку и пролепетал: - У меня есть грешки, о которых узнали мои «друзья». Я вынужден был взять на себя их вину, иначе все бы узнали о моих тайнах, а я этого не хочу. С этого момента все наладилось, но, к сожалению, Дмитрию также достался срок, хоть и условный, за ложные показания. Виктор и Максим получили по три года в колонии строго режима и девяносто шесть часов общественных работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.