ID работы: 5333538

Найти выход

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Pestry_04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сугавара Коуши никогда не мог охарактеризовать себя как влюбчивого человека. Скорее, к каждому из своего окружения он испытывал "материнские чувства", за что получил прозвище Сугамама.       Сугавара Коуши боялся влюбиться. Он боялся безответной любви. Боялся стать безжизненной статуей, окутанной лозой.       Блондин радовался жизни, заводил новые знакомства, учился в университете. Он любил этот мир и людей, окружающих его. Сугавара Коуши надеялся, что так будет всегда.       Надежды парня рухнули в тот день, когда Ойкава Тоору без предупреждения ворвался в его жизнь. С того самого момента отсчет отведенного ему времени ускорился и двигался с геометрической прогрессией.       Ойкава Тоору не делал ничего, чтобы как-то навредить Суге – и блондин не был уверен, что рад этому. Наглый шатен практически не обращал внимания на скромного, но веселого парня. Конечно, вокруг него всегда была куча девчонок, которые без перерывов что-то рассказывали Тоору, а тот лишь широко улыбался в ответ, отчего у одного конкретного парня всё тело покрывалось противными мурашками.       В груди что-то будто зашевелилось, а дышать стало не так легко, как раньше.       Ойкава Тоору был отнюдь не дурак. Он давно заметил ужасно милого парня, который часто засматривался на него. Шатен привык к постоянному вниманию. А Коуши всё же жаль. Ойкава запретил себе любить очень давно – и шанса нет ни у кого.

***

      Коуши знал, что случится с ним, если он безответно влюбится. Он мог выбрать кого угодно себе в пару, и вряд ли бы ему отказали. Но Сугавара не ищет легких путей и за это он заплатит самую большую цену.       В последние несколько дней дышать становится практически невозможно. За месяц жизнерадостный парень превратился в живого мертвеца. Суга никого не винит. Зачем искать виноватых, когда их нет? Просто сегодня он встретится с Тоору и расскажет ему всё. Он бы никогда не сделал этого, но... Ойкава должен знать. И пусть лучше ему это скажет сам Коуши, пока может...       На удивление, шатен даже не опаздывает. Приходит даже минут на пять раньше. Сугаваре трудно смотреть на него.       – Коу-чан, – приветливо улыбается Ойкава, и Коуши физически ощущает, как в легких становится меньше воздуха. Его легкие ужасно болят, потому что лоза давит на них с невероятной силой.       Тоору смотрит с интересом, будто изучает. Проходит около минуты перед тем, как Сугавара рассказывает всё, что хранил в своей душе. Рассказывает то, от чего сейчас делает вздох через раз.       Кареглазый внимательно слушает и смотрит уже серьёзно. Когда речь Коуши обрывается, начинает говорить Ойкава.       – Коу-чан, я не буду скрывать, что догадывался о причине нашей встречи. Ты такой прекрасный, совсем не для этого мира, но я не буду обманывать тебя. Я не люблю тебя, и ты заслуживаешь кого-то лучше, чем я, – он нервничает, отводит взгляд и хочет скорее всё закончить. Он надеется, что Суга всё же не влюблен в него, что он забудет и продолжит жить.       Блондин грустно улыбается и прикрывает глаза. Это конец для него. Он чувствует, как ноги буквально прирастают к земле и воздуха в легких хватит максимум на три вздоха.       – Коу-чан?       Первый вздох.       – Коу-чан, нет, – голос Ойкавы звучит непривычно надтреснуто.       Лоза оплетает ноги, руки, шею.       Сугавара протягивает руку навстречу Ойкаве и всё же не сдерживает слёз. Тоору тоже протягивает руку, но чувствует холодный мрамор.       Третий вздох.       Шатен прижимается к статуе, опутанной лозой. Теперь плачет и он.       – Прости. Прости меня, Коу-чан. Я обещаю, что найду выход, – шепчет он.

***

      Около полугода Ойкава Тоору ежедневно приходит в парк. Его не пугает непогода или плохое самочувствие. Это всё так неважно.       Шатен смотрит на мраморную статую и глаза непроизвольно прикрываются, чтобы сдержать всхлип в себе.       Видимо, Суга специально выбрал самое безлюдное место в парке. И, чёрт возьми, он был здесь так... К месту? Ойкава качает головой. К месту... Нет, просто кажется, что эта статуя всегда была здесь. Будто она здесь появилась раньше самого парка.       С того самого дня шатен приходил сюда каждый день и говорил с Коуши. Он рассказывал ему обо всём, что происходило в его жизни и мире вообще. Он смотрел на эту статую и верил, что Коу-чан слышит его. С каждым днем, с каждым новым рассказом Тоору понимал, что все его мысли теперь заняты блондином с милой родинкой у левого глаза. Не потому что он чувствовал свою вину (хотя, это тоже), а из-за какого-то другого и совсем нового чувства, поселившегося в груди парня.       Он понял, что влюбился, когда одним утром его разбудила боль в груди. Ойкава так испугался, а потом понял, что это, видимо, наказание. Шатен запрещал себе любить, отрицал любые чувства, смеялся с них, а сам полюбил Сугавару Коуши. Полюбил, спустя почти полгода после того, как тот стал статуей из-за самого Ойкавы. Не зря говорят, что у Судьбы хорошее чувство юмора.       – Коу-чан, сегодня мы встретимся. Надеюсь, ты сможешь простить меня когда-нибудь, – Тоору медленно подошёл к статуе. – Я действительно люблю тебя, Коу-чан.       Ойкава вплотную приблизился к Коуши и дотронулся своими губами к холодным мраморным губам, успев до последнего свое вздоха.       Конечно, любовь, по сути, к статуе не могла считаться взаимной. В легких Тоору распустились самые красивые розы, а их шипы пронзили орган.       Шатен закрыл глаза, казалось, в последний раз. Но в следующее мгновение внутри будто что-то исчезло, а сам парень услышал странный треск. Карие глаза тут же распахнулись и в ужасе застыли на статуе. Образ Сугавары Коуши полностью покрылся разными трещинами. Ойкава успел сделать два шага назад до того, как свет ослепил глаза, а мелкие осколки мрамора поцарапали бледную кожу.       – Ои-чан?       Этот голос Тоору узнал бы из миллиарда других голосов. Он слышал его каждую ночь в своих снах, и сейчас ему казалось, что он спит. Взгляд сфокусировался на блондине с милой родинкой у левого глаза. Сугавара улыбался и Ойкава был готов поклясться, что это самое прекрасное, что он видел в своей жизни.       Не выдержав, шатен бросился в объятия второго.       – Если это сон, то я не хочу больше просыпаться. Никогда, - прошептал он, дав волю слезам.       – Это не сон, – всё с той же улыбкой ответил Коуши. Потом он немного отстранился, чтобы взять лицо Ойкавы в свои руки. – Не плачь. Тебе это так не идет, Ои-чан.       Тихий смех двух парней раздался в парке.       Всё же, лоза внутри каждого предназначена не для того, чтобы убивать, нет. Она даёт шанс дождаться того, кто по-настоящему полюбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.