ID работы: 5333679

Прошлое

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не вернуть былые времена, когда вы дурачились и смеялись до потери пульса. Не вернуть былые времена, когда вы рассказывали друг другу смешные истории перед сном. Не вернуть былые времена. Уже сотую, а может, тысячную ночь ты лежишь в обнимку со старой книгой. Вновь проводишь тонкими пальцами по шершавому переплету и тело пробивает дрожь от воспоминаний. В голове одна за другой мелькают красочные сцены совместного времяпровождения: вы в кино, вы в кафе, вы в библиотеке, вы в студии звукозаписи, вы на озере, вы, вы, вы… Слишком много ВАС. Ты понимаешь, что горячие слезы капают на книгу и спешишь убрать ее подальше. Нельзя испортить эту вещь, она слишком ценная. Казалось бы, обычная книга, но сколько всего она несет в себе! Она пахнет ИМ. На страницах есть пометки, сделанные ЕГО рукой, отмечены любимые строчки и причудливые слова. Этот человек, который за безумно короткий промежуток времени стал тебе самым близким, обожал перечитывать рассказы вместе с тобой. В конце концов, он подарил тебе эту книгу со словами: «Мы будем вместе до тех пор, пока последнее слово не сотрется с ее страниц». Так почему ты не выполнил своего обещания, И/Б? Почему? Ты уже несколько недель не заходишь в свою комнату. Не хватает сил. Там стоит небрежно заправленная им в последний день кровать, на стуле висят пара рубашек, а стены завешаны вашими фотографиями и плакатами с его изображением. В той комнате слишком много ЕГО. У тебя даже не хватает духу произнести это имя, так что будет дальше? Но ты не думаешь об этом. Нет. Ты уже давно не можешь думать, только вспоминать. Ваша первая встреча была… Неожиданной. Они только дебютировали, ты провалилась на прослушивании и пыталась расслабиться за шоппингом. Тебе стоило только взглянуть на него, как стало понятно: он — будущая звезда. Все говорило об этом: уверенная походка, смелый взгляд, громкий голос и гордая осанка. Но он не выглядел зазнайкой, нет, скорее как по-домашнему уютный и теплый человек. И/Б тоже тебя заметил и, к твоему удивлению, быстрыми шагами направился к тебе, но, подойдя ближе, замялся и остановился. Засмеявшись, ты первая поздоровалась, а он стоял в оцепенении. — Что-то не так? — со страхом спросила ты. Уже сейчас ты сделала что-то неправильно? — Нет-нет, — поспешил заверить тебя он, — просто твой смех… Так красив. Смущение — чувство, которое ты постоянно испытывала рядом с И/Б. Он любил вытворять немыслимое и совершенно ненормальное, не стесняясь реакции других. Проходит год. После долгих уговоров, агентство соглашается на просьбу о переезде И/Б к тебе, благо, ты живешь совсем рядом с общежитием. Ты не прошла ни одно прослушивание, но делаешь явные успехи в написании песен и музыки, а И/Б всячески поддерживает тебя и помогает. Ты стараешься платить ему той же монетой: должно быть больше теплых воспоминаний, общих стихотворений и любимых столиков в кафе. Кто же знал, что в будущем это принесет тебе столько боли? Последний год ваших отношений. Ты тогда еще не знала, что это последние месяцы вместе, но предчувствовала это, хоть и отрицала. Стало больше ссор, больше неудач и трудностей. Ты ревнуешь И/Б, ведь он — звезда чуть ли не мирового уровня, по нему сохнут тысячи прыщавых школьниц, но ведь ты гораздо лучше них, так почему он обращает на тебя так мало внимания? Когда-то вы засыпали вместе в обнимку, рассказывая в подробностях о прошедшем дне, но теперь И/Б спит на диване в гостиной. Он сам так захотел: «Мне кажется, что когда прихожу поздно ночью с тренировок, бужу тебя, пока укладываюсь». Сомнительное оправдание, но ты поверила. Он перестал смеяться над вашими общими шутками, ласково целовать тебя в щеку перед уходом и мило улыбаться лишь ТЕБЕ. Теперь всю свою любовь он дарит им — фанаткам. АРМИ — его девушка и он верен ей. Не тебе. И когда наступает момент, ты просто отпускаешь его. Однажды с утра встаешь с кровати, идешь на кухню, где он как обычно сидит за столом и смотрит телевизор, и говоришь еле слышно: — Тебе пора идти. — Нет, тренировка только через час, — равнодушно отвечает он, даже не посмотрев на тебя. — Я не об этом, И/Б. Тебе пора. Пора уходить от меня. — твой голос дрогнул, — Ты сам понимаешь, о чем я. — Т/И… — в его голосе слышится сожаление, но через секунду он снова становится неприступным. Ты усмехаешься. Теперь он такой не только перед камерами — всегда. — Прощай?.. Ты чувствуешь, как внутри все рушится. До последнего ты, глупая, надеялась, что он засмеется и скажет, что ты говоришь ерунду. Но вот его шаги отдаляются и ты слышишь хлопнувшую входную дверь. Ушел. Навсегда. Боль, боль, только боль оставил этот человек. Ты отдавалась ему полностью, открывала сердце и душу, так что у тебя есть теперь? Пустота. Пустота и книга со старым, шершавым переплетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.