ID работы: 5333680

Разборки на тоуге

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящая легенда

Настройки текста
Вечер сегодня был неспокойный : за рельсами безопасности в поворотах стояли люди, вся ближайшая парковка забита машинами, а на самом прямом участке дороге велось громкое обсуждение. — Ну что, не хочешь убежать отсюда? — Смотря на старое ведро, называющееся машиной сказал молодой парень. — Мне бы было стыдно приезжать сюда на этом! Многие поддержали его смехом. Действительно одна из машин уже давно не имела конкурентоспособности. Её владелец стоял с улыбкой на лице и с сигаретой в руках. — Я приехал с самой Хиросимы, чтобы гоняться с этим ведром? Восемьдесят шестая на этом тоуге? Ты смотришь слишком много Японских мультиков! — Довольный собой, владелец Ниссана попытался "добить" своего противника. — Что ты теперь скажешь? А? Уже давно не молодой водитель сделал затяжку и парировал : — Хватит трепаться без дела... Твоя тачка слишком большая для тоуге, идиот! — Как только он заметил, что водитель GT-R начал терять контроль над собой он продолжил. — Возвращайся с ней в свою деревню! Танигучи не решился больше пытаться надавить на соперника и молча залез в машину, как и водитель Тойоты. Правила тоуге просты : Если преследующая машина догоняет, то она выигрывает. Если отстаёт, то проигрывает. Честь лидировать выпала на R34, как только отсчёт до начала начался, машина бодро показала мощность. Преследовать Ниссан будет Труэно. Известная машина, которая не имеет каких-либо невообразимых мощностей или особенностей, она просто ездила на четырех колесах. Её владелец держал обороты в районе пяти тысяч и ждал. В его взгляде нельзя было проследить волнение и неуверенность, он чётко знал свои возможности и возможности своего автомобиля. Через секунду гонка началась. Обе машины сорвались с места и Танигучи со своим полноприводным авто начал быстро увеличивать разрыв. «Я не смогу победить его на прямых... » — пронеслось в голове у мужчины на хачироку. Даже несмотря на то, что он ехал с газом в пол, машина не собиралась приближаться. Танигучи в этот момент уже ликовал крича : — Давай-давай, мой чудовищный RB26! Я не могу проиграть машине, у которой даже ABS нет! — Прямо перед поворотом он затормозил, а затем выполнил перегазовку и переключился на одну передачу вниз. Его машина пролетела поворот, а он сам уже думал о том, как будет рассказывать своим друзьям историю о старом психе на восемьдесят шестой. Но не посмотрев в зеркало заднего вида он совершил большую ошибку. Водитель хачироку затормозил значительно позже, вес автомобиля это позволял, и теперь был на хвосте у GT-R. А дальше Труэно пользовалась своими сильными сторонами. Поддерживая обороты двигателя в районе восьми и девяти тысяч владелец авто позволял себе ехать без особой потери в скорости. И когда Танигучи наконец посмотрел в зеркало заднего вида его бросило в пот. — Что?! Он догнал меня в повороте! Как такое возможно?! А ведь восемьдесят шестая продолжала догонять. В отличие от тяжелого Ниссана, она быстрее переносила вес с одной оси на другую и водитель пользовался этим. Он поворачивал не только с помощью руля, как Танигучи, а пользовался педалью газа. — Чёрт возьми! Он приближается! — вот, что владелец R34 заметил в последующей шикане и он не мог объяснить это. Он с момента получения прав ездил на GT-R, но хоть это и хорошая машина – навыков она не прибавит, как и знаний. Первое, о чём подумал этот парень из префектуры Хоккайдо – «У этой восемьдесят шестой лошадей больше под капотом, иначе как можно догнать мой "сверхмощный Джи-Ти-Ар"?!» Водитель хачироку же лишь усмехнулся, он увидел дерганье в поведении Ниссана и кратко сказал : — Вся суть в балансе! Сейчас Труэно была в паре десятков сантиметров от тяжелого R34 и не собиралась отставать. Мастер тоуге с этой горы нажал на педаль тормоза, а затем на мгновение отпустил её, чтобы нажать на сцепление и переключить передачу с перегазовкой, заднюю часть машины занесло, но водитель использовал это, чтобы зайти в поворот несколько быстрее, вместо того, чтобы оттормаживаться. Этот поворот оказался последним и обе машины вылетели к финишу. Танигучи остановил свой автомобиль, но не стал выходить. Он не мог справиться с шоком : Ведь он проиграл хачироку. — Невозможно...это сон.. А водитель Тойоты вышел из неё довольный собой : он доказал, что он невероятный водитель, эти молокососы теперь не будут так гордиться тем, что они "крутые" уличные гонщики. Так он и стал легендой тоуге. С тех пор о нём сложили много историй, и каждая была невероятнее другой. Он был призрачным гонщиком на старой машине, которая побеждала противника любой сложности. Его техника вождения, которая никогда не боролась с избыточной поворачиваемостью оставляла у каждого, кто её видел, положительные эмоции. Возможно некоторые и считали её глупой, но когда легендарный водитель вновь побеждал усмешки пропадали и появлялось уважение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.