ID работы: 5333696

Покинуть этот город навсегда

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Passion Pit – Take A Walk Когда бывает трудно И я вздыхаю с мыслью: «Как же надоело…» Знаешь, что утешает меня? Однажды, я возьму из рук у служащего Документы, среди которых будет гражданство Совсем другой страны. И у меня захватит дух! Сотни мыслей, воспоминания и мечты Захлестнут меня бурным потоком Или разрушительным вихрем. Я вернусь в мой дом и за пол часа Закидаю минимум вещей, Словно это эвакуация из города Который в опасности. Верно, он в опасности: Он не в силах выдержать мой энтузиазм! Минимум вещей и максимум денег. По дороге в аэропорт Я остановлюсь у самого глубокого места нашей городской реки. Что бы выбросить шкатулку. Что? Я не говорила тебе о ней? В нее я уже давно сложила вещи, Связывающие меня с этим городом и этой жизнью. В тот самый день ее дополнят сим-карты, По которым со мной могли бы связаться И она больше будет не нужна мне. Пусть покоится как тайник Создавая блики и занимая место На дне реки, нашей реки. Через пару дней начнется моя новая жизнь И больше никогда Я не затрудню себя общением С теми, кто мне не нравится. Через 15 лет я вернусь, возможно. Что бы набрать снова чей-то номер. Возможно. Придется много нырять, Что бы найти шкатулку. Которая стала для меня смертью, Позволившей наконец-то жить. Она будет как давно затерянная реликвия или сокровище. Разве не захватывающе? Я вставлю сим-карту в новый телефон, Но она конечно же уже не рабочая. Тогда я куплю новую в ближайшем ларьке И по памяти введу твой номер. И знаешь, я буду счастлива Безмерно счастлива Наверное, даже расплачусь Когда ты не возьмешь трубку. Мне ответят твои родители И скажут, что тебя давно уже нет в городе Наверное, даже в стране. Они не будут знать точно, потому что ты не сказала им. Они расскажут мне, как феерично С каким скандалом однажды Ты взяла из рук у служащего документы, Среди которых было и гражданство Совсем другой страны. И у меня захватит дух! Ты высказала им в лицо все, что думаешь А затем исчезла из их жизни. Они следовали за тобой до аэропорта, Но дальше их не пустили. Это будет потрясающе, Я буду слушать твоих негодующих родителей С ухмылкой и нескрываемой радостью Потому что все, что они скажут, будет означать Что исполнилась наша совместная мечта. И мы обе сделали то, о чем мечтали. Затем я уничтожу шкатулку, Ведь в ней лишь хлам. «До свидания» Вскоре я уеду снова. Теперь навсегда. Все здешние люди забудут меня Не понимая, что и не знали. Я вернусь из Родины назад, в Корею. И почувствую себя дома. Я точно знаю. И точно буду знать, Что где-то не слишком близко и не слишком далеко Мы в пределах одной страны. И сбылась наша мечта. Я с улыбкой буду вспоминать о том, что было. Я с гордостью расскажу об этом друзьям и любимому. На языке, на котором не говорят в нашем городе Но на котором говорим и думаем теперь мы Потому что это то, чего мы хотели, А мечты все же имеют свойство исполняться. В какой-то момент меня охватит ужас, Ведь мало ли что-то случилось Вдруг твоя жизнь потерпела крах И я буду усиленно тебя искать В надежде, что это не так. И испытаю облегчение, поняв, что все хорошо. Когда мне плохо или тяжело Когда у меня проблемы Или когда мне нужно решить серьезный вопрос Не спрашивай больше, чем я утешаю себя. Потому что теперь ты знаешь все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.