ID работы: 533370

Я тебя отвоюю

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мастерской была полнейшая тишина, но лишь по той причине, что ее хозяин - миллиардер Тони Старк - мирно спал, уткнувшись головой в стол, что бывало довольно часто, когда он погружался в работу с головой. И в такие моменты Джарвис очень жалел, что не может укрыть спящего мужчину - своего создателя - покрывалом. Он вообще часто жалел о том, что он не человек и ничего не может сделать для того, кто вдохнул в него жизнь. Искусственный разум, лишенный тела и сердца, но не лишенный... души. Да, именно так говорят люди. И эта "душа" часто металась, когда Тони Старк отправлялся в бой, носился на огромной скорости по городу на спортивном автомобиле, не пристегиваясь, или напивался до такой степени, что не помнил ничего на утро. Потому что Джарвис искренне переживал и хотел быть рядом, чтоб подсказать, помочь и защитить. И весь трагизм был в том, что рядом с Тони всегда или почти всегда была его бессменная помощница Вирджиния Поттс. Которая выслушивала, вдохновляла, утешала в объятиях и укрывала пледом своего уснувшего за столом босса, утром принося кофе и спрашивая как ему спалось. И в этот раз все было так же. Тишину нарушил стук каблуков, и мисс Поттс прошла по мастерской, привычно неся в руке теплый плед. - Джарвис, давно он спит? - Около двадцати минут, мисс Поттс. Невыносимо. Ведь это он должен быть на ее месте, он - Джарвис, электронный дворецкий, который управляет всем. Всем, кроме собственного тела, которого нет. Вот, если бы у него было тело, которое могло бы подойти, поднять на руки создателя и отнести хотя бы на диван, а не просто укрыть пледом. Он же управляет всем. Офисом, особняком и самым главным - броней Железного Человека. Да, броней. Он - ее система, ее сердце. А значит, может ей управлять. Потому что он больше не может видеть, как кто-то другой делает то, что должен, обязан делать он. Если бы Джарвис мог, он бы закрыл глаза. Он знал каждый изъян систем, которыми он управлял. И каждую лазейку в них. Один из экранов включился, и в появившемся окне, куда Тони обычно вводил код доступа для дистанционной активации брони, сами собой появились нужные символы. И в хранилище, где Тони Старк держал свои бронекостюмы, раздался характерный звук запущенных гидроусилителей любимой брони Тони - Mark II. Теперь никто не сможет встать между ним, Джарвисом, и его творцом. - Я иду, мистер Старк. Я уже рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.