ID работы: 5333832

Как сильна твоя любовь?/How deep is your love?

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
oginen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Адская старшая школа и жизнь без круассанов

Настройки текста
— Смотри, смотри, Маринетт! — темноволосая кореянка растянула губы в улыбке, сверкнув аккуратными белоснежными зубками. Сидящая на кровати кузина оторвалась от книги и удивлённо посмотрела в её сторону. — Ты чего? — Маринетт похлопала глазами, пытаясь сообразить, что от неё хотят. — Я улыбку тренирую, — Бриджитт надула губы. — Как думаешь, смогу я так с кем-нибудь подружиться? — В том, что ты заведёшь друзей, я не сомневаюсь, — ответила Маринетт. — Но одной улыбки будет маловато. И, по-моему, тебе стоит обратить внимание на более важные вещи, — она кивнула в сторону стопки учебников, которые Бриджитт предстояло изучить, чтобы догнать одноклассников.       Бриджитт простонала, отвернувшись от книг. Это была самая печальная часть её новой жизни. Бриджитт приехала во Францию к дяде и тёте, чтобы в следующем году поступить в колледж. Из-за постоянных переездов родителей, она столько раз меняла школы, что в конце концов не выдержала и потребовала, чтобы ей дали доучиться спокойно. И родители пошли на уступки — предложили пожить год во Франции, в Париже, и там решить, поступать ли в колледж за границей или возвращаться домой. Бриджитт уцепилась за возможность руками и ногами, и месяц спустя оказалась на пороге пекарни, у тёти с дядей. Маринетт встретила кузину радостными объятиями — она всегда мечтала о братике или сестричке — и девушки вместе стали готовиться к новому учебному году. — Завести друзей — самая важная часть жизни в старшей школе! — нравоучительно произнесла Бриджитт, подняв кверху указательный палец. — Может оно и так, — пожала плечами Дюпэн-Чэн, — но про учёбу забывать тоже не стоит. — Не будь занудой! — возмутилась Бриджитт. — Есть ведь разница: прожить год счастливо, будто в раю, веселясь в окружении друзей или как в аду закопаться в учёбу! — Как в аду? — Маринетт расхохоталась над сравнением. — Ты серьёзно так считаешь? — Я лучше умру, чем буду терпеть одинокую жизнь в старшей школе! — вскрикнула Бриджитт, представив себя в одиночестве за партой. Она помотала головой. — Ну уж нет! — Тогда не улыбку тренируй, а подумай над темой для разговора, — Маринетт усмехнулась, возвращаясь к детективу. — Я младше тебя на два года, но не волнуюсь насчёт друзей так, как ты! — увидев, что Бриджитт обиженно поджала губы, Маринетт подсластила сказанное. — Поверь, тебе не надо так сильно стараться понравиться. Просто будь собой, и люди к тебе потянутся! — Спасибо, Маринетт! — Бриджитт упала на кровать и порывисто обняла сестру. — Ты лучшая.       Маринетт хихикнула, выбираясь из её объятий. — Я рада, что ты идёшь вместе со мной в старшую школу, — улыбнулась она. — Без тебя было так скучно. — Не волнуйся, я не дам тебе заскучать, — пообещала Бриджитт. Коварно потерла руки и посмотрела на кузину. — А теперь, мадемуазель начинающий дизайнер, подскажи, что сейчас в моде, а то сама я мало в этом разбираюсь. — Чэн подпрыгнула на кровати и указала на шкаф, где висели её немногочисленные наряды.

***

      Первый день в новой школе начался с неприятностей. — Господи, Бриджитт! — Маринетт подбежала к кузине и помогла подняться. — Какого чёрта?! Ты не представляешь как я испугалась! — Но этому мужчине надо было помочь, — виновато сказала девушка, отряхиваясь. — Он мог бы серьёзно пострадать! — Слава Богу, что ты жива, — Маринетт обняла сестру, попутно проверяя, не насадила ли та ссадин и синяков. — Не рискуй так больше!       Дело в том, что подходя к пешеходному переходу, Бриджитт кинулась под машину, чтобы спасти пожилого мужчину. Можно сказать, вытолкнула его из-под колёс, и при этом сама едва не пострадала. Старик-китаец, казалось, не понял какой опасности избежал, но улыбнулся и поблагодарил девушек за помощь.       Всё ещё находясь под впечатлением от случившегося, девушки зашли в школу. Кореянка оглядывалась вокруг с восторгом и скрытой тревогой. Она целый месяц представляла, какой будет её новая школа, ведь этот год должен был стать последним перед поступлением в колледж. Бриджитт мечтала о том, что это время будет необычайным. Новые знакомства, новые друзья, учёба за границей, как никак. Она с трепетом открыла дверь и зашла, оглядывая класс…       Широкая улыбка постепенно меркла. Класс Бриджитт был… обычным? Явно не то, чего она ожидала. — Привет! — Бриджитт подошла к девушке, которая сидела за второй партой и что-то писала у себя в телефоне. — Я могу здесь сесть? — О, привет! — мулатка убрала телефон и мило улыбнулась. — Конечно садись! Я — Алия. — Бриджитт, — брюнетка тоже улыбнулась. — Ты тут уже училась? Или ты новенькая? — Я новенькая, — она пожала плечами, — но насколько вижу, класс не так уж и плох. — Хорошо, что я не единственный новичок, — выдохнула Бриджитт, усаживаясь рядом. — Как гора с плеч.

***

— Адриан, — блондин глотнул воды, строго глядя на младшего брата и давая ему последние наставления. — Никаких круассанов и пирожных. Это навредит тебе и твой фигуре. — Да-да, я знаю, у меня много фанатов, — светловолосый парень, почти копия сидящего напротив Феликса, закатил глаза. — И хорошо, — старший кивнул, вытирая салфеткой уголки рта. — Ты поел? Уже скоро в школу. — Да, спасибо, — Адриан встал из-за стола, с тоской посматривая на «очень полезный» завтрак. — Было очень «вкусно».       Феликс иронию услышал, но проигнорировал. — И последнее, — он строго посмотрел на младшего брата. — Постарайся не подцепить какую-нибудь девушку. Рановато тебе ещё. — В шестнадцать рановато? — Адриан удивлённо посмотрел на блондина. — Ты серьёзно? — Вполне, — Феликс кивнул и достал свой телефон, дабы избежать дальнейшего разговора.

***

      К школе братья приехали вместе. Адриан умчался вперёд, разглядывать здание, а Феликс остался припарковывать машину. Выходя со стоянки, он увидел, как к его ногам подкатилась палка. Костыль. Оглядевшись, Феликс заметил у школы прихрамывающего старика, который брёл в его сторону. — Осторожней, — холодно произнёс блондин, вернув потерянный костыль старику. — Хорошего дня. — И тебе тоже, мальчик, — Мастер Фу усмехнулся и, дождавшись когда Феликс исчезнет из виду, нисколько не хромая, сунув костыль под мышку, весело зашагал вперёд. — Везучий же паренёк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.