ID работы: 5333845

Star

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Спи спокойно

Настройки текста
Когда я вернулся домой, Тома еще не было дома. Я был в таком восхищении от свидания, что весь светился. У меня никогда еще не было ничего подобного. Сейчас, вспоминая свидания с Френком, я понимал, что они и рядом не стояли с сегодняшним вечером. Хотя сравнивать Френка и Джареда было бы наиглупейшим поступком. Это просто небо и земля. Джаред такой чуткий, такой милый. Самовлюбленному и циничному Френку просто-напросто далеко до него. И я ни капельки не жалел о вчерашнем вечере. Переодевшись в домашние вещи, я взял в руки букет, который подарил мне Джаред и вдохнул его запах полной грудью. Такой сладкий и благоухающий аромат сразу уносил меня в безумные фантазии, представляя перед собой образ того, кому он принадлежал и заставлял меня улыбаться. Господи, я веду себя как влюбленная школьница. Хотя, мне было сложно признать какие-то любовные чувства к Джареду, ведь времени прошло совсем мало, и по сути, я не так хорошо его знаю. Но одно я знал точно — он априори произвел на меня самое лучшее впечатление. «Проснувшись» от своих мечтаний, я отыскал в квартире вазу, которая давно не использовалась по назначению и поставил букет в воду, снова кидая на него восхищенные взгляды. Время было уже поздновато, Том должен был вскоре вернуться с работы, и я решил придумать что-нибудь на скорую руку на ужин. Хорошее настроение, которого у меня давно не было, вдохновляло на сумасшедшие поступки и на шедевры кулинарии. Спустя какое-то время я услышал, как поворачивается ключ и открывается дверь, явно зная, кто вернулся домой. Я как раз в это время заканчивал готовку и уже раскладывал блюдо по тарелкам, зная, как проголодался брат. Он зашел на кухню и встал посередине помещения с недоуменным взглядом. -Билл? Ты здесь? -Как видишь. — улыбнулся я и поставил две тарелки с ужином на стол. -Садись кушать. -Я думал, ты вернешься нескоро. А как же твое свидание? -Свидание прошло совсем не круто. Садись. Я сел и начал потихоньку поглощать яства, ковыряясь время от времени вилкой в тарелке. Том так и остался стоять с недоуменным взглядом, обратив внимание на цветы. -А это откуда? Она что, даже букет не приняла? Я кивнул головой, и Том сел напротив меня, принимаясь за ужин. Он как-то странно посматривал на меня, что мне становилось как-то неловко. -Том, все в порядке? -Просто странно. -поделился своими мыслями Том. -Впервые за многое время мы вот так сидим вместе и ужинаем. Я кивнул. Он был прав. Я и забыл, когда мы с ним вдвоем вообще проводили время вместе, не говоря уже об ужине. -Ты не хочешь поговорить со мной? Я поднял взгляд. -О чем? -Да обо всем. Например, как прошло свидание. -Не важно, Том. Плохо прошло, лучше б вообще не ходил. А цветы жалко, решил оставить. -Ты такой скрытный в последнее время. Почему ты так часто работаешь? -Я сам так захотел. -Но должна же быть причина на то, верно? Вот этого я совсем не ожидал услышать. Я сглотнул, уставившись в свою тарелку, ковыряясь в еде вилкой. Братец попал сейчас в точку, но я бы не хотел сейчас говорить об этом. Хотя, сейчас был бы идеальный момент признаться во всем, но я не был готов. Нет, не сейчас. -У тебя проблемы? Я переживаю. Я встал, убирая тарелку с оставшийся едой в холодильник. Настроение и аппетит пропали также резко, как появились. Том буравил меня взглядом. Я достал из навесного шкафчика кружку и подошел к чайнику. -Чай будешь, Том? -Билл, не увиливай от темы и ответь. -Я не хочу об этом говорить! Я сам не заметил, как громко я сказал эту фразу, и налив кипяток в кружку, поставил ее на стол с такой силой, что часть воды разлилась на стол. Но мы оба не обратили на это внимание, продолжая смотреть друг на друга недовольным взглядом. Я не выдержал такого напора и быстро пошел в сторону своей комнаты. Я немного злился на Тома. Злился на то, что он лезет не в свое дело и заставляет меня говорить о том, о чем я не хочу говорить. Меня это нереально бесило и я не знал, что делать, понимая, что Том не виноват. Виноват только я. Это я стал отдаляться от него в последнее время. Раньше у нас никогда с ним не было секретов, и все было хорошо. И так бы продолжалось дальше, если б я смог быть открытым с братом и не боялся быть осужденным. Я чувствовал себя так плохо из-за этого, что готов был выть. Но ничего не мог с собой поделать. Все шло так, как шло. Оказавшись в своей комнате, я завалился на кровать и закрыл глаза, лежа в темноте. Куча мыслей посещали мою голову, образовывая комок, больше похожий на кашу, воспаляя мой и без того больной мозг. В голове сразу возникали разные воспоминания, связанные с Томом и Френком. И если первого я любил и уважал, то второго ненавидел и готов был убить. Столько воспоминаний и радостных и грустных создавали в голове невообразимый контраст, что хотелось одновременно смеяться и плакать. Я вспомнил про фотографии с Френком, которые я все еще хранил у себя в столе, не решаясь выкинуть их или сжечь. Когда-то я хотел сделать из них фотоколлаж и подарить Френку на годовщину нашего знакомства, но они не понадобились. Каждый Божий раз, когда я вспоминаю о них, я клянусь их выкинуть. Но когда это мысль доходит до дела, я просто не могу решиться на это. Я себя ненавижу за это. Не знаю, сколько я так пролежал и пролежал бы еще, если бы меня «не разбудил» сигнал о пришедшей на мобильный телефон смс. Я открыл глаза. За дверью было тихо. Видимо Том понял, что сейчас не самое лучшее время для разговоров. Прихватив телефон, я тихонько вышел из своей комнаты. В доме было темно, свет нигде не горел и окна не освещали помещение — было уже поздно. Я на носочках прошел на кухню и включил свет. На столе так и осталась стоять нетронутая кружка с чаем, а на тарелке лежал недоеденный ужин Тома. Мне сразу стало безумно больно, что я повел себя так. Он, скорее всего, и не захочет в ближайшее время говорить со мной. Да, Том, я трус. Я знаю, что должен рассказать, ты имеешь право знать. И я не хочу терять тебя. Но не захочешь ли ты потерять меня, узнав всю правду. Хотя может так оно будет и лучше. Ты имеешь право на выбор. И я приму любое твое решение. Подойдя к комнате Тома, я увидел, что внутри горит свет, скорее всего от ночника. Значит, он еще не спит. Не хватало даже смелости, чтобы зайти в комнату любимого брата, но я не мог позволить стоять здесь вечно. Нужно сделать шаг в пропасть. Я глубоко вздохнул и положил руку на ручку двери. Всего лишь одно легкое движение, которое дается так трудно. Будь что будет. Я аккуратно приоткрыл дверь в его комнату, заглядывая внутрь. -Том. Том, я хотел. — уже начал я, но увидел развалившегося брата на кровати и включенный телевизор напротив, от которого исходил свет. Том спал, приоткрыв рот. Я улыбнулся такой картине и прошел внутрь, поправляя одеяло и выключая свет. Что ж, значит не сегодня. Спи спокойно пока, Том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.