ID работы: 5333890

Что сразу Зевран?

Смешанная
G
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевская жизнь до боли скучна, приторна и загружена. Именно поэтому Алистер никогда не хотел занять место брата. Но кто бы спрашивал? Хочешь или нет, а Ферелдену был нужен законный наследник, который мог сесть на трон, взять в жёны королеву-вдову и железной рукой поднять полуразрушенное королевство. Это было тяжело: Алистер всё бы отдал, чтобы поменяться с Сураной местами и стать главой Серых Стражей, как и раньше рисковать головой, ввязываясь в опасные приключения. Но Алим был неумолим – место стражей он уступить был готов, но не мог же он занять место Алистера. Да и быть главой Стражей вовсе не одни приключения, как казалось Алистеру. По крайней мере, Алим не упускал возможности об этом напомнить. Там нужно руководить, да, меньше, чем королю, но больше чем простому вояке. С того времени прошло несколько лет, Алистер, казалось, уже привык к тому, что жизнь изменилась. Да и отношения с Анорой стали тёплыми. Страсти не было, но она хотя бы перестала винить мужа в смерти отца и согласилась завести ребёнка. Кайлан не оставил наследников, так что вопрос продолжения древнего рода был очень щекотливым. Алистера же от одной мысли о том, что придётся перевести формальные отношения в реальные хотя бы на время зачатия ребёнка, жутко нервничал и не находил себе места. Большую часть времени Алистер прятался в разных комнатах замка, в надежде избежать встреч с Анорой. И именно тогда всё пошло не так. Или наоборот? Одним вечером Алистер сидел в библиотеке, по обыкновению последнего времени взъерошенный и крайне несчастный. Уперевшись согнутыми руками в колени и уткнувшись лицом в ладони, Алистер застыл в кресле, глубоко погружённый в свои мысли. Вероятно, именно поэтому он не расслышал возню за окном, и то как кто-то деловито пытался подцепить кинжалом щеколду. А ведь это на третьем этаже! — Ох, я догадывался, что всё плохо, но даже не представлял, что настолько, — крайне весёлый и жизнерадостный голос разнёсся по библиотеке. Вздрогнув, Алистер сначала интуитивно вскочил и отшатнулся к стене, где стояла условно-декоративная стойка с оружием, а только потом к нему пришло осознание. — Зевран?! — Зачем так кричать? – хитро улыбнулся эльф, отвечая риторическим вопросом и подходя. – Хотя мне приятно, что ты настолько рад меня видеть. У Алистера сложилось впечатление, что Зевран, его старый товарищ по приключениям, совсем не изменился за прошедшее время. Разве что стиль одежды немного поменял, но даже это не сильно бросалось в глаза, потому как манера себя вести, голос и всё остальное остались неизменными. Хотя, что удивляться, он же эльф. Вдоволь налюбовавшись опешившим выражением лица Алистера, Зевран усмехнулся и плюхнулся в освободившееся кресло. Ради интереса взяв ближайшую книгу и полистав, Зевран пояснил: — Я соскучился и решил заглянуть. Надеюсь, ты не против. Наконец поборов оторопь от абсурдности происходящего, Алистер взял себя в руки и спросил всё тем же непередаваемым тоном между возмущением и удивлением: — Через окно? — М… ну да, а что? – спокойно спросил Зевран, как будто не находил в этом ничего необычного. — Мы на третьем этаже! – попробовал пояснить свою мысль Алистер, всё больше чувствуя две вещи: что его опять держат за идиота, и что он проваливается в ту сладостную атмосферу четырёхлетней давности. — Да? А я не заметил, – на этот раз тон Зеврана стал хитрым, а сам он еле сдерживал улыбку. – Ты ещё скажи, что мы во дворце и здесь полно охраны, которая к тебе не пускает, потому что ты занят – предаёшься унынию. — А ещё мы… — продолжил было Алистер, но осёкся на полуслове, потому что сидящий в кресле Зевран громко рассмеялся, откидываясь на спинку и хлопая одной рукой по подлокотнику. — Я-то думал, приду во дворец, а ты тут такой серьёзный король, с бородой там, неплохим пузиком, добродушный и повзрослевший. А ты… ой, я не могу, всё такой же. Наверное, Алистеру стоило обидеться на такие слова, но он чувствовал, что ему этого не хватало. Вот этих дружеских подколок, этого несерьёзного эльфа, который в то же время всегда умел смотреть, будто видел собеседника насквозь. Так умел, конечно, и Сурана, но тот смотрел — будто прожигал, а Зевран, напротив, делал это непринуждённо, но в обоих случаях Алистер чувствовал себя великовозрастным ребёнком. А ещё Алистер понял, что он и правда полный идиот, стоит и блеет что-то невнятное, а ведь к нему приехал старый друг по которому он, оказывается, безумно соскучился! В два шага оказавшись рядом с Зевраном, Алистер сгрёб его в объятия и крепко сжал, да так, что тот охнул от неожиданности. — Зевран! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. — Ну, наконец-то, — сдавленно ответил Зевран. – А я уж засомневаться успел. Думал, я один такой сентиментальный. Алистер покраснел и тут же отпустил Зеврана, даже отступил на полшага и смущённо кашлянул. — То есть ты специально ко мне приехал? — Ох… неужели, мне и такие очевидные вещи нужно пояснять? – обречённо спросил Зевран, но тут же приободрился и хлопнул Алистера по плечу. – Хотя чего я, ведь именно по этой твоей… застенчивости и скучал, так что чего теперь жаловаться? Зевран явно собирался сказать какое-то другое определение, но быстро поправился, а Алистер понял, что даже скажи тот прямо, его бы это не обидело. Но кое-что всё же заставило напрячься: — А ты надолго? — Что, уже надоел? – лукаво улыбнулся Зевран. — Нет, — поспешно замотал головой Алистер. – Напротив. — О, мне кажется, нам есть о чём поговорить в таком случае. Зевран одной рукой приобнял Алистера за плечи, а второй легонько пихнул в бок, дразня. — Скажи мне, мой друг, правда ли о чём говорят в твоём замке? Перехватив удивлённо-непонимающий взгляд Алистера, Зевран продолжил: — Да все только и судачат о том, что у вас с Анорой никак не ладятся дела на супружеском ложе, — и, перейдя на заговорщический шёпот, Зевран продолжил. – Ты что, всё ещё не избавился от такой ненужной вещи как девственность? — Зевран! — Да или нет? – не обращая внимания на возмущение, уточнил Зевран. Когда пауза затянулась, а Алистер окончательно покраснел, Зевран вздохнул. — Всё с тобой понятно. Тогда план такой: пусть принесут лучшего вина сюда, и я дам тебе пару уроков раскрепощения. — Зевран! — Что Зевран? Вот что сразу Зевран?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.