ID работы: 5334016

Нянька

Слэш
G
Завершён
414
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 12 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антона нет детей. И, следовательно, нет опыта работы с детьми. Какие дети? Звучит, возможно, дико, но он сам ещё ребёнок. Да, двадцатипятилетний ребёнок. А что такого? Зато у Антона есть Арсений. А у Арсения есть дочурка. Чудесная принцесса - как её называет отец. Антон скептически смотрит на мужчину, сомневаясь в правдивости слов. Как трехлетняя девочка может быть чудесной? Уж Антон помнит, что такое дети. Опыта нет, но он видывал. Это тебе не сахарная вата. Жизнь Шастуна с Арсением протекала довольно гладко и тема детей его, вроде, не беспокоила, до тех пор пока из Омска не приехала его бывшая жена с дочерью. Попов был счастлив, что дочурка поживёт у них недельку. А видеть Арсения счастливым - то, на что Шаст может смотреть вечно. Он ну никак не мог его расстроить. — Приве-ет, девочка! - как-то скованно, но всеми силами не показывая этого, бормотал парень, вертя перед её лицом какой-то плюшевой игрушкой. А девочка спряталась за папу. — Она стесняется. Не переживай, она тебя полюбит. Перед глазами промелькнули все фильмы со злобными противными детишками, которые он видел в юношестве. И всё бы ничего, если бы Попову не нужно было ехать на срочную встречу по поводу своих футболок. Вот тут-то у Шастуна началась небольшая истерика. — Ты издеваешься?! — Не кричи, Шаст. Напугаешь малую. — Ты издеваешься?! - громким шёпотом переспросил парень. — Ты справишься, Антон. Ты же прекрасный отец, только сам этого ещё не понял. — Арс, я в детях не бум-бум. Они меня не любят. Я не готов. — Ну-у, а если за вознаграждение? - слишком соблазнительно спросил мужчина, притягивая парня ближе. Шастун сглотнул и почувствовал на губах привкус яблочного сока, который Арсений недавно тестировал, перед тем как дать дочери. — Не честно, - нахмурился парень, - Когда ты вернёшься, я тебя выпорю. Начну воспитательные работы с тебя, придурок. Попов усмехнулся и признался ему в любви. Подлиза. А также начиркал огромный список, будто он не на пару часов, а на всю неделю уезжает. Покормить, поиграть, помыть, в туалет сводить, подмыть, спать уложить. Шастун смотрел на маленькую невинную девочку и видел в ней исчадие ада. Антон, всего лишь пару часов. А потом вернётся Арсений и хорошенько получит. М - мотивация. Когда папаша ушёл, Шастун вернулся в комнату и сел в кучу игрушек рядом с малышкой. Она не обращала на него внимание и была полностью погружена в игру. Антон неловко сидел. Ева играла в лего: строила какие-то непонятные вещи. Вскоре Антон понял, что девочка пытается сделать машинку, но безуспешно. Колесики расходились, не желая соединяться с кузовом. — Нет, давай я тебе помогу, - парень взял строение и попытался собрать всё воедино, но ни черта у него не получилось. Его брови поползли вверх. — Таааааак. Минут через десять мучений, у него наконец получилось. Девочка тоже обрадовалась и начала разговаривать с ним, немного неумело и так мило. Она говорила какие-то очевидные, для неё, и не очень - для Антона, вещи, и Шастун задумывался о них в совершенно неожиданном угле. — А папа на тебе женится? Ты хороший, - вдруг выдала девочка. Шаст поперхнулся собственными слюньками и закашлял. — С чего ты взяла? — Ну, я видела, как он целовал тебя в губы. Я знаю, в губы можешь целовать, если только очень кого-то любишь. Антон облизал губы и улыбнулся. — Ты очень умная девочка, ты знаешь об этом? — Да, мама всегда так говорит. А ещё красивая. Они ещё некоторое время играли и разговаривали о всяком. Антон расспрашивал её о маме, о друзьях, о том, что она делает дома, в Омске. Девочка охотно отвечала и расспрашивала в ответ. Шастун с каждой минутой, которую он проводил с девочкой, всё больше убеждался в том, что она очень сообразительна для ребёнка. Вскоре ни о какой скованности и неловкости и речи быть не могло. И девочка его не боялась. Антон и Ева через пару часов после знакомства вели себя так, будто были знакомы всю жизнь. Шастун не заметил как быстро наступило время обеда, но, слава богу, есть заботливый папа Арсений, который писал им каждый час. Антон пошёл на кухню и прочитал в инструкции Попова что делать. Там было написано, как готовить овсянку. Особенно она любит овсянку по утрам, но сегодня не успела. Поэтому, овсянка, сэр! Да, неужели? Ну, у всех свои вкусы. Антон, например, любит по утрам Арсения. Шастун был не лучшим поваром. Определенно, не лучшим. Потому что, через тридцать минут стараний, забытой и подгоревшей каши, Антон и Ева стояли на кухне и любовались этой картиной. В итоге, Шастун достал из шкафа упаковку с готовым завтраком. Ребёнок посмотрел на него, как показалось Антону, с каким-то пониманием. После обеда пришло сообщения от папаши.

Арс: Как у вас дела? Антон: *Фотография* Арс:

* Потом они пошли гулять. Естественно, Антон целый час собирал девочку. Он её одел, потом она захотела в туалет. Он впал в ступор, всё же раздел её, сводил, а затем вновь пришлось одевать её целый час. Наконец, они выбрались. Антону дико хотелось курить, но он не мог себе такого позволить. Уж точно не на детской площадке. Он сидел на скамейке, нога на ногу, наблюдал за девочкой и другими детьми. Она познакомилась с каким-то мальчиком и, похоже, у них любовь. Рядом сидела мама этого мальчика. Они разговаривали о детях и Антон поддерживал разговор из вежливости, хотя ему не особо хотелось болтать. Он чувствовал себя немного неловко. В какой-то момент, к ним подбежала Ева. — У тебя очень заботливый папа, - улыбнулась женщина. — Это не мой папа. Мой папа на работе, а это Антон - муж моего папы, - затем шёпотом прибавила, - Они целуются. Антон смотрел на Еву выпученными глазами и ему совсем не хотелось смотреть на реакцию женщины, но он всё же решился взглянуть на её шокированное лицо и неловко улыбнулся. Здравствуйте. — Ева, пойдём домой. Нам уже пора, - сказал Антон срывающимся голосом. *

Арс: Ты малую помыл, Антон? Антон: Купаемся. Сейчас в ванне сидит Блин, она пену ест, Аааарс Блин, она реально вкусная Арс: Чтоооо? Антон: Шучу.

— Ева, давай договоримся, что не будем говорить папе про пену, хорошо? - предупредил парень, когда убрал телефон. — Да. — И про поцелуи лучше больше никому не говорить, - подмигнул он. — Почему? Вы же любите друг друга,- искренне удивилась малышка. — Именно поэтому. Поцелуи между мной и твоим папой, мне бы хотелось оставить между нами, потому что они мне очень дороги, понимаешь? — Ну да, хорошо, - она закивала. — А теперь пошли вытираться. * Как же Антон был счастлив, что у него есть Арсений Попов, который умеет готовить. Оставлять девочку с Антоном, который обычно питается фастфудом, готовыми завтраками и тем, что приготовит его парень, было не лучшей идеей. Шастун, конечно же, не растерялся, когда Ева сказала, что хочет есть. Недопапаша наварил сосисок и достал вчерашнюю гречку из холодильника. Малышка уплетала всё за обе щёки - в этом они с Антоном были похожи. Попов уже ехал домой. Шаст и Ева лежали на диване и смотрели мультики. Девочка объясняла Антону кто есть кто, а он и так знал, потому что по утрам смотрит не новости, а Смешариков. И нет, не заиграло. Когда Арсений пришёл домой с кучей пакетов с продуктами и вкусняшками, он надеялся услышать с порога довольные крики его "детей", но услышал только тихое бормотание телевизора. Мужчина зашёл в гостиную и увидел прекрасную картину: Антон и Ева, уснувшие на диване под Смешариков. Мужчина полюбовался немного и сфотографировал это чудо на телефон. Арсений был по-настоящему счастлив в этот момент. Потому что, даже если никто не встретил его у порога, его всё равно очень сильно ждали. А Антон, позже, убедился в том, что он не такой уж и плохой отец, как думал. И дети, на самом деле, не так ужасны. Или может, дело в том, что у Евы гены Арсения. И она так же прекрасна и близка Шастуну, как Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.