Часть 1
13 марта 2017 г. в 20:42
Кросс резко увернулся от летящих на него чернил, но как назло он наступил в ловушку Инка. Это была темно-синяя лужа какой-то быстро застывающей краски. Нога мечника намертво застряла, Кросс озлобленно зашипел, блокировав кисть Инка. Художник довольно заулыбался, его глаза сверкали задорным блеском, он отпрыгнул от мечника, но атаковать вновь, не стал.
- Кросс, сдаешься?
Ответ не заставил себя ждать: художника окружила стая ножей. Серебряные лезвия ярко блестели на солнце, ослепляя Инка. Скелет прыгнул в сторону, рисуя огромную стену, в которую в эту же секунду с неприятным скрежетом вонзились ножи. В это время Кросс пытался выбраться из краски, но все попытки были тщетными. Но пока он возился с ловушкой, Инк незаметно подобрался к скелету, несколько раз обмазав краской. Кросс почувствовал тяжесть возникших цепей: он с глубоким вздохом повалился на траву, закрыв глаза.
- Ты проиграл! - Засмеялся художник, весело плюхнувшись рядом с противником.
Художник не собирался отпускать Кросса до тех пор, пока он не объявит о своем поражении, но упрямый скелет заерзал, пытаясь высвободиться из оков. Цепи неприятно натирали кости мечника, оставляя неглубокие порезы. Инк, наблюдающий со стороны, занервничал, попытавшись кистью освободить Кросса, всё-таки это была самая обычная тренировка, а не бой. Но мечник не позволил Инку помочь, он рывком сел, ёрзая и постепенно стягивая с себя цепи.
- Я сам, - буркнул мечник.
Инк неодобрительно покачал головой, но мешать больше не стал. Он не хотел задеть гордость мечника, которая и так сильно пострадала от сегодняшнего проигрыша. Скелету оставалось только наблюдать за Кроссом. Гладкий череп мечника красиво блестел от приятного утреннего солнышка, две черные глазницы таили в себе неисчерпаемую грусть и печаль, но разноцветные зрачки ярко светились, наполненные надеждой и мечтами, а под правой глазницей краснел зигзагообразный шрам, придающий мечнику особую ни с чем несравнимую ауру. Насупившийся взгляд и холодная отстраненность Кросса отпугивают других монстров, но только не Инка. Он верил в мечника, а вернее он хорошо знал: насколько этот скелет добр и предан. За маской грозного воина таится куда большее, что можно представить.
Инк неуверенно приблизился к мечнику, нежно прижав к себе. Кросс удивленно застыл, прекратив всякие попытки выбраться. Он с благодарностью положил череп на плечо художника, нежась в теплых объятиях. Скуловые кости бледно покраснели, а душа затрепетала. Инк немного отстранился, но только для того чтобы обхватить руками чужой череп и нежно поцеловать Кросса.
Мечник дернул рукой, в попытке обнять художника, но цепь опять дала о себе знать. Инк отстранился и победоносно заулыбался огорченному скелету. Кросс недовольно фыркнул, невольно улыбнувшись в ответ.
- Я проиграл, Инк. Отпусти меня и дай мне тебя обнять!
Инк весело засмеялся, выполнив просьбу. Кросс без замедления схватил художника, крепко обнимая, вкладывая в этот незамудренный жест все свои теплые и нежные чувства, всю страсть и преданность, любовь и трепет, все то, что он испытывал к этому веселому, неунывающему и такому доброму художнику… его художнику.