ID работы: 5334073

Не так страшен Тёмный Лорд, как его ученик

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Действие происходит через двадцать лет после событий Star Wars Escape Yavin IV, приблизительно 40 г ПЯБ. Бегство Джейдена Корра из тюрьмы на Явине привело к очередному витку противостояния между остатками Республики и Лоялистами. В итоге, Лоялисты понесли колоссальные потери среди форсюзеров, глава Лоялистов, и оба его ученика были убиты, но и Джейден не пережил эту войну. Ордена джедаев и Ситхов пришли в упадок. С обеих сторон оставшиеся в живых мастера начали возрождать свои ордена, ища и обучая новых аколитов, зачастую игнорируя возрастные ограничения. Джедаи сохранили верность Республике, и, вернув Корускант, вновь заняли Храм Джедаев. Среди Ситхов, вновь обосновавшихся на Коррибане и Дромунд Каасе, действовал жесткий принцип естественного отбора. Отойдя от принципа "Ситхов лишь двое", тёмные лорды, помимо междоусобных свар, все равно стремились убрать слабейших учеников. Из аколитов одного возраста создавались группы по пять-шесть человек, тёмный лорд брал группу и поручал ей опасное задание, далеко не всегда соответствовавшее уровню подготовки аколитов. Выполнивший задание, или просто последний выживший становился учеником тёмного лорда. При этом следует заметить, что убийство одним аколитом другого по закону строго запрещено, но де-факто, запрещено лишь убийство при свидетелях, чем аколиты тоже частенько пользовались. Если ученик погибал от руки соперника не на глазах кого-то из мастеров, расследования, чаще всего, не велось. Лорд Шат, один из мастеров-ситхов, отправился вместе с аколитами на Восс. Целью поисков аколитов стал шлем-маска Дарта Нокса - члена Тёмного Совета времен Старой Республики. Дарт Нокс часто посещал Восс, общаясь с местными Мистиками, обладавшими способностями к Силе, предсказывавшими будущее по видениям, и великими целителями. В распоряжении учеников были местные тренировочные залы, добровольная помощь местных и гарнизона, библиотека. Испытание затянулось на полтора месяца, но, кроме первых "случайных" смертей, успехов пока не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.