ID работы: 5334077

Болотные огни

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь для Ларри — это вязкое вонючее болото, из которого никак не выбраться, сколько ни цепляйся за тонкие ветки и ни кричи в пробитые туманом сумерки, зовя на помощь. Никто не придет, никто не вытянет. Будешь рыпаться — быстрее пойдешь ко дну (эту истину подсказал случай с судимостью), поэтому остается только замереть и терпеливо ждать, когда чавкающая жижа утянет тебя на самое дно. На руках Ларри полно шрамов от этих чертовых-спасательных-веток. За что он только ни цеплялся: за легкие наркотики и музыку, за работу в «Апартаментах Эддисона», за свои картины… По факту — просто гробил свое здоровье, чинил толчки за копейки и отдавал душу рисункам, которые, как бы талантливы ни были бы написаны, вряд ли увидят другой свет, кроме омерзительно-желтого мерцания подвальной лапочки. — Все будет хорошо! — бесконечно твердит его мать, и Ларри готов поклясться, что она успела вступить в какую-то секту или что-то на подобие этого. Ларри действительно любит свою маму и, наверное, хотел бы ей верить, только за шестнадцать лет хорошо уяснил, какой общество видит их семью. Выродок. Тупой нищеброд. Неряшливый ублюдок. Вор. И получается, пока ты гадаешь, кем хочешь быть в этом мире, все уже решили за тебя. Разведенка. Уборщица. Плохая мать. Неудачница. Это проклятие — вот то, что происходит с ними, с чертовым миром, в конце концов. Болото разрастается, выбирает себе новых жертв: Ларри кажется, что он слышит эти отчаянные предсмертные крики, пока гуляет по дому, а на лица жильцов давно поставила свое клеймо смерть. Мертвые, пустые глаза утопленников — это намного страшнее, чем те призраки, о которых постоянно твердит Пых. Ларри не верит в обещанное светлое будущее и не знает, чем будет заниматься после школы. Укрывшись в своей бет-пещере, он продолжает цепляться за спасательные ветки, каким бы колючими и тонкими они не были. Потому что музыка, картины, поломанные толчки и легкие наркотики помогают на время забыть о болоте. Потому что он не хочет этих ужасных мертвых глаз и гниющего сердца в своей груди. … смотря в широко открытые глаза миссис Сандресон, Ларри чувствует, как начинает задыхаться. Парень трусливо жмется к стенке, будто это не он убеждал Пыха, что люди с проломленными головами опасны только в фильмах про зомби. Болото величественно молчит и ласково обнимает дрожащее тело ледяными руками. Ларри может поклясться, что чувствует горечь ила на своем языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.