ID работы: 5334083

Incubus

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эсмеральда часто просыпается ночью. Редкие капельки холодного пота текут по её лицу, а тихое, но тяжёлое дыхание выдаёт неподдельное, ещё неосознанное облегчение, как это обычно бывает после пробуждения от кошмара.       Она помнит тот страх и яростное негодование, смешанное с рёвом злой толпы. Тогда, когда цыганка стояла на смертном одре, она задыхалась и теряла сознание от духоты. Верёвки крепко впились в её ослабшие запястья. Голоса терзали её со всех сторон. Коварный старческий баритон, полный торжества и хрипоты, диктовал ей свои условия. А затем темнота, сменяющаяся отрывистыми резкими мгновениями над пылающим Парижем.       Теперь же, когда жизнь Эсмеральды спасена чудным образом, она видит беспокойные сны, которые дорисовывают в её голове мистические и ужасные детали. Геенна огненная, что терзает людское подсознание. О Богоматерь, заслуживает ли эту пытку юная цыганка?       В этих кошмарах городская площадь похожа на пасть грозного зверя, клыки которого яркие языки пламени. От знойного дыхания зверя веет адом, а кругом лишь смех. Неистовый смех безумной толпы, где каждый рвёт на себе одежду и срывает кожу длинными уродливыми когтями. Лица каждого искажены в ужасной гримасе, что упиваются болью и обретённым уродством.       Эсмеральда торопливо шепчет обрывки тех молитв, которые удалось запомнить по странной случайности. Но в этот момент к ней восходит её демон, её страдание — судья Фролло.       На его лице изображён тот отпечаток смерти, увиденный цыганкой тогда. Его жёлтая кожа покрыта чешуйками, а глаза залиты кровью. Неестественно широкая улыбка мёртвого судьи сложилась в жестокую усмешку.       Мучитель нежно проводит пальцем по тонкой девичьей шее, медленно опускаясь к груди. А затем небрежным грубым движением он срывает испачканную в копоти рубашку Эсмеральды, касаясь сухими губами и противным языком её сосков. Клод Фролло издаёт демонический рёв, начиная откусывать и отрывать от цыганки куски плоти. Первыми он наслаждается сам. Той болью, что будет сильнее последующей. Остальное же он кидает дикой толпе.       Эсмеральда кричит, плачет, но Дьявол лишь смеётся. И девушка просыпается. Просыпается с немым ужасом на лице. Демоны зовут её к себе, забирая на ночь из мира живых. Она стоит у края глубокой бездны, шёпотом моля небеса о спасении.       Но днём всё же измученная Эсмеральда находит в себе силы улыбается, как прежде. Улыбается каждому, кто повстречается ей на пути. Если же особенно повезёт застать цыганку в добром расположении духа, то она может погадать вам по линиям руки.       Однако видно, как душа её треснула пополам, в которой теперь огромная брешь. Она просто не знала, что ей делать. Сердце Эсмеральды отдано полуночному сумасшедшему бреду.       Как жить дальше? Винить ли людей за их глупость и неведение? Простить ли их? Цыганка не могла понять. Однако Эсмеральда осознала, какой крест ей придётся нести по жизни. Она пронесёт это непосильное бремя, чтобы не пасть в преисподнюю из своих снов.       Теперь девушка стоит у дверей Собора Парижской Богоматери, терзаясь сомнениями. Однако, спустя краткое мгновение, Эсмеральда переступает порог хладной божьей обители, где для неё начнётся новая жизнь. В покое и смирении.       Она пронесёт это непосильное бремя, чтобы наконец научиться прощать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.