ID работы: 5334179

Terrorem Echoes.

Джен
G
Завершён
9
автор
Просинь бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я попал в это место в четырнадцать. Всё, что было до этого, я считаю не своим, чужим. Прошлое за пределами моих воспоминаний какое-то мутное, слишком яркое. Но я забываю его.       Интернат для трудных подростков стал для меня каким-то куполом, покинуть который означает остаться без кислорода, потеряться среди толп людей. Других людей.       На самом деле я не помню своих первых дней здесь. Да и они не важны. Могу сказать лишь одно: они дали толчок к формированию моих взглядов. Это твердо врезалось в мой мозг, как что-то непоколебимое. Знаете, как фанатики верят в своего бога? Именно так я верил этой мысли. Она была родной, я знал, что эта мысль моя. Поэтому ни за что не отвергал ее. Но это не столь важно.       Это был очередной день в этой шараге. Майский, знойный. Уже не первый такой май я проводил здесь. Он всегда ассоциировался с зеленью кустов сирени, теплым солнцем. Оно всегда грело мое лицо. Но в этот день казалось, что лучи буквально прожигают мою кожу. И от них некуда было спрятаться - за тень была борьба. Я не был сильным среди трудных подростков, поэтому даже не рисковал. Лучше сжариться, чем быть избитым.       С каждой минутой этот день казался мне всё жарче. Воздух буквально плавился на моих глазах и казалось, что я схожу с ума. В голове роились сотни мыслей. Звонок на занятия бил прямо в голову и хотелось кричать.       Все преподаватели интерната думали, что это учебное заведение исправит трудных подростков, выведет из них жестокость. Но я знал, что ненависть кипит у них в крови, что ей пропитан каждый миллиметр их тела. Это вызывало отвращение. Но я осознавал, что и сам стал таким со временем.       Из всех чувств, что я испытывал за свои неполные семнадцать, я больше всего любил испытывать ненависть и чувство справедливости. Ненависть была порождением той самой справедливости, а справедливость пылала ненавистью. Я жил этими чувствами.       После звонка прошло уже довольно много времени. Я в который раз оглядел кабинет. Одноклассники, которых разморило на солнце, казались сонными безобидными мухами. По помещению раздавалось тихое копошение - кто-то мучил ластик, кто-то писал в тетради закорючки. Но я знал, что они не безобидны. Что на самом деле из них вырастет невесть что: убийцы, насильники, психи. Вид их вызывал у меня отвращение до рвоты. Каждого из двадцати девяти. Меня передергивало только от одного их вида, даже от воспоминаний о них.       Было жаль лишь только учительницу литературы. Наверное, мы ее доконали за несколько лет.        Но ничего уже не изменить.       Раздался взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.