ID работы: 5334246

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он - воин света, бесстрашный и благородный. Его белоснежные крылья несут его к победе над тьмой, его меч, несмотря ни на что, остается чист. У воина светлый взгляд и улыбка, он всегда придет на помощь, шагнет в Бездну, чтобы помочь. У него лишь одна слабость. Его слабость любит крепкий кофе без сахара, любит сидеть вечерами на подоконнике и смотреть на стремительно темнеющее небо. Его слабость не любит зеркала, ни одного не найти у нее дома. Он - житель мира, скрытого от людей, каждый день он сражается, чтобы незнающие спали спокойно ночью. Он не человек, он выше их, но в этом знании нет гордости, лишь осознание того, что он должен защищать. Его слабость живет среди них, но она не является частью их мира, рожденная с тьмой в душе, она никогда не найдет покоя, где бы ни была. Ее верные гончие рыщут по городу, ища зло и уничтожая его. Она следит за миром через оконное стекло без шанса выйти на улицу. Ее заметят. Ее почувствуют. Свет не простит ей того, кто она есть. Порой она тихо плачет, прижавшись лбом к косяку. Быть одной, видеть все через призму, не слышать человеческого голоса - можно сойти с ума. Он приходит к ней каждый раз, появляясь из ниоткуда и нежно обнимая ее со спины. Улыбается, вдыхая запах ее волос, но на душе у него тяжело, ведь печаль его слабости медленно убивает его самого. Но боль проходит - и они просто сидят рядом, прижавшись друг к другу. Иногда они просто молчат, ведь им не нужны слова, чтобы передать мысль - они все чувствуют. Порой он рассказывает ей о своих путешествиях, а она с интересом слушает о них и мечтает увидеть это наяву. Он тихо шепчет ей, что любит ее, а она молчит, лишь едва заметная улыбка на губах. Она видит кошмары каждую ночь, в ее снах нет места свету. Каждое утро - спасение, она каждый раз слышит далекий зов. Каждое утро она пытается понять, почему она еще не сдалась и не подчинилась Тьме. Из-за него. Из-за примятой подушки и небрежно разбросанной одежды, из-за темных мягких волос, в которые она так любила зарываться пальцами, из-за сильных, но нежных рук, обнимающих ее так крепко, что кажется, еще немного - и она сломается. Только из-за него она еще жива. Но тяжелое бремя обязывает его сражаться. В эти моменты, когда он не может быть рядом, он видит ее во снах каждую ночь, ведь только там он может быть с ней столько, сколько пожелает. Письма - единственная отрада. Ее вестник с алыми глазами всегда молчалив, отдает драгоценную бумагу и, дождавшись ответного письма, исчезает. Каждый раз воин разворачивает белый лист бумаги и с замиранием сердца вчитывается в чуть скачущие строки. Уже по почерку он мог понять, что с ней: он знал о ней все. Он спас ее, вырвал из лап смерти. Он должен был сдать ее светлым, ее ждало бы одно - смерть. Извечная борьба, в которой нет места ни свету, ни тьме, только боль. Он не смог ее убить. Она была хрупка, напугана, она не знала, что происходит. Она убила человека, когда он пытался напасть на нее. Она сжалась в комок и с ужасом наблюдала, как выскочившая из ниоткуда туманная гончая напрыгнула на человека… все кончилось быстро. Он нашел ее там - с остекленевшими глазами, почти не дышащую - он спрятал ее, ведь другие светлые почувствовали тьму и пришли избавиться от нее. Он каждый день приходил лишь на миг, чтобы убедиться - она жива. Со временем это стало навязчивым желанием. И вот, наконец - любовью. Однажды он пришел, а ее не было. Страх осознания, страх за самое дорогое в его жизни затопил сознание. Что могло заставить ее выйти из дома, где она была в безопасности? Он чувствовал ее, он чувствовал беду и боль. Он бежал так быстро, как только мог, не сдержал желание, нарушил запрет - показал крылья людям, наплевав на все. Он увидел ее с высоты. Она стояла возле огромной твари из густого тумана. Она едва держалась на ногах, только что она победила того, кто мог уничтожить целый город. Она смотрела в глаза своей смерти... воины с белыми крыльями все сжимали кольцо, тесня раненую темную к поверженной твари. В этой войне им нет разницы, является ли тьма злом. Тьма всегда остается тьмой. В этой войне нет места пощаде. Он закрыл ее собой, встав между ней и своими братьями. Если он не сможет ее спасти - он уйдет вместе с ней. Они спрашивают его, почему. Он лишь грустно улыбается и, поворачиваясь к воинам спиной, прижимает к себе свою слабость. Он знает выход. Он знает, как сохранить ей жизнь. Жизнь, в которой больше не будет золотой клетки. Жизнь, в которой она не будет кричать во сне и бояться выйти на улицу. Жизнь, в которой ему не будет места. Эта мысль ранит больнее ножа. Она чувствует это, знает, что он хочет сделать. Она кричит и рвется прочь, пытается вырваться из сильных объятий. Ее губы дрожат, когда он осторожно, в последний раз целует ее, так нежно, как только может. Она не вспомнит его. Он заберет ее тьму, спрячет ее в себе, пока однажды она не убьет его. Он знает это, но он не мог поступить иначе. Он всегда будет рядом. Он всегда будет чувствовать ее, любую эмоцию. Он тенью будет следовать за ней, укрывая своим крылом и направляя. Он будет вспоминать, как его слабость ходила босиком по холодному полу и тихо смеялась на его упреки, как тихо урчала, когда он гладил ее по ее изящной спине. Как, замечтавшись, забывала обо всем на свете. Как засыпала в обнимку с книгой, как сладко тянула его имя. Он будет видеть, как его слабость полюбит другого, заведет семью. Как будет растить детей, как будет прижиматься к кому-то другому, к тому, кто никогда не полюбит ее так, как полюбил Он. Она будет счастлива и никогда не вспомнит воина света, бесстрашного и благородного. Никогда не узнает о дне, когда закончилась его история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.