ID работы: 5334267

Ангелы снов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Начало странных дней

Настройки текста
      Ночь опустилась на город. Все дома уже спали. В квартире одного из пятиэтажных домов будто подхваченные ветром пронеслись листочки с рисунками. Мужская рука поймала один из них. На рисунке была изображена девушка, сидящая в темной и сырой камере, напротив нее на выступе шипела кобра. Парень в синей толстовке подошел к кровати, на которой тихо сопела девушка с длинными каштановыми волосами, заплетенными в аккуратную косу.       -Лиза, значит? Приятно познакомиться,- прошептал с нежной улыбкой молодой парень, положив свою руку на голову девушки.       Девушка резко открыла глаза. Солнечные лучи ослепили ее, что ей снова пришлось зажмурить карие глазки. Лиза перевернулась на другой бок, прячась в тень и пытаясь вспомнить сон, который она видела. В голове всплывали образы: тюремной камеры Г-образной формы, кобры, смотрящей с ненавистью своими красными глазами; сна во сне, школьного стадиона, парня в синей толстовке с восхитительно красивыми синими глазами, каменной надписи «I’m with you», слегка успокаивающей почему-то душу, падения и снова тюремной камеры с той же коброй. Она помнила чувство, которое осталось после разговора со змеей в камере. Чувство, будто тебе действительно есть, кому рассказать все накопившиеся эмоции, и тебя поймут и не осудят, а дадут совет. Но что это за таинственный парень, так зацепивший своими синими глазами девушку? От раздумий героиню отвлек голос взрослой женщины.       -Да, мам, я уже встаю,- крикнула Лиза, лениво вставая с кровати, думая про себя: «Опять в школу идти, боже».       До школы Лиза шла, задумчиво смотря вперед, пока она не столкнулась с одноклассницей Сашей, которая попросила помочь с алгеброй. Девушка стала доставать тетрадку, когда почувствовала легкое и теплое прикосновение на своем плече. Резко развернувшись, она никого не заметила и недоуменно разглядывала пустоту около минуты. Очнулась она, когда Саша махала рукой перед ее лицом. Неловко почесав свой затылок, она извинилась и принялась объяснять материал.       В это время фигура в синей толстовке стояла за деревом и наблюдала за каштановолосой девушкой. В следующее мгновенье этой фигуры уже не было. Она будто растворилась, не оставив после себя ни следа.       Школьный день прошел, как и обычно, скучно. Лиза торопилась домой, так как хотела как можно скорее расправиться с уроками и лечь спать. Во время написания сочинения она резко дернулась от прохладного дуновения на ее ноге. А после этого упал ее портфель. Стало слегка не по себе, но, отмахнувшись, что просто показалось, а портфель упал из-за тяжести учебников, девушка дописала сочинение и собиралась укладываться спать.       Во сне она оказалась в незнакомом ей месте, похожем на здание, где проводятся собрания для обсуждения федеральных вопросов. Только девушка сделала шаг, как все помещение вспыхнуло ярко-алым пламенем. Лиза закрывалась руками, пытаясь пройти дальше, но ее отпихнули назад. Она чувствовала, как падает. Последнее, что увидела, это знакомые ей синие глаза.       Проснулась девушка посреди ночи, резко оторвавшись от подушки. Чувства как страх или беспокойства не было, было только некое умиротворение и любопытство. Опять этот синеглазый парень. Кто он, и почему спас ее во сне от огня? Может это ангел-хранитель проявляет себя? Или просто шутки воображения после недавно прочитанной книги? Но теперь мысли девушки будут заняты этим загадочным парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.