ID работы: 5334296

Я иду к тебе

Гет
G
Заморожен
8
Pretty_liars_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Несколько недель назад...

***

      Кафе было заполнено до отвалу, все столики были заняты, люди толпами стояли в очереди, ожидая заказа. На улице был ужасно жарко и душно, люди чуть не ли обливались потом, и только две девушки сидящие на улице около кафе под зонтиком, пили прохладную колу и наслаждаясь погодой, разговаривали. - Тина, почему ты молчишь? - спросила взволновано блондинка. - Я целый час рассказываю тебе, о том что меня собираются отправить во Францию на лето, а ты даже меня не слушаешь, - взгляд подруги был затуманенным, как - будто она впала в транс, она уже было хотела ее треснуть, но та быстро пришла в себя, будто зная что хотела сделать подруга -С тобой все в порядке? -Как думаешь, возможно ли стать призраком и общаться с людьми? - проговорила девушка и посмотрела на подругу. -Тини, ты явно сходишь с ума, - она замолчала, а потом очень тихо проговорила, будто боясь что кто-то подслушивает за ними - Это все из-за той книги, верно? Я знала что тебе не стоило ее читать, да что там, покупать, - Тини только улыбнулась и кивнула головой, давая понять, что та может сказать свою любимую фразу, которую она в последнее время говорила все чаще и чаще - Я же говорила. -Ты же знаешь, что я не могу без приключений, - усмехнувшись сказала она и отпила холодного напитка. -Естественно знаю, - фыркнув проговорила блондинка - как тебя вообще занесло в этот магазин? -Я просто шла, шла, и завернула куда-то, а потом увидела незнакомый магазин, - сказала она и одела черную шляпу и солнечные очки -Как обычно, - она проследила за тем как подруга безуспешно пыталась найти телефон в сумочке и усмехнулась - Куда это ты собралась? - прищурив глаза, спросила блондинка. -Мне срочно нужно домой Мерс, - сказала она и встав из-за стола взяла сумку -Но... - не успела договорить блондинка, та поцеловав ее в щеку кинула: -Прости Мерс, мне и вправду нужно домой, но я обязательно тебе позвоню. - это было единственные слова которые услышала блондинка, прежде чем ее подругу не сбила машина и по улице не послышался женский визг. Наше время Где это я? Черт, из-за этого света у меня болят глаза? А кто это идет?       Все было в белом цвете, абсолютно все, и только вдалеке был виден черный силуэт приближающийся к ней. Она быстро оглядела себя, и вздохнула с облегчением, она до сих пор была в своем черном любимом платье с цветочным принтом на юбке, черных туфлях на каблуке, на голове до сих пор была шляпа, а на глазах солнечные очки которые она только натянула. -Здравствуйте Мартина Штоссель, я, - мужчина показал на себя - Роберто Коста, я буду вашим, так сказать, гидом в этом мире. -Что? В каком мире? - девушка явно не подозревала о чем он говорит. -Вы умерли Мартина, - его слова больно отозвались в душе. -Что? Как? Я не понимаю, - сказала она и вздрогнула, не о этом ли она мечтала последние три месяца? -Вас сбила машина, теоретически вы не умерли, вы в коме, но на данный момент вы в частилище. -Ч-что такое ч-частилище? - чуть запинаясь сказала она. -Правила таковы, если вы делайте после смерти хорошее дело, вы остаетесь живы, если же нет, то попадаете в ад, - мелодичный голос стучал в висках. -Как по вашему я должна это сделать, если я в коме? - сказала она переходя на истерический голос. - Ваш образ призрака, поможет вам в этом, - он усмехнулся и щелкнув пальцами указал на какой-то портал - Пройдёмте, - воронка в миг засосала их обоих и они переместились в чей-то дом. -Где мы? - спросила она и поправила свою шляпу, которая по её мнению чуть не упала. -Удачи мисс Штоссель, -сказал он и в миг исчез. -Ну что ж, удаче мне, - сказала сама себе Тина понимая что ей никто не чем помогать не намерен и зашагала по дому. Дом был оформлен довольно-таки мило и со вкусом, значит определённо у этого парня есть вкус, ну или девушка у которой есть вкус, вообщем не важно. Дом был двухэтажным. Винтажная деревянная лестница. Вот только есть одна проблема, пройдя немного по дому, она поняла что кровати дома нет, но где же она? Оглядевшись она спустилась вниз и тут же услышала крик: -Заносите осторожней, эта кровать стоит много денег, - проорал мужской голос. Видимо владелец дома недавно выкинул старую кровать и теперь купил новую. Люди медленно и осторожно занесли кровать в дом и направились в сторону лестницы, где стояла Мартина, она уже хотела отойти, когда услышала голос за спиной: -А ты еще кто? - красные глаза буквально прожгли в ней дырку, пока она поворачивалась к нему.После чего ее глаза расширились от ужаса. Перед ней предстал шатен со странными глазами. А он нечего так. Не успела она хоть что - то сказать, как прямо сквозь нее прошли два человека с той самой чертовой кроватью даже не заметив ее.Теперь уже глаза шатена расширились и поменяли цвет на темно - зеленый.Они еще минуты две поиграли в гляделки, после чего шатен пришел в себя и оценивающе оглядел девушку. -Мне стоит еще раз спросить?Что ты здесь делаешь? И кто ты вообще такая? - успел задать вопрос шатен, прежде чем девушка тут же испарилась, словно улетела с воздухом, словно около него никто и не стоял. И какого же было удивление двух рабочих, когда они прошли к нему за оплатой, а он разговаривал с пустым местом. -Черт, - выпалил шатен и вальяжно направился к людям, ну или к будущей еде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.