ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4734 В сборник Скачать

8 - Кузнец

Настройки текста
— Кузнец-сан, я вот сколько с вами общаюсь, а имя ваше так и не узнал. Мне сейчас что-то стыдно стало... — понял я, наконец, какая именно неправильность была в нашем с ним общении.       Передав тряпку мастеру, я стал ожидать ответ, впрочем, не бездельничая. — Ба, малец, и я твоё тоже не спрашивал, — удивился мужчина. Видимо, он так же, как и я, не обращал на это никакого внимания до этого момента. Нам было вполне комфортно и так, без знания имён друг друга. Как бы странно это ни прозвучало. Мастер призадумался, а потом просто пожал плечами. — Будто имена так сильно нужны – мы и без них прекрасно ладим. Но если тебе это важно, то меня зовут Сумису, — он взял очередную железку, протирая от пыли старые, невостребованные никем доспехи. — Очень приятно, — улыбнулся я, — меня зовут Каоин. Но это да, мы и без имён хорошо общаемся. Сумису-сан, мне вот уже давно хотелось спросить, почему вы взяли именно меня? — мой тон тут же посерьезнел, — я понимаю, конкуренты и всё такое – это здорово, но неужели и вправду за всё время вашей работы к вам приходили лишь одни шпионы? Мне что-то не верится, что к такому известному в определённых кругах мастеру никто так и не пошёл в ученики.       Послышался вздох. Мастер отложил тряпку, повесил старый доспех и подошёл к горнилу. — Да пожалел я тебя, пожалел, чего уж тут говорить, — вздохнул мужчина, — ты не представляешь, сколько я тут видел мелких генинов твоего возраста, которые не могли позволить себе купить кунай буквально на пару монеток дороже, а затем не возвращавшихся домой. А что они? Сироты! Воля Огня, желание стать шиноби… да вот только в бою за их жизни никто не даст и ломаного рё. Тьфу! — сплюнул разгорячённый мастер. — Был у меня знакомый… я лично его отговаривал от отправки сына в Академию! Говорил, что плохо это закончится, без поддержки клана на миссии ходить. А когда не получилось уговорить, я мальчишке сам оружие и защиту выковал! И что же? Да погиб он на миссии через полгода. А что родители? Им пришло уведомление об этом лишь спустя неделю. От него не осталось ничего: ни оружия, ни даже тела, чтобы его похоронить. Лишь безутешные отец, мать и родственники... которые слишком поздно осознали мою правоту, — кузнец покачал головой. — Ба! Что уж говорить, и тебя я хотел бы попробовать остановить. Даже передал бы тебе своё дело, когда бы меня не стало, всё равно наследников нет. Однако ведь знаю, что откажешься. Ты умный парень, всё понимаешь, а всё равно учишься, я же вижу. Ну, я вот тебя и оставил. Тот парень не выжил — ветер у него в голове был, чего уж там. Но ты… у тебя котелок варит. Если приложишь к своим тренировкам достаточно усердия и будешь с добрым оружием сражаться, то того гляди, не придётся мне с тобой прощаться… навсегда. Всем сиротам помочь не могу, но хоть тебе — точно.       Я покачал головой. Так вот как оно оказалось. Кузнец, действительно, правильный мужик. Понимает, что не дело детям на войну идти. Ведь не видели они ещё жизни толком. Да и добрый он к тому же: сиротам помогает. Но правильно видит — не уйду я со стези ниндзя. Никуда с неё не денусь. И дело не только в смертельно красивых огненных шарах или, например, в великолепнейшем «Водяном Драконе». Последнюю технику я очень хочу увидеть. Да что там, попробовать её самому! Но это ведь далеко не главное... у меня есть и задачи поглобальнее.       Будучи в молчаливой задумчивости, я кивком попрощался с мастером, находящемся в таком же состоянии, а затем вышел на улицу, с удовольствием щурясь под лучами почти всегда тёплого солнца.       Мне ещё предстояли тренировки. *** — Йоу, Шиничи! — поздоровался со мной Шика, когда я, по-обыкновению, пытался вывести чакру за пределы тела. — Что ты всё-таки делаешь? Я, конечно, и не такое видел, но на тренировку это похоже в последнюю очередь. — А, привет, Шикамару. Что-то ты не похож на наследника ленивого клана. Тебя не подменили случайно? — обвиняюще ткнул я в него пальцем. — Э... — растерялся Нара. — Да нет, вроде… — Ладно, в этот раз верю, — поднялся я с земли, — ты как, собираешься уделить время физподготовке? Спарринг? — Не думай, что в этот раз всё будет так просто, — сообщил мне Нара. — И да, давай лучше разминку сначала. Хоть это и напряжно… однако ещё более напряжным будет лечить растяжения…       Я начал выполнять стандартный академический комплекс по разминке, встав напротив зеркально повторяющего мои действия Нара. Голова, плечи, руки… ни одна часть тела не оставалась без внимания.       Закончив махи ногами, я остановился, делая минутный перерыв, и решил задать Шике вопрос. Все равно он тоже прервал разминку. Впрочем, неудивительно. — А ты уже пробудил свой очаг? Я слышал, что клановые дети делают это быстрее тех, кто без клановых тренировок обходится, — спросил я. — Не знаю, может это не принято спрашивать, но определить это на глаз не так-то просто... — На самом деле совсем недавно… знаешь, это было довольно странное ощущение, — вспомнил Нара, — а зачем тебе?       Я тем временем продолжил разминку: сел на траву, вытянул обе ноги вперед – и только потом ответил на вопрос. — На самом деле мне просто интересно. А ты как пробудил чакру? Какие-то методики? Если не секрет, конечно. — Не секрет. Мне в этом отец помог. Я просто сел и сосредоточился, а папа по капельке вливал мне в район груди чакру. Чувства не самые приятные, правда, — поёжился от своих воспоминаний наследник Нара, — но зато я почувствовал его, а затем и свою чакру, а после довольно быстро пробудил Очаг. А как это сделал ты? — Умм, — невразумительно пробормотал я. Блин, я как всегда пошел по самому трудному пути. — Я несколько недель чакру «искал». Шикамару в изумлении уставился на меня. — Тебе надо аплодировать стоя, Као.       Теперь настала моя очередь удивлённо пялиться на него. В смысле стоя? Я ведь уйму времени зря потратил! А всего-то нужно было попросить кого-нибудь «накапать» мне в чакроканалы немного энергии. Ощущения, наверное, и вправду не очень, но зато быстро. Блин, ну, кто ж знал-то, а? — В смысле? Столько времени упущено… Меня прервали: — Быстро – не значит качественно. — Ладно, давай закончим разминку, — наконец окончил я начатую собой же беседу.       Впрочем, он прав. Легкий и быстрый путь не всегда правильный. Например, я наверняка гораздо лучше чувствую свою кейракукей. Что-то не слышалось мне, будто все шиноби могут прочувствовать каждый чакроканал у себя в теле. Хочется верить, что хотя бы это можно будет назвать роялем. Какой-никакой, но всё-таки рояль… К счастью, не кустарный, а честно отработанный самостоятельно. Правда, и халява лишней не бывает… но так, не ровен час, легко облениться и окончательно уступить лени во вред здравомыслию. А это для меня совершенно недопустимо. — Мы вроде собирались устроить спарринг, а, Шикамару? — А давай! — воскликнул с несвойственным энтузиазмом Шикамару. — Но не думай, что у тебя всё выйдет так просто, как в прошлый раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.