ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

14 - Распределение

Настройки текста
      Распределение началось... ммм... обыденно. Нас как и всегда немного «промариновали» перед входом в здание, а затем, когда мы немного поболтались на свежем воздухе, пустили в крупную аудиторию, где и стали оглашать номера команд и их состав. Ирука блистал, ведь это был его выпуск. Мизуки пропал, и это было для меня лишь информацией, не более. Как бы хорошо он ни обучал детей, привязан к нему хоть сколько-то я не был. Разве что его исчезновение дало ещё одно доказательство того, что будущее я всё-таки знаю, хоть и с оговорками. — Здравствуйте, дети, — начал Ирука-сенсей, — мы все собрались здесь сегодня для того, чтобы пройти распределение по командам. Внимательно отнеситесь к этому! Запомните, шиноби должен и обязан уметь хорошо работать в команде. И вам придётся найти общий язык с вашими товарищами, — честно говоря, среди класса слушали немногие. Наверное, это ещё одна причина того, что у Какаши провалилось две команды подряд. — Постарайтесь понять, что в одиночку вы многого не достигнете, и, лишь работая вместе, помогая друг другу, вы достигнете успеха!       Переведя дух, Умино продолжил: — Дети, сейчас я оглашу списки команд и их сенсеев. Никуда не уходите, пока не придёт ваш сенсей! За вами должны зайти, — «рано или поздно», как мне показалось, тихо добавил учитель. И да, к Хатаке скорее применимо понятие «поздно». Ну да ладно, вряд ли это моя проблема: сомневаюсь, что я попаду именно в ту команду. Надеюсь, что это так…       Тем временем, учитель начал оглашать список: — Команда номер семь: Узумаки Наруто (послышалось «даттебайо»), Учиха Саске (только не это), Катаяма Ибара. Ваш наставник — Хатаке Какаши. Команда номер восемь: Хьюга Хината, Инузука Киба, Абураме Шино. Вашим наставником будет Юхи Куренай. Команда номер десять: Акимичи Чоджи, Нара Шикамару, Яманака Ино. Наставник — Сарутоби Асума. Команда номер одиннадцать: Кадзеками Янасэ, Ишимару Аоха, Шиничи Каоин, — ну… странно, но так-то ничего особо неожиданного и нет. — Ваш наставник — Гекко Хаяте.       Что? Он-то откуда? Странные дела творятся в царстве лиственном…       После того, как Ирука прочитал ещё несколько команд с других выпусков и свернул лист, с которого читал, в классе поднялся некоторый гомон. Каждый вполголоса обсуждал своего наставника. Я же играл в гляделки с Ишимару. Похоже, с ним у меня всё будет не так гладко, тем более, что я говорю даже не о понимании с полуслова. Нас вообще ждут долгие притирки в команде. Надеюсь, хоть прекрасная часть нашей группы попробует не дать начаться конфликту. Нет, он так и так не начнётся. Меня вообще из себя вывести трудно, но напряжённость расти будет наверняка.       Все мои товарищи для меня были тёмными лошадками. Как я уже говорил, с бесклановыми я мало контактировал, а уж когда они практически все повылетали на простейших зачётах, и подавно. Но как и везде среди них нашлись и те, кто смог дойти до выпуска из академии. Честь им за это и хвала. Но гонору я бы кое-кому поубавил…       Из тех скудных крох информации, которая каким-то чудом не выветрилась из моей головы за ненадобностью, можно было вынести лишь то, что Янасэ — относительно местных мегер просто ангел, а Аоха — просто мальчишка с завышенной самооценкой. Чересчур серьёзный, разве что. Про Ибару сказать могу лишь одно — странная она какая-то. С одной стороны она точно так же, как и Сакура в каноне, сохнет по Учихе, но в то же время девочка мне показалась более приближенной к реальности по сравнению с Харуно. В любом случае, ей будет сложновато в Седьмой команде.       Так что определенного пока ничего сказать нельзя. А вот Гекко Хаяте, наш наставник… интересно, что сподвигло начальство на становление его нашим учителем? Или он сам захотел? Хотя по нему не скажешь, что он хотел возглавлять команду из трех генинов. Хотя что я могу знать, он даже из канона мне слабо запомнился…       Тем временем Ирука потихоньку смылся из кабинета. Остались лишь ученики, каждый из которых дожидался своего наставника и уходил. Первым в кабинет вошёл Асума, который кивком поздоровался с классом и ушёл со своей командой, которая была предопределена ещё задолго до его рождения. Ино, Шикамару и Чоджи покинули класс.       Затем были и другие наставники. Из-за того, что церемония распределения (как, впрочем, и поступления) была одна на все классы, к нам подходили всякие незапоминающиеся личности, среди которых едва ли было много боевиков, да и вообще джонинов. Максимум — токубетсу. Следом мелькнул лик Куренай, которая успела мне улыбнуться перед тем, как забрать своих подопечных. Я лишь удручённо покачал головой, показывая, что хотел бы видеть капитаном скорее её, чем кого-либо другого.       Наконец, подошёл и наш наставник. Понять, что это он, было несложно: волосы, бандана и особенный взгляд Гекко не узнать было грехом. Кивнув каждому из нас, он пошёл на выход из аудитории, тогда как мы гуськом последовали за ним. Он шёл спокойно, не спеша, но его длинные шаги не позволили нам скопировать его важность и степенность. Испортила всю атмосферу его болезнь, о которой я только и успел что вспомнить, благодаря его внезапному приступу кашля. Честно говоря, это сильно напоминало какую-то простуду, но более тяжёлый случай. Не помню… да и, насколько я знаю, не силён я в этом вообще.       Когда мы устроились на одной из крыш с относительным комфортом, Гекко начал стандартное приветствие. — Всем привет. Меня, как вы уже знаете, зовут Гекко Хаяте, — «кашель». — Мне последнее время нездоровится, но не обращайте на это внимания. Я хотел бы с вами познакомиться поближе — нам ещё с вами работать. Не прошу говорить всё, но общие сведения, я думаю, мы должны друг о друге знать. Например, я токубетсу-джонин. Силён в ниндзюцу, гендзюцу, а также хорошо владею мечом. Люблю свою деревню, а из еды мне нравится удон, по возможности, с рыбой. Хобби… тренировки. Теперь попробуйте вы. Кто первый? — Давайте, я первый, — медленно сказал Аоха и, не дожидаясь ответа, начал, — меня зовут Ишимару Аоха. Я люблю свою семью и сделаю для их защиты многое. Мне нравится играться со своей сестрой, а из еды я очень люблю моти. Мне не нравятся безответственные и бестолковые люди. Я хочу защитить свою деревню и стану для этого сильным шиноби. — Отлично, хорошо сказано, Ишимару. Кто следующий? — немного покашлялся наш учитель для того, чтобы слова звучали более весомо. — Давайте я, — поднялся я с места, — ну… меня зовут Каоин Шиничи. Я очень люблю сладкие данго, и, пожалуй, мне нравится тренироваться. Мне хочется стать очень сильным шиноби, чтобы получить больше свободы и прав, а также я люблю узнавать новое о чакре. Ещё я обычно спокоен, меня сложно вывести из себя. Из того, что не нравится… наверное, бессмысленная жестокость в людях, — я пожал плечами. — Ну и всё, пожалуй. — Хорошо, Каоин, — кивнул Хаяте, а затем перенёс взгляд на единственную девочку в команде, — осталась только ты. — Ммм... — немного растерялась новоявленная шиноби, — меня зовут Кадзеками Янасэ, я хочу стать хорошей куноичи и защитить свою деревню. Мне нравится… я не буду говорить. У меня неплохо получается метание кунаев, а также я хорошо работаю с чакрой. Но я не знаю ниндзюцу помимо академических… — Не беспокойся, — успокоил её учитель, — насколько я знаю, здесь никто ничего такого не знает. Но мы же это исправим, не так ли? — попытался ободрить нас Гекко. — Но ладно, не будем терять время. Сейчас все расходимся, но завтра жду вас всех на девятом полигоне в девять утра. И да, — прошёлся он по нам взглядом. Мы непроизвольно поёжились, — постарайтесь без опозданий. Я надеюсь, вы не заблудитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.