ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

71 - Хм...иди ка ты...

Настройки текста
      По прибытии в Коноху я тут же отправился прямиком к Тсунаде.       Кабинет Хокаге порадовал меня криками и шумом. Похоже, Сенджу кого-то отчитывала. Да… не лучший момент я выбрал, чтобы вернуться. Ведь остатки пара, вполне возможно, будут выпущены на меня.       Спустя пару минут оттуда вывалился красный и одновременно бледный генин, похоже, в чём-то накосячивший. Он был моим ровесником, и, видимо, ему ещё не доводилось испытывать на себе гнев Тсунаде. Ну, всё бывает в первый раз… мне оставалось ему только посочувствовать. Я понимающе кивнул ему, тот в ответ проводил меня таким взглядом, словно я иду на верную смерть.       Когда я постучался и услышал усталое «Кто там?», — отворил дверь. Передо мной предстала совершенно замученная Тсунаде. Похоже, есть причины, из-за чего она не в духе. — Добрый день, Хокаге-сама, — осторожно поздоровался я с женщиной. — А, это ты, Каоин? Проходи, — Сенджу махнула рукой, давая мне знак закрыть за собой дверь.       Кабинет достаточно точно отображал состояние его владелицы. Например, стол, покрытый трещинами, с отвалившейся ножкой, сиротливо стоящий в уголке. Или раскиданные бумаги. Или… хм, огромная свалка ещё, судя по всему, нерассортированных документов. — Хокаге-сама, — решил я поинтересоваться, — а этот молодчик, что был тут до меня, что он натворил? Не думаю, что вы только что его хвалили. — Ещё хвалить его не хватало! — Тсунаде снова вспылила, но, похоже, уже не могла найти подходящих слов, чтобы в полной мере описать свое душевное состояние. — Этот… этот невозможный глупец решил, что только небо выше него! Он посчитал, что наниматель был невежлив, что он грубо с ним обошёлся. Ты представляешь, обозвал того самодовольным снобом и покинул задание, не завершив его. С уважаемым нанимателем и его семьёй, к счастью, ничего не случилось, но репутация деревни… в общем, этого дурачка теперь ждёт очень долгий реабилитационный срок. И вряд ли он когда-нибудь станет чунином. — Хм… да, не слишком разумный поступок, — согласился я. — А вот после миссии, если тебя что-то не устроило, можно и чуточку напакостить нанимателю. — Так, конечно, делать не возбраняется, но лучше будет просто оставить заказчика в покое, — покачала головой Тсунаде, а затем сменила тему: — Что там по поводу твоей миссии? Как я вижу, ты справился? — Да, вот, возьмите, Хокаге-сама, — протянул я ей ответ Эя, — думаю, там то же, что он сказал мне на словах. Это было что-то вроде «Пока не будет данных, зачем это нужно, и ценника, делать он ничего не собирается». — Ну, я и не ожидала, что получу положительный ответ. Но принципиального отказа нет, это уже хорошо. Тут дело в том, что Эй слишком горд, чтобы так просто согласиться. И что, никаких проблем на миссии не возникло? — Да нет… всё прошло более-менее нормально, — ответил я задумчиво. Ведь всё действительно было в порядке. Кроме пары непонятных моментов. Но не спрашивать же это у Сенджу? А то вдруг выяснится, что я тоже, оказывается, «накосячил». Ведь она не знает всей картины. — Разве что, какие-то чересчур дружелюбные шиноби Облака. Я ожидал менее тёплого приёма. — Да? Хм, странно, не похоже на Эя, — задумалась Тсунаде, а затем обратилась ко мне, — Так, слушай сюда, Каоин… в общем, ты теперь постоянный посыльный между Облаком и Конохой, раз так успешно справился с миссией. Ты и ещё один шиноби будете работать посменно. — Эээ… Хокаге-сама, — решил попробовать я возразить, — вы же знаете, миссии я выполняю по мере необходимости. А у меня таковой сейчас нет… и мне нужно идти тренироваться. — И куда ты так торопишься? — спросила меня Тсунаде. — Ты уже сейчас один из самых талантливых шиноби. Уже через несколько лет, а то и раньше, тебя можно сделать джонином. — Нужно быстрее, — проигнорировал я её вопрос. — Мне удаётся быть сильным только за счёт нестандартных техник. Любой противник, знающий что-то обо мне, легко сможет меня победить. Мне нужно стать по-настоящему сильным, а не за счёт хитрости и удачи. Вы ведь помните встречу с Орочимару? Вот тогда мне просто повезло. Я не хочу, чтобы что-то такое произошло со мной ещё раз. — И что, ты теперь хочешь стать сильнее, чем он? Да ещё и за такой короткий промежуток времени? — поинтересовалась у меня Тсунаде. — Чем быстрее, тем лучше, — рубанул я начистоту. — Можете считать это навязчивой идеей, но я готов становиться сильнее как можно скорее. Главное, чтобы не в ущерб человеческому облику или своему здоровью. — Стремишься к силе, говоришь… и что, есть идеи? — Сенджу встала с кресла и медленно подошла к окну. Похоже, от моего ответа что-то зависит, только вот что? — Всё очевидно. Беру всё, что могу. Тренировки, учителей… миссии, где можно получить боевой опыт. Но… убивать нукенинов, что лезут на тебя, это совсем не то, что требуется. Я должен быть на что-то способен и в прямом бою, на силовом противостоянии. К тому же данные есть, просто реализовать не могу из-за недостатка опыта. — И какие же это данные? Расскажи-ка мне, прямо по пунктам, — Тсунаде вкрадчивым тоном попросила меня так, что сразу стало понятно — надо отвечать. И подробно. — Мозги. Это самое главное для шиноби. Затем — количество чакры. Думаю, с этим всё тоже более-менее в порядке. Остаётся только контроль, и он у меня тоже неплох. Ещё присутствует серьёзный недостаток практики, ненаработанные рефлексы и отсутствие разнообразных противников. В общем, нет опыта. Неоткуда взять. — Хм, говоришь, неоткуда? — Сенджу, похоже, что-то для себя решив, повернулась в мою сторону и снова села в кресло, на ходу договаривая: — И тренировки… хм… Каоин, приходи завтра утром. Я думаю, что могу тебе кое-что предложить.

***

      Как только дверь за Каоином закрылась, Тсунаде обратилась, казалось бы, буквально к воздуху: — Всё слышал? — Да, Хокаге-сама, — послышался ответ откуда-то сверху. АНБУ всегда было при лидере деревни. — Думаю, ясно, что для Каоина нужно сделать? — задала вопрос Сенджу. Скорее, риторический. — Записать в штурмовые отряды АНБУ, устроить ему курс настоящих тренировок. Всё? — Пожалуй, да. Ещё пусть разок выполнит миссии по шпионажу и незаметной ликвидации. Кажется, у него есть подходящие для этого навыки. Отчёты по его успехам лично мне. Всё ясно? — Да, Хокаге-сама. Будет выполнено.       На потолке кабинета внимательному человеку мог послышаться шум, всего на мгновение. Но, скорее всего, он бы решил, что ему это просто показалось. Тем более, что там никого не было видно.

***

— Эээ… Тсунаде-сама, это то, о чём я думаю? — Не знаю, о чём ты там думаешь, но это форма АНБУ. Хотел тренировки, хотел боевой опыт — вперёд, пожалуйста! — Ммм… понятно. Спасибо, Хокаге-сама. Так куда мне сейчас идти? — Он проводит тебя и всё покажет, — ткнула пальцем Тсунаде куда-то мне за спину. Я почувствовал сзади шиноби, но с трудом, — для тебя он с этого момента Тензо-тайчо. Знакомьтесь.       Зная, кого мне предстоит увидеть, я тем не менее послушно обернулся. Хм, АНБУ… такого я, честно говоря, не ожидал. Почти.       Капитан Ямато. Для меня пока просто Тензо. Много имён… ведь в Корне его вообще звали Киноэ. — Доброе утро, Тензо-тайчо, — вежливо поклонился я ему, — прошу вас, позаботьтесь обо мне. Меня зовут Каоин Шиничи.       От Тсунаде, что сидела за моей спиной, послышался одобрительный хмык. — Не стоит, Каоин, — мягко сделал попытку улыбнуться Ямато, ему явно мешал его заспанный вид. Не знаю, что по поводу мешков под глазами, но вид у него был явно сонный. — Ну что же, мы пойдём, Хокаге-сама? Познакомимся. — Да, конечно. Развлекайтесь, — махнула рукой Сенджу.

***

      АНБУ — это, в первую очередь, нечто более близкое к шиноби, чем те ниндзя, которые выходят перед противником и пафосно начинают превозмогать. Убийцы, как это ни странно звучит, бывают разными. Какие-то убивают мощными техниками, дерутся до полного изнеможения, истощения чакры. Они сильны, очень сильны, но о скрытности, как правило, не имеют ни малейшего понятия. Да, они могут обмануть гражданских при помощи хенге, могут одурачить шиноби при помощи удачного клона, и даже воспользоваться ловушкой такому ниндзя никто не запрещает. Но это не про подразделение, куда меня направила Тсунаде. Всё-таки члены АНБУ, в первую очередь, именно скрытные убийцы, диверсанты. А штурмовые отряды… это лишь исключение из правил. Всё-таки иногда приходится убивать и в открытом бою. Но никто другой, кроме членов АНБУ, сделать это так же быстро и точно не может.       И да, всё это, только немного другими словами, рассказывал мне Ямато, по пути… пока по пути в никуда. Мы просто ходили по деревне кругами. Интересно, где их базы располагаются? Понятно, что это не общедоступная информация, но уж мне-то он покажет? Не донимать же из-за этого Какаши, в конце концов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.