ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

103 - По-настоящему сильные техники

Настройки текста
      Итачи сражался против Каоина если не на равных, то ему уж точно не приходилось против него расслабляться. Конечно, при желании, он мог его победить: шаринган давал очень большое преимущество в ближнем бою. Вообще, по его мнению, у Конохи вырос ещё один талант. Только взглянув на Шиничи, можно было обратить внимание, что сам он — одна большая иллюзия. Посекундно появляющиеся иллюзии рядом с ним, расплывающиеся движения… и это всё было результатом нескольких высококлассных гендзюцу. А учитывая, что Шиничи смог лишить Кисаме меча, да и вообще победить в сражении…       Какаши дрался не так хорошо, как это происходило в последний раз. Пусть он и неплохо взаимодействовал с основным его противником, было несложно догадаться, что перед ним клон. Будучи вдвойне настороже Итачи продолжал сражение.       Хошигаки, наконец, добрался до своего меча и уже бежал в центр озера, но навстречу ему выскочил настоящий Какаши. Едва успев увернуться от Райкири в первый раз, Хошигаки очень вовремя подставил меч под удар техники.       Хатаке был очень удивлён, когда его техника бесследно исчезла, буквально растворилась по мере столкновения с мечом члена Акатсуки. Он ещё мог допустить, что меч может поглощать техники, основанные на обычной чакре. Но агрессивную Молнию…       Кисаме в этот раз был намного осторожнее: лишившись пальца, он орудовал только левой рукой, и это немного стесняло его движения. Нукенин не столько защищался, сколько пытался разорвать дистанцию. Какаши был очень опытным шиноби, но в этот раз он позволил противнику отойти. Приняв удар меча на кунай, он и сам отскочил в сторону.       Быстро сложив несколько печатей, Кисаме перешёл к по-настоящему сильным техникам:  — Стихия Воды: Великий Водопад!       Огромная масса воды поднялась в воздух, полностью скрыв создателя техники из виду. Какаши, мельком взглянув на количество воды над ним, понял, что ему пора отступать, хотя бы на время. Масса воды неизбежно бы его накрыла, поэтому ему пришлось воспользоваться техникой замены. Бревно было мгновенно расщеплено буйством водной стихии…       Ямато, сосредоточившись, создал соответственную защиту. Широкий и прочный деревянный купол, выросший между Сакурой, Наруто и джонином, выдержал чудовищный по силе удар.       Ино-Шика-Чо же к такой атаке были не слишком готовы. Но, тем не менее, Чоджи без промедления проглотил одну из пилюль клана. — Техника Мега Роста!       Увеличившись до огромных размеров, Акимичи принял удар на себя. Огромная масса воды по всем направлениям была перекрыта его громадным телом. Провалившись под воду по колено, Чоджи защитил своей грудью товарищей. — Отличная работа, Чоджи! — крикнула ему Ино, оставаясь в безопасности.       Итачи не был заранее предупреждён о такой атаке, но ему не составило особых проблем избежать её — Кисаме оставил для Учиха возможность отскочить. Клон Какаши попытался ему помешать, но ничего у него не вышло — нукенин Листа прямо в воздухе столкнулся с ним и благополучно ушёл из зоны поражения техники. Они вновь принялись сражаться, но это не могло продолжаться долго. Клон, как бы то ни было, слабее оригинала.       Достаточно опустившийся за это время уровень воды вновь серьёзно возрос, иглы Каоина по большей части оказались глубоко под водой, впрочем, теневые копии давно исчезли, а настоящих сенбонов там было не так уж и много.       Каоин же воспользовался возможностью выйти из боя — тягаться в бою с носителем шарингана для него было очень тяжело. Являясь пользователем Суйтона и сам, он избежал мощного удара под водой.       Вынырнув рядом с Сакурой, Наруто и Ямато, он поинтересовался: — Что предлагаете делать?       Какаши нигде не было — пока он вновь исчез до следующей возможности напасть. Его на этот импровизированный совет пригласить не было никакого способа.       И вот рядом с ними приземлился Шикамару — главный стратег, похоже, решивший оставить команду ненадолго. — Реального плана пока нет, — произнёс Нара, — но эти ребята поразительно сильны. Этот член клана Учиха очень опасен: он накладывает сильные гендзюцу буквально взглядом. Может, вы и не заметили, но он проверял каждого из нас на устойчивость к иллюзиям. Помните в начале боя у вас всех вдруг руки зачесались? В разных местах, но всё-таки… — Да, это он проверял нас, — согласился Каоин, — Учиха Итачи очень силён в ближнем бою, благодаря додзюцу и своей скорости. Сейчас он опаснее меня. Про Кисаме я могу сказать лишь то, что он очень опытный мечник с огромным количеством чакры. Он даже не собирается её экономить, а это о чём-то говорит… — Это всё незначительно, — влез в разговор достаточно серьёзный Наруто. Ему уже не терпелось почесать кулаки, но пока он понимал, что нужно действовать осторожно, — я уверен, что справлюсь с этим Учиха Итачи. Ведь это же брат Саске, верно? Если у меня получилось тогда, — вспоминая миссию по спасению Гаары, произнёс он, — то получится и сейчас! — Попробуй… — пожал плечами Нара, без обиняков согласившись с Узумаки, — но пусть рядом с тобой обязательно будет Какаши-сан либо Ямато-сан. Тебе следует быть осторожнее, Наруто. — Окей, Шикамару, — широко улыбнулся Узумаки, — не беспокойся, всё будет в порядке! — Какаши-семпай пока отсутствует… — произнёс Ямато, глядя, как Кисаме скалится вдалеке. Они чуть сблизились с Итачи и тихо переговаривались, — поэтому поддержкой для Наруто послужу я.       Наруто бросился в бой на Итачи, Ямато, внимательно наблюдая, шёл следом. — Так, теперь второй… — задумавшись, произнёс Нара, — я мог бы что-то сделать с командой, но у меня нет возможности обездвижить его на воде — слишком быстрый. Есть какие-нибудь предложения? — Мне следует немного передохнуть, — сказал Каоин, — я не ранен, но пока буду только наблюдать. Можете на меня рассчитывать, если кому-нибудь потребуется помощь. — Хорошо, — кивнул Шикамару, — тогда у нас остаётся моя команда и Какаши-сан, который сейчас непонятно где. Сакура, надеюсь, ты не в обиде? Всё-таки у нас в команде ты медик… — Я всё понимаю, — слегка стукнула друг о друга кулаки Харуно, — но, если что, вы можете на меня рассчитывать. Я училась не только лечить раны, но и наносить их! — Хороший настрой… — ответил вместо Шикамару Каоин, — но давай пока понаблюдаем. Ты можешь спросить у меня что-то, если тебе будет непонятно происходящее. Тебе нужно набираться опыта… хм, и Наруто тоже.       Шикамару ушёл обратно к своей команде, напряжённо размышляя. Харуно и Шиничи остались в сторонке наблюдать.

***

      Наруто остановился напротив Итачи на расстоянии десяти метров. — И снова здравствуй, Наруто-кун, — произнёс Учиха. Никаких признаков усталости на лице Учиха заметить было нельзя, но постоянные сражения в течении этого времени немного его потрепали. — Ты… — ответил Узумаки, — сейчас я надеру тебе задницу, но потом я обязательно узнаю от тебя, где находится Орочимару! — Орочимару? — поднял глаза Итачи. — Зачем тебе о нём знать, и почему ты думаешь, что мне самому о нём что-то известно, Наруто-кун? — У него сейчас Саске! — воскликнул Узумаки, наблюдая за отворотом плаща Итачи. Прямо в глаза он смотреть не спешил. — Три года назад Учиха Саске был похищен Орочимару. Может быть, уже поздно, но я должен его спасти! — Хм… желаешь спасти моего брата? — поинтересовался Учиха, хотя ответ был и так очевиден. Задумавшись, он через несколько секунд добавил: — Что же, попробуй, Наруто-кун. Но сначала покажи мне, что у тебя есть на это шансы, и я скажу о том, что знаю.       Не став больше разговаривать о пустом, Узумаки создал несколько клонов и бросился в бой. За всё время он понял, как непростительно не уметь защищаться от гендзюцу, и был готов при любой неправильности в окружении развеять его. А ещё рядом с ним всегда был его клон…       Жаль только, что против Итачи такого навыка было крайне недостаточно…       Клонов Учиха искусно уничтожал при помощи всего лишь куная в его руке. Он двигался очень быстро, но при этом так плавно и гармонично, что, казалось, Итачи грациозно плыл в пространстве.       Через несколько секунд Узумаки остался и вовсе без клонов. Нахмурившись, он вновь сложил печати. — Техника теневого клонирования!       Удивившись всего трём клонам, Итачи наблюдал, как Наруто создаёт ту технику, которой смог победить его образ во время запечатывания Однохвостого. Даже более мощную версию…       Заслышав свист ветра вокруг себя и присмотревшись шаринганом, Учиха напрягся: это переставало быть интересным и становилось просто опасно.       Все находящиеся здесь шиноби обратили внимание на чудовищную по силе технику Наруто.       Узумаки бросился на Итачи, собираясь победить его одним махом. Он не знал реальных последствий применения такой техники и не догадывался, что так он мог запросто убить одного из немногих членов клана Учиха. Если бы Итачи знал о мощи такой техники, то не позволил бы её сформировать, просто воспользовавшись какой-нибудь огненной техникой. Если бы знал…       Конечно, Итачи даже не собирался подставляться под такой удар. Технику замены в таких условиях выполнить было практически невозможно, но он просто взял в гендзюцу Наруто, пока тот не добежал до него. Вот только…       Один из клонов, заметив, что настоящий Узумаки сменил направление немного в сторону, прислонил свою ладонь к плечу Наруто и сосредоточился.       «Невероятно!» — подумал Учиха, глядя, как клон Узумаки избавил оригинал от гендзюцу. Конечно, Итачи был очень силён в иллюзиях, но мгновенно накладывать следующую, одну за другой, пока не мог*.       Понимая, что любая техника на пути Наруто будет уничтожена, а уворачиваться от такого мощного взрыва при активации техники будет невозможно, Итачи пришлось положиться на защиту. На лучшую защиту…       Из глаз члена клана Учиха потекла кровь. — Это же… — произнёс Кисаме, глядя на полупрозрачный скелет Сусаноо, образовавшийся вокруг Итачи.       Огромный воин агрессивно-оранжевого цвета был готов принять на себя удар. И, слой за слоем, его броня увеличивалась.       Наруто, тем временем, тоже приоткрыл рот, глядя на технику члена Акатсуки, но скорость не сбавил. Проходит ещё какое-то мгновение, и Узумаки ударил своей новой техникой по защите Итачи. Свист ветра стал невыносимым… — Похоже, Наруто решил научиться противостоять иллюзиям, — улыбнулся Каоин, стоя рядом с Сакурой, — и он, как и всегда, нашёл необычное решение. Интересно, во сколько раз он станет слабее, если перестанет использовать технику теневого клонирования?       Харуно, раскрыв рот, наблюдала за чудовищными техниками. Она до этого считала себя очень сильной, но это совсем не её уровень. Это зрелище было отличным источником опыта для неё.

***

      Сильнейшая вспышка заставила на долю секунды закрыть глаза всех окружающих. Высвободив всю свою мощь, техника Наруто образовала огромную сферу раза в два больше в диаметре, чем техника Итачи. Великое множество воздушных потоков буквально разрезали пространство внутри сферы на куски, мало какой шиноби смог бы выжить в таком аду.       «Очень похоже… — подумал Каоин, глядя на мощь техники, — у меня всё то же самое, только с водой. А ещё я хоть немного экономлю чакру, в отличие от этого рыжего чудовища. Кстати, нужно научиться кидать свою технику, — собрав в руке поток спрессованной воды, добавил Каоин: — Кое-какой опыт в метании водяных техник у меня есть…»       Когда тучи пыли, поднятые техникой Узумаки, рассеялись, в центре огромной водяной воронки, куда спешно натекала вода, стояли двое.       Итачи достаточно твёрдо держался на ногах, но выглядел не слишком хорошо. Остатки рыцаря медленно таяли в воздухе.       Узумаки также слегка берёг свою правую руку, где только что находилась его новая техника. Но пока это было терпимо.       Улыбнувшись уголком губ, Учиха произнёс: — Похоже, ты действительно очень силён, Наруто. Я думаю, что могу тебе что-то рассказать. Если тебе, конечно, интересно… *Думаю, постоянно накладывать гендзюцу нельзя. Иначе какой смысл в «Кай!»? Полагаю, даже у лучших есть какой-то промежуток времени перед использованием следующей иллюзии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.