ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

124 - Возвращение

Настройки текста
      Коноха встречала меня одинаково — я уже привык к тому, как это происходило. Но от этого она мне нравилась не меньше. Оживлённые улицы, разговорчивые люди, редкие шиноби, отдыхающие после несложных, но длительных миссий… некоторые ниндзя развалились прямиком на крышах, скрываясь в тени других зданий. Шиноби старались выбирать дома на окраинах, чтобы над ними никто не прыгал.       Дети смеялись, мужчины хмуро щурились под солнцем, стараясь поскорее отыскать тенёк. Продавцы холодных напитков, то есть соков и коктейлей, были сегодня нарасхват. Мороженое тут было, между прочим, потрясающее. Я и сам решил немного задержаться на одной из таких веранд, заказать себе молочный коктейль. Ванили здесь никакой не было — я, по крайней мере, в Конохе её не видел, но даже так всё было просто замечательно. Хотя бытовая техника была не слишком распространена, а та, что была, по большей части являлась чистой механикой. Если холодильники уже нашли широкое применение ввиду необходимости, то всевозможные выжималки, давилки, чистилки были пока не в ходу. Впрочем, на качестве продуктов это не сказывалось.       Расплатившись с довольным продавцом, который уважительно мне поклонился, перед тем, как дать коктейль, я уселся на краешек веранды. Сегодня у него был на редкость удачный день — выходные, да ещё и с такой приятной погодой. Ветер до Конохи обычно долетал слабенький из-за обилия леса вокруг, но сегодня было очень даже ничего.       Сидя на веранде, с краешка, я, щурясь, смотрел за жизнью в Конохе.       Внезапно, мощный подземный толчок прервал идиллию — жители деревни, разом притихнув, повернули голову в сторону источника такого сотрясения. Я не отстал от них.       Потрясения в чакре были серьёзными, как и вообще сила удара, но люди, почему-то, внимания почти не обратили на взрывы вдалеке. Уже спустя пару секунд всё проходило как ни в чём не бывало. Что-то здесь не так… — Скажите, а вы, случаем, не видели таких взрывов до этого? — обратился я к девушке рядом. Та, с лёгкой опаской стрельнув на меня глазами, убедилась, что я обратился именно к ней. — Да, шиноби-сама, — вздохнула она, — уже третий день подряд, но этот был чуть мощнее. Уже привыкли все… к тому же вы, шиноби, постоянно всё восстанавливаете… — Бедный Ямато… — протянул я, кивком поблагодарив даму за информацию.       Мгновенное исчезновение, и я появляюсь на краю кратера, задумчиво оглядывая диспозицию.       Саске и Наруто, тяжело дыша, стояли друг напротив друга. Узумаки, похоже, был в режиме саннина — я впервые видел внешнее проявление этой силы. Учиха тоже не остался без изменений — сейчас он был, похоже, на второй стадии проклятой печати. По крайней мере, цвет его кожи изменился, крылья были при нём. Хотя сложно называть это крыльями… но тем не менее, смотрелся с такими украшениями Саске определённо не очень, в отличие от Узумаки. Тот хоть и был без своего плаща, режим саннина прибавлял ему экзотики, необычности. Впрочем, чего мне об этом рассуждать… я не столько рассматривал их внешность, сколько, не раскрывая своего присутствия, пытался почувствовать их энергетику, понять их взаимодействие с энергией вокруг них.       Наруто, внезапно обернувшись ко мне, прищурился. Похоже, в режиме саннина у него появляются сенсорные способности. Саске не отстал от Узумаки. — Что? — переводя взгляд с одного на другого, спросил я. — Чего вы так на меня смотрите?       Переглянувшись в очередной раз, они ответили вместе. — Сразись со мной! — одновременно, в унисон, воскликнули они, а затем удивлённо перевели взгляд друг на друга. — Я первый! — Сначала я!       Это опять было одновременно. Интересно, с чего бы такое единодушие? — Ммм… похоже, я не вовремя… — спародировал я Какаши, присев на корточки и наклонив голову набок. — Ладно, попозже зайду…       Допивая коктейль на веранде и думая о том, что мне всё-таки нужно зайти к Тсунаде, я даже не задумывался, чем занялись Наруто и Саске после моего ухода. Ну, они вроде ладят… хоть и своеобразно. Но у них так в генах заложено, так что всё в порядке. А исчез я, сымитировав Шуншин, хотя этой техникой и не пользовался. Как-то руки не дошли. Саске эта иллюзия не обманет, но, по крайней мере, я просто так не исчезну.       Тсунаде встречала меня, прищурившись: — Уже вернулся, значит? — жестом попросила она бумагу о завершении миссии. Я выдал ей честно подписанный торговцем документ. Конечно, миссия была выполнена далеко не полностью — из нескольких месяцев я «отработал» всего около одного, но даже так, вины здесь моей признано не было. Фудзивара обещал, что сдержит своё слово, хотя с дайме знакомство и не состоится, конечно. — Хм… кажется, всё в порядке, — убрала бумагу Пятая, — хотя ценник, честно говоря, невелик для А-ранга на такой срок. Что думаешь? — Мы договорились отдельно, — легко склонил я голову, — деньги хоть и важны, но не являются целью сами по себе. — Есть люди, которые так не считают, — не стала спорить Тсунаде, но не ответить не могла. Не глядя, она залезла в стол, и вытащила оттуда пару бумаг, словно только меня и ждала. Хотя, может так оно и было — наверняка кто-то да доложил о моём приходе. Как минимум, Изумо и Котетсу, через которых я в очередной раз и проходил в Коноху. — Это твои бумаги на территорию, всё, как ты и хотел. Застраивать будешь сам, уж как-нибудь разберёшься, — слабо улыбнулась Сенджу, — кстати, можешь нанять Ямато — он уже поднаторел в архитектуре. — Спасибо за совет, — с поклоном принял я документ, который говорил о том, что моя земля теперь принадлежит мне. К чёрту квартал — мне такое не нужно. Просто половина гектара лично для меня, и под землёй, и над землёй — этого более чем достаточно, это я как дайме жить буду. Опять же, похвастаюсь перед кем-нибудь… кстати, где там Анко? — Про свои обязанности тоже не забывай, — протянула мне вторую бумагу Тсунаде, — теперь, как тебя вызову, ты должен через минуту быть у меня и уже рассказывать, как мне следует поступить. Зато теперь у тебя появились и кое-какие дополнительные привилегии… — А вы меня даже выслушаете и прислушаетесь? — уточнил я, разглядывая второй свиток, тщательно отмеченный печатью Пятой. Теперь я был официально советником Хокаге, покуда меня не уволят. Престижно… — Посмотрим, сначала, что ты говорить будешь, — отмахнулась Сенджу, повернув голову вверх, — тащите сюда Шикамару, пусть введёт Каоина в дело.       Затем, удовлетворённо кивнув, обратилась уже ко мне: — А ты, Каоин, внимательно послушаешь, о чём он тебе расскажет. До этого момента, как я знаю, ты не знакомился с различными специализированными подразделениями. Связные, шифровальный отдел, отдел допросов… и, самый главный для тебя, отдел умников. Ты там должен быть часто и подсказывать умные или не очень вещи. АНБУ ты уже знаешь, но они — далеко не вся деревня шиноби. — Понял, — коротко ответил я, даже немного приосанившись, — а мне какой-то перерыв положен? Я хотел бы увидеть своих друзей… — Друзей? — усмехнулась Сенджу. — Это какой у «друзей» там размер груди? Третий? — Третий с половиной, — почти не смутившись, уточнил я, — ну так… я могу идти? — А? Ну да, ты же у нас непробиваемый… — немного растерялась Пятая из-за моего прямого ответа, — три дня тебе на всё-всё. Строй дом, «общайся» с друзьями, но чтобы потом был здесь, в этом здании! А тут, вкратце, твои привилегии, — Сенджу дала мне очередную бумажку, в этот раз, написанную от руки полностью и подписанную, — теперь любой человек на службе, даже если он не шиноби, твои приказы выполнит*. В случае чего, тыкай ему этим в лицо. Есть, конечно, исключения… — слегка потянула Пятая, а затем прищурилась. — Впрочем, надеюсь, ты поймёшь, кому приказывать у тебя права нет. А теперь дуй отсюда, время пошло!

***

— Привет… — тихо произнёс я, обнимая со спины сонную Анко, которая лениво одевалась. Мне удалось застать её в одном только нижнем белье. Вздрогнув, и, похоже, почти сразу проснувшись, она уже хотела оттолкнуть меня, но я ей не позволил. — Неужели ты не рада меня видеть? — Что за… какого хрена…       Ещё немного побрыкавшись, но безрезультатно — слишком слабое тело после сна, да и я силён, Митараши всё же обернулась, разглядев мою физиономию. — А, это ты… — широко зевнув, поприветствовала меня девушка, немного расслабившись. — Ты поосторожнее в следующий раз. Смотри, как бы я тебя не прибила… уммм… — позволив добраться до своей шеи, она расслабилась в моих руках. — Я смотрю, ты соскучился. Проследи только, чтобы я не уснула прямо на месте, хорошо? — Вообще-то, это звучит обидно, — признался я, закидывая ойкнувшую девушку на плечо. Места было маловато, но я не боялся ничего снести, — извини, но, боюсь, поспать я тебе не дам. *Гражданские, управляющие деревней, вовсе не должны подчиняться первому попавшемуся джонину. Уверен, полномочия им приказывать есть только у приближенных лидера деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.