ID работы: 5334446

darkness always wins

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
KatherineMikaelson соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла напротив зеркала, подбирая платье к предстоящему балу в честь воссоединения семьи Майклсонов. Получив приглашение от Клауса, ее охватили воспоминания, связанные с ним и его семьей. Они не виделись около века и девушке не терпелось снова увидеть первородного вампира. — Так, черное или красное? — спрашивала сама у себя девушка, меря то одно, то другое платье, — Думаю, красное. Девушку зовут Анна. Анна Петрова. Этой на вид невинной девушке лет 18, но на самом деле она прожила уже 137 лет. Одна встреча в 1891 году изменила всю ее жизнь...

flashback

1891 год.

Двери особняка отворились и внимание всех присутствующих привлекла молодая девушка в пышном персиковом платье с не вызывающим декольте, с длинными, переходящими линию локтей, перчатками под цвет платья и с пышным веером. Вслед за ней в особняк зашли родители девушки, и ее мать, нежно притянув к себе свою дочь за локоть, что-то шепнула ей в ухо, а Анна ей в ответ лишь молча кивнула. Мужчина, взяв свою даму под руку, ушел вглубь к другим гостям, оставив дочь одну. Бал уже начался, гости танцевали мазурку и сквозь толпу к девушке начал приближаться темноволосый мужчина.

Pov Anna

— Мисс Петрова, рад что Вы пришли, —подойдя почти в плотную, он продолжил, — Элайджа Майклсон — Элайджа поцеловал тыльную сторону ладони, следуя правилам этикета. — Можете звать меня Анна. Для меня честь находится здесь, мистер Майклсон, — улыбнывшись уголками губ, произнесла я. На самом деле, я не хотела приходить, но родители не дали мне выбора, сказав, что это будет невежливо не посетить их бал. — Позвольте представить Вас моей семье, Анна,— Элайджа указал на светловолосую девушку и рядом стоящего мужчину, которые стояли в пару метрах от нас рядом со столом, и о чем-то оживленно беседовали. Я лишь смущенно улыбнулась и последовала за мужчиной. — Никлаус, Ребекка, — Они синхронно обернулись, услышав свои имена и передо мной предстал высокий, статный мужчина с зелеными глазами, обрамленные густыми светлыми ресницами. Его волосы были уложены в своеобразную прическу, что придавали ему еще больше привлекательности. Увидев меня, его лицо засияло в улыбке, отчего мне хотелось провалиться сквозь землю, чтобы он не видел моих раскросневших щек. Рядом с ним стояла девушка с высоко поднятой головой, а в руках она держала бокал шампанского, который почти был полон. Ее внешность невероятно красива, ее глаза излучали свет и тепло, но она тщательно пыталась скрыть это под маской хладнокровности, — Хочу представить вам нашу гостью — Анна Петрова, — Элайджа сделал ударение на мое фамилию, что показалось мне странным, но я, не подавая виду, сделала реверанс, а те лишь переглянулись и снова уставились на меня, — Она прибыла сюда вместе со своими родителями. — Очень рад знакомству, Анна. Я — Никлаус Майклсон, — Мужчина поцеловал тыльную сторону моей ладони. При прикосновении его губ мое дыхание сбилось и мне казалось, что этот момент длиться уже вечность, — А это Ребекка, — он указал на девушку, которая все так же стояла и осматривала меня, — Она наша сестра. — Приятно познакомиться, — Я искренне улыбнулась и вдруг заиграла медленная музыка. — Анна, могу ли я пригласить Вас на танец? — Элайджа словно напомнил о своем присутствии мне. — Конечно, милорд, — Он взял меня под руку и мы прошли в центр зала. Мы кружились в танце под взглядами многих людей, а Элайджа вовсе не открывал от меня взгляд.

POV Автор

Старший Майклсон заметил, что шатенке неловко под его пристальным взглядом, но он совсем потерял счет времени, созерцая перед собой девушку из рода Петровых. Анна чем-то похожа на тех двойников, но и свою изюминку она имела. Эта чистая, непорочная, хрупкая девушка, на которую стоило лишь посмотреть и она уже смущалась, уже овладела сердцем мужчины. Элайджа должен признать, что у него сильная слабость перед Петровыми. — Вы хорошо танцуете, Анна. — Благодарю, — Девушка улыбнулась, отводя свой взгляд и ненароком ее взгляд упал на Ребекку, которая в свою очередь окинула Анну презрительным взглядом. Улыбка на лице Анны мгновенно пропала, Элайджа, заметив что-то неладное, посмотрел в ту же сторону. Ребекка словно не слышала, что рядом с ней стоит и распинается молодой человек, ведь ее внимание было направлено на Анну. — Прошу простить мою сестру. Она временами сама не своя. — Ничего страшного, Элайджа. Настало время для смены партнеров и следующим партнером Анны оказался Никлаус. Его рука на талии девушки отдавалось жаром, а сердце так и намеревалось выскочить. Вампиру это лишь льстило. — Анна, — Его уголки губ поползли вверх, — Наши семьи давно знакомы, поэтому Вы могли бы погостить у нас пару дней, — Никлаус был отличным лгуном, даже без помощи внушения. — Я даже не знаю... — Девушка замешкалась, явно не ожидая такого поворота событий. — Поверьте, принять Вас у себя дома - для нас большая честь. — Музыка затихла, Клаус, улыбнувшись ушел в противоположную сторону, оставив Анну со своими мыслями наедине.

Pov Anna

Я усмехнулась, прокручивая в голове эти воспоминания. Надо же, Клаус вспомнил меня спустя столько лет. — Мисс Петрова, — Постучавшись, в номер зашла женщина пожилых лет, которой я внушила заказать такси, — Машина готова. — Еще пару минуточек, — Ответила я, надевая кулон. Взглянув в зеркало, я увидела темноволосую девушку, с пышными локонами, в красном атласном платье. Я предвкушала нашу с Клаусом первую встречу за столь долгое время. Не буду врать, я волновалась. И, о боже, как я скучала по Ребекке и по строгому Элайдже.

flashback

Впервые зайдя в их гостиную, я увидела рояль, которую прежде, на балу, я не заметила. — Кто-то в Вашей семье играет на рояле, Элайджа? — Заглядывая ему в глаза, поинтересовалась я. — Отнюдь. Он стоит здесь лишь для красоты, — Ответил он. Элайджа не всегда был строг, бывало, он смягчался. — Если Вы не против, я смогу сыграть на нем, — Я играла на рояле с детства. Мои родители наняли учительницу, которая научила меня играть на моем любимом инструменте. — Это было бы замечательно, Анна, — Он улыбнулся уголками губ, отчего я сама непроизвольно улыбнулась, — Но прежде выбери себе комнату и я попрошу слугу отнести твои вещи туда.

***

Разобравшись со своей одеждой и разложив их по местам, я захотела проведать Ребекку. Желание поговорить с ней и все выяснить не покидала и мучила меня, поэтому я направилась к ней в комнату. Я постучала в дверь и, ничего не услышав в ответ, я решила, что она уже ушла и сама хотела уйти, как вдруг дверь открылась. — Что-то хотела? — Ребекка встала у проема и скрестила руки. — Хочу поговорить и... — Я слегка улыбнулась и уже начала жалеть о своем решении прийти сюда, — Узнать поближе, — Ребекка свела брови к переносице и издевательски усмехнулась. — Думаешь, раз ты вертишь моими братьями, то сможешь втиснуться ко мне в доверие? — Ее слова стали ударом для меня. Я ничего не смогла ответить и просто стояла на месте, пока Ребекка не захлопнула дверь.

POV Автор

"Что только что произошло?" Эти слова крутились в голове девушки, не давая ей покоя, Ребекка своим резким заявлением выбила Анну из колеи. Из комнаты доносились тихие, но уловимые ухом звуки; мелодия была спокойной, словно море, плавная и очень нежная, с нотками грусти. Она аккуратно прикасалась к клавишам, иногда улыбаясь, но улыбка резко пропала, словно она что-то вспомнила. —" Грезы любви"? — Элайджа с самого начала находился позади и наслаждался игрой Анны. Она была уверена, что находится в комнате одна и, услышав голос мужчины, резко обернулась. — Да, верно, — Она попыталась скрыть грусть за улыбкой, но ее печальные глаза выдали ее с потрохами. — Вы играли с таким чувством. — Элайджу заинтересовала причина такой печали, ведь она играла эту композицию, буквально чувствуя ее и пропуская через себя, — У Вас есть молодой человек? — Нет, Элайджа, — У Анны вырвался смешок. — Тогда почему же Вы так печальны? — Анна прошла к мужчине и встала напротив него, чтобы смотреть ему в глаза, но мужчина выше ее и поэтому ей пришлось приподнять голову. — Родители хотят выдать меня замуж за человека, которого я не люблю, — Она опустила свой взгляд, чтобы скрыть слезы, — И это причиняет мне душевную боль. Простите, — Девушка , стряхнув слезу, ушла, оставив мужчину в одиночестве.

POV Anna

Я лежала на кровати, а по моему лицу стекали одинокие слезы. Элайджа понял меня и поэтому не пошел за мной. В нашей семье проблемы с деньгами, и родители решили, что будет лучше, если они выдадут меня замуж за сына богатого архитектора Джона Гейта . Наши семьи давно знакомы, а мой будущий муж уже давно признался, что я ему симпатична. Жаль, что не взаимно. Родители при каждом удобном случае напоминают мне о моей предстоящей свадьбе и просят не портить отношения с Уильямом. От моих навязчивых мыслей отвлек стук в дверь. Элайджа все же решил прийти? Я быстро вытерла слезы и произнесла: — Да? — Голос предательски дрогнул. — Это Ребекка... Можно войти? — Ее голос был другим. Более спокойным, чем на последней нашей встрече. — Конечно, — Дверь открылась и Ребекка не спеша просунула голову и улыбнулась. — Привет, — Уголки моих губ приподнялись, но глаза сверкали от недавних слез. — Привет, — Ребекка сложила руки в замок и опустила взгляд в пол, — Прости, что я так на тебя набросилась, — Она взглянула на меня и виновато улыбнулась, — Я думала, ты только притворяешься и хочешь обдурить моих братьев, — Она снова опустила взгляд в пол. Что же заставило поменять ее мнение обо мне? Или кто... — Эй, — Я встала с кровати и, подойдя к ней, положила руку на плечо, — Всё в порядке, я не обижаюсь, — Я чуть нагнулась, чтобы посмотреть в ее глаза, которые все так же были устремлены в пол, но как только я сделала это, она сорвалась с места и крепко обняла меня. Несколько часов мы сидели на кровати, обсуждали женские причуды, рассказывали свои секреты, смеялись и просто хорошо проводили время. На самом деле, Ребекка очень милая и добрая девушка, но она старается скрывать это за маской безразличия. — Слышала? — Ребекка замолчала и прислушалась. — Слышала что? — Она словно пропустила мой вопрос мимо ушей. — Кажется, Никлаус вернулся, — Блондинка встала с кровати и, поправив свое платье, потянула меня за собой, — Победила та, кто быстрее добежит до Никлауса, — С этими словами девушка сорвалась с места, а я приподняв подол платья, побежала за ней и, обогнав ее, побежала на первый этаж. Мне было тяжеловато ориентироваться в этом большом, почти незнакомом доме, но я не сдавалась. Ребекка старалась сильно не отставать, но я все же была быстрее. Добежав до гостиной, я вдруг оцепенела. Передо мной стоял не Клаус…

POV Автор

Девушка резко остановилась, улыбка пропала с лица. Она ожидала увидеть совсем другого человека. Два человека стояли напротив друг друга и не могли отвести взгляды. Пока Анна восстанавливала сбившееся дыхание, младший Майклсон успел осмотреть ее с ног до головы. Кол был в старинных одеяниях прошлого века, так как из его груди только что вытащили клинок. Парень был зол на свою семью за такое предательство, а особенно он был зол на свою сестру, которая раскрыла его планы Клаусу. Младший Майклсон искал оружие против Клауса, за что и был так наказан. Никто не решался заговорить. Казалось, этот момент длиться уже вечность, пока к ним не присоединилась Ребекка. — Кол?! — Блондинка явно пребывала в шоке, ведь она не рассчитывала увидеть своего брата так скоро. — Привет, сестренка, — Парень подался вперед, — Скучала? — Ухмыльнулся Кол. — Нет, — Твердо ответила Ребекка. — Не удивительно, — Хмыкнул парень, — Может представишь нас друг другу? — Кол приподнял брови, но до блондинки не сразу дошло суть просьбы. — Ох, совсем забыла, — Девушка махнула рукой и обратилась к своей подруге, которая, как завороженная, смотрела на шатена, — Кол, это Анна. Анна Петрова. Анна, это мой брат - Кол. — Приятно познакомиться, — Анна улыбнулась и подошла поближе и, протянув руку, сделала реверанс, а Кол в это время поцеловал тыльную сторону ладони девушки. — Поверьте, мне приятно вдвойне, — Лицо вампира озарила самая дьявольская ухмылка.

***

— Не догонишь! — Задыхаясь от смеха крикнула Анна. Майклсоны впервые за это время видят ее такой счастливой. Девушка оббегала деревья, а за ней гнался младший Майклсон. — Она выглядит такой счастливой, — Элайджа обратился к своему брату, наблюдая за Анной и Колом через балкон. — Возможно, — Клаус напрягся, — Но Кол ей не пара. Он на нее дурно влияет. — Это я не отрицаю, — Элайджа повернул голову, обостряя свой вампирский слух, — Кажется, Шерил пришла. Анна обернулась и, никого позади себя не увидев, остановилась, но стоило ей только обернуться и она впечаталась в Кола. — Поймал, — Вампир обхватил талию девушки, а та от неожиданности ахнула, — Где мой приз? — Губы Кола произвели фирменную для него ухмылку. — А что ты хочешь? — Анна улыбнулась, слегка смущаясь. — Хм-м, — Вампир отвел взгляд к небу и ненадолго задумался, — Хочу поцелуй, — Лицо парня озарила широкая улыбка, а Анна возмущенно хмыкнула. — Ладно, — Девушка скрестила руки и гордо подняла голову, — Только в щеку. — Как хочешь, — Вампир притворно глубоко вздохнул и подставил ей левую щеку, но когда Анна потянулась, чтобы поцеловать его, Кол быстро повернул голову и их губы встретились в поцелуе. Девушка ахнула и прикрыла губы ладонью, а Кол лишь ухмыльнулся. Древнему не составляет труда добиваться того, чего он хочет. — Анна,— Клаус, увидев случившееся, появился между ними на вампирской скорости, — В гостиной нас ждет важная гостья, позволь ее тебе представить, — Клаус, взяв девушку под руку, направился в дом, а Кол, злясь на своего брата, пошел за ними. Прошло лишь пара дней с приезда Анны, но она успела сильно сблизиться с этой семьей. Но глупо было думать, что Анна здесь спроста. Элайджа несколько сотен лет искал продолжение рода Кэтрин, а это дело было не из легких из-за Клауса, который убил всю семью Кэтрин. Это и стало ошибкой первородного гибрида, из-за чего он мог лишиться будущего двойника. Ведьма, удобно расположившись на диване, ждала Клауса. Когда те наконец пришли, она встала и Анна смогла рассмотреть ее лицо. Женщина на вид лет тридцати, со светлыми волосами и серо-голубыми глазами.

***

— Анна, не волнуйся, — Зрачки Клауса то расширяются, то уменьшаются, — Я и Шерил не причиним тебе вреда, — Вампир провел ладонью по щеке девушки, — Нам нужна лишь капля твоей крови, чтобы узнать, когда появится следующий двойник из рода Петровых, — Девушка не могла отвести свой взгляд с глаз первородного и молча поддавалась внушению, — И когда весь процесс завершится, ты забудешь, что я тебе сказал и что ты здесь видела. — Так вот зачем она здесь, — Кол, скрестив руки, хмыкнул, — Ник, ты помешан на своих двойниках, — Клаус одарил брата злым взглядом, давая понять, чтобы тот заткнулся, пока не поздно. — Милая, дай свой пальчик, — Анна покорно протянула палец ведьме, а та острием ножа проткнула кожу на пальце и оттуда показались капельки крови. Ведьма накапала кровью на фотографию Кэтрин и, закрыв глаза, начала проговаривать себе под нос непонятное для других заклинание. — Ну? — Клаус был нетерпелив, особенно если дело касается двойников из рода Петровых. — Не отвлекай меня, Никлаус, — Женщина, не открывая своих глаз, продолжила колдовать, — Двойник появится… Через столетие… Больше или меньше… Мне не известно.

POV Anna

Двери особняка открываются и я делаю решительный шаг внутрь. Особняк на вид был очень дорогим и роскошным. Что ж, Майклсоны не изменяют своим принципам. У двери меня встретила прислуга, которая помогла снять мне накидку. Спешно оглядев толпу, я пыталась найти того, ради которого я пришла сюда, но попытки оказались неудачными. Я прошла в зал и ко мне подошел официант, предлагая шампанское. Я, приняв напиток и поблагодарив молодого человека, принялась снова осматривать особняк. — Привет. Никогда тебя не видел в Мистик Фоллс. Недавно переехала? — Внезапно позади меня раздался мужской голос. Обернувшись, я увидела молодого брюнета с голубыми глазами и выразительными скулами. — Привет. Я приехала к друзьям. Думаю, я здесь не надолго, — Я старалась быть милой, — Я Анна, — Я протянула руку к брюнету. — Деймон Сальваторе. Приятно познакомиться, — Он поцеловал тыльную сторону моей ладони. Хорошие манеры. — Взаимно, — Уже кокетливо произнесла я. Деймон ухмыльнулся и его выражение лица резко сменилось на холодное и чуть злое. Он прищурил глаза и посмотрел на кого-то позади меня. — Анна, — Не успев обернуться, меня уже позвали. Знакомый голос. Знакомый акцент. Я обернулась и мои колонки чуть не подкосились, так как передо мной стоял тот, из-за которого в принципе я здесь. — Клаус...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.