ID работы: 5334468

Despairtale

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Пять дней с Папайрусом.

Настройки текста

Глава 4

Пять дней с Папайрусом

— Эй, Санс! — орал скрипучий голос из дома, который напоминал рождественское жилище, — где ты опять возился? А?! Или ты решил пропустить Великую дегустацию моих великолепных спагетти? На пороге стоял жёлтый скелет и с невинными глазами смотрел вниз и старался не взглянуть на своего брата. Синий скелет поглядел на него и стукнул по голове, чтобы тот пришёл в себя. В глазах Санса появились на секунду искры, а потом исчезли. Он явно был немного удивлён этим. Санс вошёл в дом и с грохотанием закрыл дверь, как-будто психуя из-за чего-то. Папайрус удивленно посмотрел на своего бро, он лишь охватил его своей слабой чеширской улыбкой. — Интересно, человек проснулся или нет? — Папсу уже нетерпелось открыть дверь его спальни и поздроваться с "человеком". Он заметил, что у его брата вдруг загорелся глаз красным и его лицо поменялось на очень недовольное, — э... Что-то не так? — Эм... Нет, — коротко ответил брат и закрыл свой красный глаз рукой. — Ты в последнее время какой-то странный, всё действительно хорошо? — с волнением спросил брат, как будто понимал, что что-то всё-таки не так. Скелет кивнул ему и улыбался, но видно, через силу, — справедливость же не должна врать честности, ведь так? Папс уже кинулся к двери, но ему путь преградил его брат. Высокий скелет с недоумением посмотрел на него, не понимая, почему тот не хочет, чтобы Великий Папайрус открыл дверь. Санс, с грустной улыбкой, заглянул в комнату. На маленькой кроватке лежал, прикрытый одеялом волчонок, который тихо лежал и сопел. Казалось, что его сладкий сон не могло ничто прервать. Папс, тоже заглянув в помещение ахнул от удивления и чуть не свалился на пол. Он, прийдя в себя на "цыпочках" подошел к кровати и взглянул на волчонка поближе. Да и с таким интересом, как будто он рассматривает какую-то диковинку. Глаза его сияли от радости, предвкушения, как они повеселятся вместе с человеком. И видимо, Санс, догадался, что было в планах его брата и отрицательно поматал головой. Глаза волчонка начали открываться, но не слишком быстро. Прикрыв глаза, через силу он встал, но снова упал на мягкую постель. Папс запрыгал от радости того, что "человек" наконец то проснулся. Но по лицу Санса, было заметно, что он не был рад этому и желал, чтобы волчонок быстро сматывался отсюда, иначе ему не поздоровится. В его душе милосердие было давно угашено из-за одного случая из детства. В глазах его невозможно было увидеть хоть капельку любви или чего-то другого, теплого, кроме хладнокровия. Папс это, конечно замечал и даже устраивал беседу с ним на эту тему. Но из Санса он не смог выдавить ни одного ответа на его вопрос. Волчонок, с удивлением огляделся и понятия не имел, где он находится. Увидев перед собой двух скелетов, он сьёжился и прижался к стенке. Странно, но он не смотрел на Санса с ненавистью. Волчонок, как будто забыл, что скелет пытался убить его, что удивило монстра. Обычно, существа, которых Санс встречал, не очень хорошо к нему относились из-за его "дружественного приветствия". Они, вероятно, не понимали, что это был простой инстинкт самосохранения. — Приветик, пушистый человек с милыми ушками! — дружелюбно поздоровался Папс, — ты явно сконфужен. Неволнуйся, сейчас ты находишься в полной безопасности! Волчонок недоверчиво посмотрел на высокого скелета. — Эм.., — неуверенно произнес волчонок, — спасибо, конечно, за всё.... Но, мне надо срочно идти. Я-я очень спешу! Волчонок встал и быстро побежал к выходу, но путь ему преградил Папайрус, который не одобрил это решение. Он своим взглядом просил остаться здесь на немножко. Из его глаз уже хотели потечься слёзы. Волчонок, не зная, что ответить был поставлен в ступор. Если он уйдет, то скелет обидится на него, а если поступить иначе... То, возможно, они бы стали довольно хорошими друзьями. Волчонок, поднес руку к подбородку и начал думать. Папайрус глядел на него с волнением и не отводила взгляд. Волчонок, после долгого думанья, вздохнув, кивнул головой в знак согласия. В ответ, Папайрус запрыгал на месте и, как ребёнок, начал кричать от радости. Он уже явно предвкушал то, как они проведут вместе незабываемое время! — Но только на пять дней, — сурово ответил Санс и хмуро взглянул на волчонка. Папайрус не продолжал танцевать от неописуемой радости и как будто вообще не слышал то, что сказал его брат. — Я Папайрус, а это мой самый лучший брат Санс! — представился Папс и взял за руку волчонка и своего брата. Его брат не мог понять, что хочет сделать Папайрус. — А... Я Сидни, — ответил волчонок. — Какое прекрасное имя! — воскликнул Папайрус, — мы отлично проведем с вами следующую неделю!! Папс сжал Сидни и Санса в своих объятиях и казалось, что он таким образом задушит их. Низкий скелет посмотрел на своего нового друга и его зрачки опустели. Санс усмехнулся и его глаза засияли жёлтым: — Хех, проведем незабываемое время.

1 день

POV Папайрус. Пока Сидни и Санс ещё спят, я приготовлю им на завтрак свои изысканные великолепные спагетти! Нашему новому другу они должны прийтись по вкусу. Я недолго думая достал коробку с пастой и содержимое бросил в кастрюлю с очень горячей водой. Может и не очень, но достаточно горячей. Не теряя время, я достал из холодильника помидоры и поставил их на стол. То, что надо для пасты! Хотя, мой брат любил, когда спагетти поливают кетчупом не сделанным мною. Но, не смотря на это, я продолжаю делать свой искусственный помидорный соус! Побив своими великолепными кулаками два хилых томата, я немного приустал и решил, что соус положу в тарелку чуть попозже. Все равно это не скажется на моем блюде. Ни капельки. Я начал слышать чьи-то шаги. Кто-то быстро топал по паркету, что меня сильно раздражало. Обычно, так делал мой брат, но, похоже, что это не он. Хм. Тогда, пушистый человек? Ох, этот шалун захотел потрепать нервы великого Папайруса? Не тут то было! Меня так не обманишь. Я с интересом побежал в гостиную и никого не увидел. Но, кто же это делал? Пока я думал над этим, в комнату пришёл Сидни. Выглядил он немного уставшим, как будто вообще не пойми чем занимался этой ночью. Может, он сидел на крыше нашего дома и глядел на звёзды?? А потом, решил их считать, чтобы хоть чем-то заняться, ну, кроме лежания в кровати. Наверно, это утомляет. — Хей, привет, пушистый человек! — весело сказал я, — странно, ты такой сонный! Тебе надо не глядеть на звёзды, это очень вредно! А если Папайрус сказал, пушистый человек должен прислушиваться к его советам! Сидни, почему-то усмехнулся, словно я сказал что-то смешное. Но, я попытался не обращать на это внимание, хотя, мою голову мучали этот вопрос. — Стоп! — вдруг, я что-то вспомнил, — мои спагетти!! Вспомнив, что я их оставил без присмотра, я, как молния понесся к кухонной плите и с облегчением вздохнул. Ничего такого не случилось. Но можно было ожидать чего-то худшего! Я же не хочу, чтобы пушистый человек огорчился. В кухню зашёл Сидни и присел на стол. Спагетти к тому времени уже были полностью готовы. Насыпав блюдо в тарелку и полив их моим фирменным соусом, я начал глядеть на человека и следить за ним, чтобы он спокойно ел спагетти. Сидни взял вилку и начал с осторожностью пробовать их. На его лице появилась улыбка и он быстро не желея ни одной макаронины, начал поедать моё блюдо. Ему и вправду понравилось!! Я неожидал этого. Каждый, кто пробовал мои блюда, отказывались от дигустации или говорили о том, что у них очень много дел и что сейчас они на данный момент не могут попробовать спагетти. — Очень хорошо вышло, — похвалил меня Сидни. Я покрылся румянцем от его комплиментов. Думаю, в какой нибудь день, мы потратим время на готовку! Я надеюсь, что он будет также хорошо готовить, как и Великий Папайрус! Сидни доел спагетти и встал из-за стола и подбежал к окну. Его глаза устремились на улицу, где были построены снежные фигуры разных монстров. Хм. По крайней мере, я помню, что они стояли именно на том месте. Но сейчас, их там нету. Я уверен, что новые снежные фигуры построит Сидни! Он явно на это и намекал. Я без замедлений побежал к выходу и выскочил на улицу. И за мной вслед двинулся Сидни. Завеяло прохладой и подул ветерок. Слышался чей-то стук. Я с весельем и хорошим настроением, которого у меня прежде никогда не бывало, прыгнул в первый попавшийся сугроб и засмеялся. Сидни, с улыбкой взглянул на меня и тоже усмехнулся. Он тоже прыгнул в снег, но только в другой сугроб, который находился немного подальше от меня. Нам было обоим весело, из-за какой-то мелочи. На нас смотрел мой брат с как всегда таким серьёзным выражением лица, что меня действительно достало. Он всегда ходит хмурым и не с кем не общается, ну, разве, что только со мной. Но и бывает, что Санс закрывается в своей комнате и просто сидит на полу. Почему он такой? Я не знаю. Я пытался у него выдать заветный ответ, но братик ничего мне не рассказывал. Я, решил покончить с этим. Мне надоело глядеть, что Санс такой меланхоличный и серьезный. В его душе, что, нету ни капли радости? Я, встав и отряхнувшись от белого снега быстрым шагом подошёл к нему. Тем временем, он глядел вперёд, словно он что-то там видел, то, чего я не мог видеть. — Санс, — я старался быть терпеливым, так как наши с ним беседы всегда срывались на крики. Я не хочу, чтобы сейчас все стало намного хуже, — я много раз уже задавал этот вопрос, но ты мне так и не дал ответа. Эх... Почему? Почему ты такой хмурый? Что-то не так? Если что-то не так, то я тебе обязательно помогу справиться, ведь мы братья и ... Я не успел договорить, как резко передо мной появился тот самый гастер бластер. Голова бластера была нацелена прямо на меня. Тут я понял, что лучше действовать быстро и пытаться сделать так, чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону. Глаза брата засияли жёлтым. Он с злостью смотрел на меня. — Так ты хочешь знать, да, — я слышал, как его голос дрожал, хоть это и невозможно было заметить, — хорошо. Я дам тебе ответ!! Из бластера сверкнуло что-то яркое. Меня откинуло к стене дома. Чувство, будто твои силы на исходе... Что же с ним не так? Боль окутала моё тело. Я уже смирился с этим и хотел закрыть глаза навсегда. Но тут, ко мне, быстро подбежал Сидни. Его лицо было наполнено страхом и отчаянием. Как и у меня. — В-в-все, б-б-удет хорошо, я-я обещаю! — Сидни попытался меня успокоить. Но я и так понимал, что это конец. Санс, равнодушно смотрел на то, как я лежал в снегу и не мог встать из-за сильно нанесенного удара в плечо. Раньше, он не был таким... Что на него нашло? Он не был жестоким. Санс всегда был хорошим и всегда меня поддерживал. Но после того, как нас убили, он кардинально изменился. Может быть, из-за мести к тому человеку*, что нас обманул и убил? — Из-за него, — да, брат говорил о том самом человеке, — мы умерли, из-за них, разбушивалась война, из-за неё, погибнет весь мир... Как ты можешь быть уверен, что ОН хороший? Как?! Приняв то дружелюбие человека, мы попали в ловушку! И ты считаешь, что от этого "милого" пушистого человека можно ожидать что-то поистине хорошее? Даже, если он не причинит нам вреда, он это все равно когда-нибудь сделает*... — Но... не все... они... злые, — уже через силу, ответил я. Решимость* покидала меня, казалось, будто мир исчезнет. Санс, уже с другим выражением лица, глядел на меня. Я-я, не знаю, почему он так на меня смотрит*. Сидри попытался доказать мне, что все будет хорошо, если я буду сохранять надежду на то, что я выживу. Мне стало немного лучше, чем было. — Просто... Оставь меня в покое, — Санс, телепортировался неизвестно в каком направлении. Мы остались одни на улице. Конец POV Папайруса

2 день

POV Сидни Папайрусу стало немного лучше, чем было вчера. Да, начало недели всегда начинается не с хороших дел. Но, меня беспокоит поведение Санса. Я действительно боюсь, что с ним что-то случится нехорошее. Папс уверяет меня, что способности в магии у него всегда были на вершине, поэтому, нечего беспокоится за Санса. Но мысль не покидала мой мозг. Я понимал, что его поведение связано с чем-то. Как я понял с тем убийством, о котором мне немного рассказал Папс. Но даже от своего друга, я не смог добыть что-то действительно важное. Я думал, сидя на диване и смотрел в потолок, на котором ответа и нельзя было ожидать. Если бы я мог залезть в разум Санса и вычерпать из него всю нужную мне информацию, то тогда бы, я бы сам понял мотив его действий. Но... Так не бывает. Надо принимать много усилий, чтобы чего-то добиться. Пока, результатов не было. Да, конечно, если смотреть в потолок, можно хоть чего-то добиться?! А чего?? Вот именно, ничего. Думаю, от Папса ничего и так не узнаю, ибо его брат ничего не рассказывал ему такого, что пригодилось бы мне прямо сейчас. Но... Может, кто-то знает хоть что-то об этом? Тут меня осенило. Дэспи. Может, он хотя-бы что-то знает? Осталось только его найти. Когда я ещё проснулся на кровати, его не было рядом со мной, хотя, вроде, он должен был быть на месте. Я огляделся. Я видел, как в маленьком горшочке сидел синий цветок. Я с радостью подбежал к подоконнику, как будто я никогда не был ни чему рад за это последнее время. Цветок спал, поэтому мне пришлось потрясти его, чтобы тот наконец то проснулся. Произошло это только через две минуты. Он, сонно поглядел на меня. Потряс быстро головой и уже с бодрым настроем глянул на меня и тоже, как и я сильно обрадовался. — Я уже волновался за тебя! — воскликнул он. Я кивнул в знак согласия, что значило, что я тоже волновался. — Слушай, мне нужна твоя помощь! — начал тараторить я. Цветочек внимательно начал слушать, — ты знаешь кто эти скелеты? Если да, то расскажи мне всё, о чем ты знаешь о них! Я, с нетерпением подпрыгивал от радости и ждал ответа. Дэспи, был серьезно озадачен и ответ от него пришёл не через несколько секунд. — Эм, — Дэспи не знал, говорить мне или нет, — это призраки скелеты. Их убили... как минимум два существа. Ну, это всё, что я знаю. — А ты знаешь, кто их убил? Что за существа? По подробнее! — Я точно не уверен, — с разочарованием ответил Дэспи и повесил голову, — об их прошлем я ничегошеньки не знаю. Я знаю, почему ты это спрашиваешь, лучше не объясняй. В комнате повисло гробовое молчание. Только слышалось, как тикали часы отбивая каждую секунду времени. Я, с отчаянием лёг головой на подоконник и не мог смириться с тем, что я не смогу узнать, кто убил скелетов и что твориться с Сансом. Мы оба не знали, что делать. Все было обречено. Не знаю, почему, но мне хотелось узнать, что с Сансом. Мне вообще должно было плевать на всё это, но... Нет. Моя душа говорит мне, что эти два брата нуждаются в помощи. Они бы хорошо ладили друг с другом, если бы братья рассказывали бы друг другу о своих проблемах, мечтах, целях. То тогда бы, все было бы хорошо. Но... Как мне сделать так, чтобы Санс почувствовал тепло и был намного добрее. Я понимаю его недоверчивость. Со мной было такое же чувство, когда я впервые встретил Флауи. Страх окутывал меня. После его атаки, я решил, что не буду таким дурачком, каким был минуту назад. И поэтому, я не доверял Дэспи. Я боялся, что он прикиниться хорошим, как и Флауи, а потом убьет меня с радостью на глазах. Но, слова Дэспи, в которых я отчетливо видел, что он не хочет причинять боль, помогли мне пройти вперёд и понять хоть немного дружбу. Мне кажется, что такая же проблема и у Санса. Ему навредили, когда он был еще нормальным и добрым. Потом, доверчивость вмиг пропала и он стал таким, каким он сейчас есть. У Санса срабатывает инстинкт самосохранения, что можно очень хорошо понять по его лицу и действиям. Получается.... Все это из-за меня? Тоесть, я и есть этот объект, которого Санс и опасается. Но, почему? Это все из-за войны, про которую нам рассказывали на истории? Тогда, фурри очень жестоко обращались с монстрами, чтобы показать, кто тут главный. И, возможно, что именно из-за этой войны, скелетов и ожидала такая несправедливая участь. Поэтому, он так с ненавистью относится ко мне, ожидая, что я пойду по стопам своих предков и уничтожу весь этот мир. Но... Это не так. Я не желаю, чтобы это случилось. Нет. Тогда... Тогда. Я должен всем им доказать, что я хороший! Мне можно доверять! Я не причиню вреда! Я-я... Освобожу всех! И покажу им, что не все фурри такие и, что не все желают монстрам зла! Ториэль сказала мне, чтобы я спас все подземелье. Тогда, я не думал, что способен на это. Но, сейчас... Мне кажется, что я могу это сделать! Я способен на это!! И... даже, если кажется, что эта безвыходная ситуация, не теряй РЕШИМОСТИ! В моем сердце было такое чувство, будто, я смогу сделать так, чтобы все были счастливы! Вдруг, меня поднесло* к воздуху. Я почувствовал всю силу, которая во мне скрывалась! Все эмоции, которые были во мне: страх, недоверчивость, боязнь... Улетучиваются уж точно навсегда! И даже, если они захотят снова прийти в гости, я... Не пущу их. Облако пыли, которое летало около меня было то зелёного цвета, то красного. Я повис в воздухе на три минуты. Толчок и я упал вниз на пол. Раздался большой взрыв, который, как мне кажется, мог услышать каждый. Дэспи, со страхом взглянул на меня и быстро подскочил по мне, чтобы убедиться, что со мной все нормально. Так и было. Я даже не почувствовал, что ударился об жесткий пол. Встав, я уже не чувствовал такой слабости и отчаяние еще до того. Дэспи тревожно начал выписывать круги вокруг меня, прыгая и не зная, что делать. — Что это было? — я до сих пор не понимал, что случилось и спросил это у цветка. Тот ещё крутился вокруг меня. Взяв его горшок вместе с ним на руки, голова Дэспи закружилась. Прийдя в себя, цветок попросил, чтобы я поставил его на подоконник, что я и сделал. — Хм, — сильно задумался Дэспи, — красный - решимость, а зелёный - доброта. Доброта - это то, из чего ты состоишь полностью. Но, каким-то образом, в тебе проснулась решимость. Значит... Ты... Я уже в переносном смысле взрывался на месте, чтобы узнать ответ от своего друга. — Ты всем сердцем поверил, что у тебя всё получится, — закончил свою теорию цветочек, и, как по мне, он был прав. Я уже хотел быстро идти на улицу и по дороге рассказывать свой план для Дэспи, который я придумал, но цветочек сказал стоп. Я не понял, почему он это сказал. Листочек Дэспи указал на окно. Я посмотрев туда, увидел, что разбушивалась буря. Снег летел в разные стороны, ничего не было видно. — Хорошо, начнем завтра! — с полной уверенностью ответил я. Конец POV Сидни.

3 день

POV Дэспи Если в Сидни есть какой-то настрой, то это уже хорошо тем, что моя надежда на то, что мы будем свободны, возродилась. Думаю, у него всё получится и он останется таким навсегда, иначе в нашем пути будут кое-какие трудности. Оу, главное, чтобы всё было нормально, иначе я точно впаду в отчаяние, если с ним хоть что-то случится. Я уже многим из них обещал, что они пройдут этот нелёгкий путь, если будут следовать моим советам и быть хорошими. Конечно, кто послушает маленького синего цветочка, который ничего не знает про этот мир, который наполнен мало чем примечательным. Сидни, наконец-то проснулся и слышалось, как он побежал в комнату Папайруса, которая находилась недалеко от него. Он, наверно, хочет ему объяснить, что задумал и ещё вдобавок задать вопрос: хороший ли план или нет? Думаю, Папс бы поверил в то, что всё получится, если ориентироваться на его прошлое, о котором я слыхал немалое, но то, что спрашивал меня Сидни, мне не рассказывали. Я не хочу, чтобы он узнавал что-то не нужное, ибо мы останемся опять дома и не продвинемся ни на шаг. Да и то, это немного замедлит наш план вернуть его домой. Но по правде, я к нему немного привык. Если он будет поступать так и дальше, то Сидни трудно будет уйти из подземелья. Он со всеми сдружиться, из его глаз будут идти слёзы, когда наступит момент прощания. Я уже начал это представлять. И... Это ужасно. Сидни зашёл в гостиную, где я и находился, подошел к подоконнику и с хорошим настроением начал говорить. — Я рассказал Папсу про мой план. И. Я его уговорил. Сначала, Папайрус отказывался потому, что он боялся, что Санс причинит мне боль, но, через мои упорные просьбы об этом, он кивнул головой. Думаю, можно уже отправляться на поиски Санса. — Нет, пока не стоит, — мне просто не хотелось идти к нему. Я хотел дать время скелету, вдруг, он сам решит прийти, — может, тебе лучше связать узы дружбы с кем-нибудь? Я знал, кто идеально подходит к примеру. Ему тоже требуется друг, которого у него и попросту не было. Он тоже изменился за эти десять лет, но думаю, что возможно, ещё не всё потеряно и можно ему показать, что в этом мире все ещё есть доброта. Но, есть одно но, о котором я даже боюсь подумать. — И кто же это? — с интересом спросил Сидни. Заинтриговать его просто. — Вообщем, он нуждается в друге, — я решил не рассказывать о нем подробно, — его домик находится недалеко от этого. В пару шагов отсюда. Сидни послушно взял меня и собрался идти на улицу. К тому времени, метель стихла и можно уже было не боятся простыть. Было немного неудобно, когда волчонок держал меня. Его руки немного дрожали, что пришлось по мне не очень. На улице было достаточно прохладно. Даже вчера было, по-моему, немного потеплее. Сноудин — полна аномалией, которых мы никогда не разгадаем, хех. Я указывал Сидни, куда надо идти, чтобы мы не забрели куда попало. Было бы неприятно застрять в чаще леса на семь часов. Я уже немного запутывался, когда Сидни заворачивал то в правую сторону, то в левую. Ну вот, мы наконец-то пришли. Перед нами стоял небольшой домик, который был уж не в очень хорошем виде. Но, бывало и хуже. Весь он был деревянный, очень требовал ремонта, который не получал. Видимо, того, кто в нем жил, не волновало самочувствие дома и то, что он очень старый. Таких владельцев домов дома точно не любили. Сидни, быстро подошел к двери и постучал. Но никто не пришел. Тогда, волчонок немного со злости постучал ещё раз. Иии... Ещё раз? Можно было подумать, что дверь уже не выдержит последнего стука, но её во время пощадили. Дверца открылась и из неё показался довольно высокий антропоморфный пушистый козлик с висящими ушками. Его взгляд, подобно Санса равнодушно смотрел на нас. Глаза сияли серым и казалось, со злобой смотрели то на меня, то на Сидни. Я уже думал, что зря я задумал все это и лучше просто пройти мимо. — Привет, Дэспи, — поздровался он, но не поменял выражение лица. — Приветик, Азриэль! — по-дружески усмехнулся я. — А это ещё кто? — как-то с возмущением спросил меня Азриэль, будто он интересовался именно этим. — А, это... Сидни! — я немного замешкался, — я тут подумал... Вы бы могли стать лучшими друзьями! Разве, это не круто?! Ты никогда не будешь один и... — Нет! — Азриэль перебил меня и закрыл дверь прямо передо мной и не желал больше общаться со мной. Я знал, что тот самый случай психически повлиял на него. Плохо повлиял. Из-за этого, он стал интровертом и закрылся в "своем" домике и вообще не высовывался из него, боясь общества. Никого никогда не пускал к себе. Но, я был исключением. Азриэль впускал меня из-за того, что я не выдал королеве о том, что он жив. Но, потом она сама обо всём узнала с помощью камер, которые раставлены везде, даже в Руинах. Я решил постучаться, думая, что он ответит. И правильно думал. Азриэль открыл дверь и просто спросил "почему ты ещё не ушёл отсюда вместе с ним?". На что я ответил "потому, что ты не должен упустить свою возможность приобрести нового друга". Азриэль, на секунду задумался, вспомнив что-то, он нехотя впустил нас в дом. Давно пора. Его дом не был в хорошем состоянии, но кому это сейчас важно. Мне важно только одно. Чтобы Азриэль не боялся завести ещё с кем-нибудь дружбу. Я знаю, это трудно, но я попытаюсь и думаю, Сидни тоже попытается. Азриэль пригласил нас за стол. Сидни присел за середину стола и с волнением смотрел на козла, следя за каждым его действием. Азриэль, доставал чашки и чайник, готовясь к чаепитию. Пока он ставил чайник, Сидни решил задать ему пару вопросов. — А... Почему вы такой грустный? Азриэль, видимо, не знал, что ответить и придумывал ответ, чтобы волчонок побыстрее отстал от него. Но, козлику было трудно придумать что-то и поэтому, он ответил на чистоту. — Из-за одного случая в детстве. Друг жестоко предал, — он сделал огромную паузу. Азриэль улыбнулся, но как-то не поистинному, безумно даже. Глаза на миг засияли красным, — и захватил трон и желает убить каждого. Эту фразу он сказал каким-то немного другим голосом, который сильно отличался от его настоящего. Вдруг, Азриэль встрепенулся и его глаза снова стали серыми. Он начал сразу извиняться за то, что якобы сказал. Хм. Мне это показалось немного странным. Я никогда не слышал того, чтобы он менял голос. — А можно мне вопрос? — спросил я, на что получил кивок, — кто это был? Азриэль, вдруг, затрясся и перебирал свои пальцы от страха. Было мне видно, что он явно что-то скрывает. Но что же? Обычно, он всегда мне рассказывал о том, о чём Азриэль беспокоился. Но, в последнее время, я перестал навещать его и поэтому, я не слышал от него ничего. Голос казался очень знакомым. Где-то я уже его слышал, но не помню кому он принадлежал. Азриэль, отошёл назад к стене и закрыл лицо руками. Из его серо-зелёных глаз потекли слёзы, но он быстро их вытирал рукой. Ему было сейчас очень плохо на душе. У него хорошо выходило прятать свои истинные чувства. Я даже не задумывался, что творится в его разуме, что он чувствует и почему отгородился ото всех. В отличии от Сидни, который часто заморачивается над этим. Я как-будто понимаю, о чем размышляет волчонок. Это были на первый взгляд, пустиковые вещи, но посмотрев на всё это хорошенько, я понял, что я мог что-то узнать ответ него путём задавания вопросов. Я считал, что всё с ним хорошо, если он говорит, что так оно и есть. Но, не всегда слова могут быть правдивыми. Я задал повторно этот вопрос, на что мне ответила тишина. Азриэль, просто сидел и скрывал свои слёзы руками, чтобы явно не показывать себя слабым. Стоп. На несколько секунд, я начал видеть что-то на подобии маленького плачущего Азриэля. Я всматривался и замечал что-то ещё, помимо его. Кто-то вылезал из него и смотрел на меня с улыбкой, но не с доброй. Пока я видел эти картинки, к Азриэлю подошёл Сидни. Присев рядом с ним, он приобнял его, чтобы тот наконец-то успокоился и перестал плакать. Зря он подошёл. Моя голова заболела, когда я увидел вместо Сидни, первого человека, а потом второго. Они были достаточно похожи. С Азриэлем тоже начало что-то происходить. Он начал меняться на два чьих-то очертания, которые были мне очень знакомы. Вообщем, в моей голове происходил большой ад и я не мог сконтактировать с этим миром из-за жуткой боли, которая не давала говорить. Тут, Сидни атаковал Азриэль. Я не думал, что он ещё в состоянии кидаться своими звёздами, бластерами и мечом. Его глаза сияли красным, а улыбка не сходила с лица. Сидни пытался уворочиваться, что у него плохо выходило. Но я верил, что Азриэль одумается и пощадит его. Можно только молится всевышнему и надеется на хорошее будущее. — Я понимаю, — Сидни уже был вымотан полностью. Силы уходили, но он пытался не сдаваться, — что друг предал тебя. Азриэль, с усмешкой взглянул на волчонка, будто он считал его полным дебилом. Азриэль показав Сидни знак, который означал, чтобы он проваливал, запустил в него радужный бластер. Струя радуги понеслась в волчонка. Он, успев отскочить влево немного задел бластер и потерял несколько ХП. Азриэль, от радости предвкушения победы, засмеялся и начал подходить к Сидни. Он смотрел на него и усмехался над ним, как над неудачником. — Но, не все люди плохие! — продолжал свою фразу Сидни, несмотря на глубокие раны и кровь, которая быстро текла, подобна реке. Азриэль пытался не слушать его и продолжать атаковать волчонка. Я не мог смотреть на это без напряжения. Мне казалось, что он не протянет долгое время. Я так хотел бы помочь ему, но я сам себе не слушался. Я просто стоял и глядел, как Азриэль хочет убить его. Майка Сидни уже испачкалась в крови и его глаза закрывались от усталости перемешенной с болью. Ноги уже не могли устоять на месте, казалось, что он просто падет замертво и у него не хватит сил подняться снова. Но он с улыбкой смотрел на него, как в ни чем не бывало. — Я знаю, ты меня не послушаешь, — голос уже немного обрывался, — но... знай, я никому не хочу причинить боль. И если я когда-нибудь это сделаю, то умер бы я на месте. Все. Сидни уже не мог стоять на месте. Упав на колени, он расставил руки в разные стороны, тем самым показав, что он сдаётся. Азриэль, не поменяв своего настроя убить его, подошёл к нему. В руке он держал нож и улыбался, словно безумец. Замахнувшись ножом, Азриэль вдруг остановился. Он уже со страхом глядел, как держал нож в руке перед Сидни. Рука нервно задрожала. Из его глаз начали течь слёзы. Краснота в них начала постепенно уходить. Тут я понял, что Азриэль успел перехватить контроль и исправить ситуацию, насколько это было возможно. Сидни, устало поднял голову и слабо улыбнулся Азриэлю. Сил хватило только на то, чтобы встать, да и то, с помощью Азриэля, который подал ему руку. Сидни, резко обнял его. Он ещё не переставал плакать. По нему было видно, что он боялся того, что его тело снова захватит кто-то и Азриэль не сможет успеть исправить все. Его глаза, вдруг, поменяли оттенок на зелёный и вокруг него появилось изумрудное облако, которое поднесло его вверх. Держа в руках Сидни, который уже был без сознания, произошел тот же случай, который я наблюдал вчера. Моя голова опять начала болеть. Я видел Азриэля, только совершенно в другой одежде, державшего человека... Вспышка. Конец POV Дэспи.

4 день

Очнулись Дэспи и Сидни на мягкой кровати, видимо уже в доме братьев скелетов. Азриэль, наверно, донёс их обоих до дома. Первым очнулся Сидни. Раны, конечно были видны, но козлик вовремя смог их вылечить. Считай, удача не обошла его стороной. Оглядевшись вокруг, было заметно, что на столе лежала открытая аптечка, что явно дало понять, что Азриэль остановил кровотечение ран. Сидни, посмотрел на свою правую руку, которая была забинтована. Немного болела спина, но это не мешало подняться ему с кровати. На тумбочке он увидал записку. С интересом подняв её, он пробежал глазами по ней и обрадовался. Там было написано аккуратно чернилами: "Дорогие Сидни и Дэспи! Приношу большие и искренние извинения за то, что произошло вчера! Просто... Вы, наверно, уже догадались, что контроль над телом обрело одно существо. Но, я уверен, что оно больше не побеспокоит ни вас, ни меня. И да, Сидни, я заклеил и забинтовал тебе раны, так что, неволнуйся за себя! Со мной все хорошо. Если хотите меня навестить, я буду очень рад увидеть вас. Азриэль." Дэспи, к тому времени проснулся и поглядел на записку, которую дал ему Сидни. Прочитав её, цветочек откинул в сторону бумажку и уже кинулся к гостинной, чтобы выйти через неё на улицу. Но тут, он вспомнил, что видел что-то ещё при битве с Азриэлем и волчонком. Ему не терпелось сообщить об этом Сидни. — Слушай, мне надо кое-что тебе сказать, — пытался спокойно начать Дэспи, но была видна его нетерпимость рассказать ему. — Да, — ответил Сидни и приготовился слушать его. — Вообщем.... Ещё при битве с Азриэлем, я видел какие-то кусочки чьих-то воспоминаний... Я долго думал, что они означали и почему я их видел. Мне кажется, что это воспоминания Азриэля о его друге, который предал его. — Бывало такое, — ответил Сидни и подошёл к зеркалу с расчёской, чтобы расчесать себя, — знаешь, иногда мне кажется, что... я вообще не должен был здесь появится... Из-за меня, Санс ушёл из дома, из-за меня, из-за меня, ты, возможно можешь погибнуть, из-за меня Азриэль чуть не сошёл с ума. Если б не я, все было нормально. Сидни взглянул на свое отражение в зеркале и его улыбка повисла вниз. — Но, тогда бы, он мог уничтожить всё здесь, — возразил цветочек, — и у Азриэля не было бы желания перехватить контроль. Пойми, Сидни. Ты здесь появился не просто так... Это судьба. А если это судьба, она привела тебя сюда... Чтобы ты изменил что-то в этом мире. Показал нам то, чего никто никогда не показывал никому из нас.

***

Сидни, ходил по лесу и не знал, куда ему идти. Он прочесал уже весь лес в поисках Санса, но не мог найти его. Казалось, что шанс на успех был очень мал. Сидни, уже идя к концу леса, хотел развернуться, но тут Дэспи крикнул ему. Указав волчонку вперёд, издалека можно было заметить фигуру, которая сидела на краю обрыва. Сидни в тот час понял, что нашёл его и быстро, словно стрела понёсся к нему. Волчонок, чуть не упал туда, но вовремя затормозил. И вправду, перед собой он увидел Санса, который сидел, не замечая его и глядел вниз. Сидни, с большой радостью улыбнулся и присел рядом с ним. Санс, заметив его, попытался толкнуть его в сторону, чтобы тот не приставал к нему. Дэспи, со страхом смотрел на скелета и закрывал своими листочками лицо, будто он боялся его. — Уйди, пожалуйста, отсюда, — с раздражением посоветовал Санс волчонку и отодвинулся от него вправо. Сидни, не слушая его, подвинулся к нему и не отставал ли него ни на шаг. Санса раздражало его присутствие и ему приходилось переходить на голос, чтобы он ушёл в другое место. Но, скелет видел, что у волчонка терпение металлическое и просто вздохнул. — Это все из-за того человека, который убил тебя и твоего брата когда шла война, — спросил Сидни, несмотря на то, что ответа ожидать было нельзя. Санс усмехнулся, будто Сидни сказал какую-то глупость. — Неправильно мыслишь, идиот, — Санс решил, что будет оскорблять волчонка, чтобы тот с обидой отошёл от него, — нас пытались тогда убить. А попрощались с жизнью мы ещё позже... А тебе то что? Санс взглянул прямо в изумрудные глаза волчонка. Сидни видел, что глаза Санса прямо и отливали своей равнодушностью. — И из-за этого ты желаешь отомстить тому, кто тебя убил, — Санс одобрительно кивнул, — но... Почему ты хочешь и меня пристрелить, хотя я к этому не причастен. — Зато будешь, — ответил Санс и замолчал. Сидни, не поняв, что имеет ввиду скелет, решил продолжить разговор. — Я, конечно, не обещаю, что буду прямо паинькой, но... Я бы даже под землей не стал бы убивать, — возразил Сидни скелету, — если бы я б это сделал, я бы пристрелил себя. — Хех, а ты решительный, — сказал Санс, — таких я видел не мало. Они все равно погибали. И тебе не светит победа, правда. Я — душа справедливости и фурри должны понести наказание за содеянное. Разве не так? Верно. — Но, я же этого не делал, — опять возразил Сидни, — даже в планах этого не было. — Разве ты не понимаешь, что мы лишь несчастная копия оригинала... Нету смысла идти вперед, ведь когда-то мы будем полностью уничтожены. И... Ну. Не придавай этому сильное значение. Сидни, встав на ноги, поглядел вперед. — И что, что мы копия, — Сидни уже не мог терпеть того, что Санс все отрицал, — в каждой копии должно быть добро. Разве вам нравится жить в этих условиях? Да? Вы — души, которые желают мести, но... Вам разве не хочется чего-то еще? Теплого и согревающего? Нет? Вы думаете о фурри, о людях только плохое! Но вы не задумывались, что есть не только плохие, но и хорошие существа! Не все злые. Вы врубили себе это и продолжаете думать так, думая, что я плохой! А может это и не так, на самом деле, а? Сидни выдохнул и посмотрел на Санса, который усмехнулся. Из-за чего, не было понятно. — Ну, раз уж ты обещаешь, — сказал Санс, — то... Сидни, застыв от счастья, улыбнулся.

***

Запись из дневника (или 5 день)

POV Сидни Я знал, что Санс согласится на мою дружбу. Хоть и не сразу он принял это, мне было этого достаточно. Папайрус и Санс наконец-то наладили дружественные отношения между собой, чему я был очень рад. Мы отпраздновали это тортом и узнали друг о друге по лучше. Описать этот день я не могу так полно потому, что автору лень писать на это понадобится много времени, а меня его немного. Короче говоря, мы повеселились в этот день на славу. Санс за первые десять лет прокаламбурил. Я и не знал, что у него это очень хорошо выходит. Также, мы навестить Азриэля, который был очень рад, что мы пришли. Ох, я немного устал после этой очень трудной недели... Ладно, чернила заканчиваются вместе с силами! Пока, кто бы это не читал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.