ID работы: 5334493

Светлая

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арей сидел в своем кабинете и читал очередное послание из Канцелярии. Курьер только что ушел, а вернее растворился в воздухе, успев перед этим подмигнуть Улите, взявшей уже 4 перерыв на обед за сегодня. Отсутствовали и вечные суккубы с комиссионерами. После того раза, как разгневанний мечник размазал по стенке очередного обнаглевшего пластилинового человечка, посмевшего явится на продление регистрации и качать права в неприемнный день, желающих пренебречь покоем главы русского отдела сильно поубавилось. Младшие канцеляристы, отлынивали от работы в своих комнатах, стараясь не попадаться начальству на глаза, что, впрочем, у них неплохо получалось. Курьер принес приглашение на очередное пиршество у Барбоссы, на котором, по традиции, должны были присутствовать все бонзы мрака со свитой. Мечник нахмурился. В последнее время такие посиделки ничем хорошим не заканчивались. Вспомнить хоть прошлый визит, когда Меф чуть не расплатился эйдосом за партию в покер. Хотя не это волновало его больше всего. Глаза уже в который раз перечитывали один и тот же отрывок «...светленькую свою тоже захвати...» и лицо мечника становилось все хмурнее и хмурнее. Глупо было полагать, что можно было упустить эту маленькую фразу. Он это знал наверняка. Мрак ничего не делает просто так. За каждым поворотом головы, взмахом руки или взглядом крылась целая история. И часто потом становилась кровавой. Бумага вспыхнула голубоватым пламенем в руке и мечника и осыпалась на пол горсткой пепла. Зачем в этот раз им понадобилась светлая? В последнее время мрак начал проявлять к ней больше интереса. Чего стоит только их последняя вылазка на тренировку Черной Дюжины. Дафну вместе с Чимодановым, Натой и Мошкиным тогда можно было свободно оставить в канцелярии, но он решил показать новобранцам реальный бой Черной Дюжины, старой школы отменных бойцов, а не нынешнею шушеру, которую, после двухгодичных тренировок, мог разделать любой из его учеников. Во время знакомства, Калигула отличился − сжав руку светлой и прижавшись губами к подрагивающим пальцам девушки, которую заметно передернуло от отвращения, бросил лукавый взгляд в сторону мечника. Вспылить синьору помидору помешал только внезапно возникший Лигул со своей свитой. Оглядев тогда собравшуюся компанию — Дафну, раздраженного Мефа, тухлые лица Наты, Мошкина, Чимоданова, Улиту и хмурого Арея — глава канцелярии произнес фразу, которая до сих пор крутилась в голове старого рубаки. «А Свет все так же прекрасен, даже Мрак иногда сдает под натиском такой красоты.», - и слова его были обращены явно не к Мефодию. Это началось сравнительно недавно. Просто однажды на одной из тренировок, когда светлая вновь попыталась освоить азы владения холодным оружием, а не только полагаться на свою флейту, выбор пал не на легкую рапиру или шпагу, а на полноценный одноручный меч, хотя по параметрам и по весу тот тянул на весь двуручник. Барон откровенно посмеялся над выбором светлой: «Ты его даже не поднимешь!», но та лишь отмахнулась, мол «Надо попробовать». Если бы на тренировке присутствовал кто-то еще кроме них, это можно было списать на цирковое представление — миниатюрная Дафна еле волочила меч, размером лишь немного уступающий ей самой. Арей даже не смеялся и почти с жалостью смотрел на бессмысленные потуги бывшей светлой, не пытаясь атаковать, а просто отходя на пару шагов назад, когда Дафне удавалось добраться до него на расстояние удара. - Это даже не смешно, - мечник материализовал из воздуха красное яблоко и впился в него крепкими зубами. - Или бери рапиру или давай заканчивать этот бред. - Еще разочек, - взмолила запыхавшаяся Даф, сдувая со лба взмокшую челку. И, сделав над собой неимоверное усилие, схватилась обеими руками за рукоять меча и занесла его высоко над головой для рубящего удара. Арей изогнул бровь. Молодец, что смогла поднять его, но в схватке ее навыки будут бесполезны. Тут хватит простого ухода в сторону или элементарного блока чтоб отразить такой удар. Чего не потребовалось. Руки светлой задрожали, она выронила меч и тот с грохотом упал, а сама светлая осела на пол, опираясь руками о колени и тяжело дыша. - Ну, что? Наигралась?, - Арей спрятал свой меч в ножны и присел на корточки перед Дафной. - Зачем тебе это вообще надо было? - Хотела проверить,- Даф судорожно хватала ртом воздух, пытаясь отдышаться. - Что? На сколько хватит ангельскую девочку возиться с мужским мечем? - ухмыльнулся барон. - Знавал я конечно амазонок, да и наши с тобой знакомые валькирии, способные копье размером с дерево на километр бросать, одна Таамаг чего стоит, но ты явно не потянешь. - Арей склонил голову на бок, - Чего рапиру не взяла? - Хотела проверить, - Дафна уже отдышалась, но так и сидела с опущенной головой. - Насколько же Вы сильный, если можете управляться мечем такое количество времени, - и внезапно подняла голову, счастливо улыбаясь и заглядывая в глаза сидящему рядом мужчине. Враги никогда не могли застать его врасплох, он всегда был готов к схватке, но ей это удалось. Арей не ожидал от нее такого. Ни этих слов, ни дурацкой тренировки, ни этого взгляда голубых глаз и улыбки на розовых пухлых губах. Ее извечные хвосты сбились и рассыпались белесым водопадом по хрупким плечам, ветер сквозь открытое в зале окно врывался в комнату и заставляя ее волосы развеваться от каждого нового дуновения. Он вспомнил Эдем. Каждый свой полет, как он парил над райским садом и был счастлив, как ветер так же развевал его волосы. Взгляд судорожно метнулся вниз, к ее шее, где билась тонкая жилка, к хрупким девичьим ключицам, к вырезу зеленой майки и маленькой упругой груди. Канцеляристы еще очень долго не могли понять, почему в тот день растрепанная Дафна пулей выскочила из кабинета Арея, а сам мечник исчез на несколько дней и вернулся с новыми шрамами и зазубринами на мече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.