ID работы: 5334565

Грозовая встреча

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раннее утро. Наверное, это единственный промежуток времени, когда в большом городе настает долгожданная тишина. Утреннее солнце уже освещало пустынные улицы, прохладный ветер уносил первые опавшие листья с деревьев. Наступали последние дни этого лета. И уже совсем скоро вся листва на деревьях приобретет разные, но все же теплые цвета: оранжевый, золотой, красный. И настанет мое любимое время года. Сегодня была моя первая ночь в огромном мегаполисе. Я никак не могла уснуть из-за постоянного гула машин или гуляющих компаний, шумевших под окнами моей новой квартиры. Новая квартира, новая работа, новая жизнь... Мне снова придется знакомиться с рабочим коллективом и быть милой, со всеми общаться, ходить на совместные гуляния, корпоративы - и все это только для того, чтобы не казаться «белой вороной». Никогда не любила переезжать или что-то менять в своей жизни, но, к большому сожалению, обстоятельства выше моих собственных желаний. На часах только пятнадцать минут шестого, и я уже не знаю, чем себя занять. Поначалу, я думала, что смогу заснуть после долгой дороги, но, как оказалось, привыкнув спать в тишине, сделать это в абсолютно противоположных условиях оказалось очень сложно и практически невозможно. И уже в полтретьего я начала готовиться к первому рабочему дню. В своём чемодане я быстро нашла черную юбку-карандаш и белую блузку с небольшим вырезом. Все вещи уже были готовы, сумочка собрана, а на часах было только двадцать минут четвертого. Чтобы хоть как-то скоротать время, я включила фильм, но он оказался настолько скучным, что пришлось выключить его уже на двадцатой минуте, и, закрыв ноутбук, перевернулась на спину и пролежала так минут десять, потом мне это надоело, и я отправилась в душ. Обжигающая вода медленно стекала по моему телу. Это меня немного расслабило и дало вновь обдумать все, что произошло за последний месяц.... Выйдя из душа, я поняла, что зря вновь вспомнила обо всем ... .Посмотревшись в зеркало, я увидела себя, но это было не то, что ожидалось: опущенные плечи и уши, сутулая осанка, тусклая шерсть, − все это кардинально отличалось от той, кем я была раньше, наверное, переезды очень меня измотали ... НЕТ. Хватит! Я переехала не для того, чтобы вспоминать о прошлом и изматывать себя. Я тут же выпрямилась и вновь увидела себя: ровная осанка, поднятые аккуратные ушки, пушистый хвост, тонкая талия. Именно такой я нравлюсь себе и окружающим. Не буду спорить, мне всегда нравилось, как на меня смотрят, как знакомые советуют идти в модельное агентство, − все это мне льстило. Вытеревшись и расчесав свою рыжую и шелковистую шерсть, я подошла к окну и, открыв его, насладилась этим утром. Так я провела еще около получаса, погрязая в собственных мыслях. В животе ощущалось неприятное чувство голода. И я, как всегда, сварила себе овсяную кашу и, выпив апельсиновый сок, решила до работы немного прогуляться. Накинув поверх блузки кожаную куртку, я отправилась бродить по вновь людным улицам. Найдя по карте ближайший парк, я бродила по аллеям, наслаждаясь последними днями уходящего лета.Солнечные лучи пробивались сквозь еще зеленую листву, отражаясь в кристально чистой воде озера.К счастью, в такое время в парке никого не было, и я в полной мере наслаждалась собственным одиночеством.Тишину нарушал лишь ветер , который гнал опавшую листву по широкой аллее. Посмотрев на часы, я поняла, что пора идти на работу, которая, к слову сказать, находилась недалеко от моего дома. Поэтому я чуть ускоренным шагом направилась туда. Через полчаса я была уже на месте. И, боясь войти внутрь, я порылась в своей сумочке, ища телефон, сама не зная для чего, и, найдя его, зачем-то проверила время. Но, взяв себя в лапы, я все-таки решилась войти. Это был огромный бизнес-центр, в котором мне приходилось работать администратором на ресепшене. Как только я зашла , то увидела просторный холл: по обеим стенам стояли лестницы, ведущие на верхние этажи, также рядом с ними стояли прозрачные лифты, а по центру располагалась стойка ресепшена, за которой стояла львица с золотистой шерстью. Как только она заметила меня, то мило улыбнулась и спросила: −Здравствуйте, чем я могу помочь вам? -Здравствуйте, у меня сегодня первый рабочий день, с кем мне надо поговорить, чтобы отдать документы? -О, мы вас ждали. Документы можете оставить мне, я отнесу их в канцелярию. Можете приступать к своим обязанностям, которых, в принципе, у вас не так много. Вам всего лишь надо спрашивать назначина ли посетителям встреча. Собственно, это все, что нужно делать. Кстати, меня зовут Дэна ,приятно познакомиться. -Спасибо, мне тоже приятно познакомиться. Я − Майя.-Фальшиво улыбаясь ,ответила я. Весь следующий день я отвечала на расспросы моей новой знакомой. Она была очень милой, но в то же время меня очень раздражала её болтовня. К счастью для меня и к несчастью Дэны день подошел к концу. Наконец-то отвязавшись, у меня возникла идея пойти и немного посидеть в баре. Я медленным шагом побрела домой, обдумывая то, что произошло за весь день. Придя домой и заглянув в холодильник, я выпила свой любимый сок и, поняв насколько я голодна, стала готовить ужин. За час я приготовила спагетти и соус к ним, а наевшись, пошла смотреть телевизор. Включив случайный канал, я стала смотреть новости: там рассказывалось о двух полицейских- напарниках - первых в своих рядах − крольчиху и лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.