ID работы: 5334599

255, 204, 0

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё готово, сэр. Риз задерживает взгляд на его галстуке: жёлтом, ярко-жёлтом, чуть-чуть помятом галстуке. Кажется, его зовут Эндрю (..Энтони, Элвин — что-то в этом духе). Эндрю-Энтони-Элвин с гордым видом описывает новый проект, завершённый в рекордные сроки: прототип первого пистолета-пулемёта. Атлас не выпускает ПП, но Энтони-Элвин-Эндрю считает, что «мы должны преодолеть эти застарелые стереотипы, раз уж компания вернулась даже к производству электрических фенов». Его физиономия за моргающей сеткой голографического интерфейса обретает насыщенный синий оттенок, а галстук, в свою очередь, закономерно зеленеет. — Сэр? Кажется, Элвин-Эндрю-Энтони уже некоторое время ждёт его ответа. Вот что значит долгая пауза. — Гм. Отличная работа... Эндрю, верно? — Освальд. Освальд Браун. Даже не близко. Напоследок интерфейс подмигивает Ризу изображением прототипа и пропадает. Риз отводит от жёлтого галстука взгляд и откидывается на спинку кресла. — Отличная работа, Освальд.       SELECT id, name FROM list1       id        name       16      'oswald brown' Самостоятельно со списками в базе он работает не так уж часто, но иногда — по необходимости — это происходит. Чаще всего необходимость имеет прямое отношение к ящику в углу. Сейчас его начинку составляют пятнадцать элементов.       SELECT id, name, amount FROM list2       id        name              amount       3        'hyperion identity card'        1       4        'hyperion pen'        2 Риз собирает их для того, чтобы однажды избавиться от всех разом. Это кажется сносной отговоркой для качественного самообмана.       9        'h-shaped ring'        1       10        'hyperion weekly magazine edition'        7       11        'hyperion badge'        1 В глубине души Риз винит во всём их. Вон пару раз в месяц набирает его по ЭХО, Саша со своей рейдерской компанией, по слухам, принципиально не пользуется оружием Атласа, а Фиона... Что-то подсказывает ему, что иметь дело с Искателями — себе дороже. В глубине души Риз винит во всём их — и лишь потом задумывается, в чём именно.       15        'hyperion motivational poster'        3 Рука Риза — только левая, конечно, — дрожит; внеочередное напоминание о том, что ему стоит вынести кофеварку из кабинета, чтобы не оставить привычке ни шанса. Он устранит ящик вместе с содержимым, когда закончит списки. Обязательно устранит. Это же не какой-нибудь хренов алтарь, вроде тех, что принадлежат обдолбанным психам снаружи. Правда ведь? Правда? Жёлтая змея, обвивающая шею Освальда Брауна, приснится ему уже следующей ночью. // Atlas company policy {       you must not have any other <god> but <me>;                                                                                     } {       you must not make for yourself an <idol> of any <k             break; Когда Риз просыпается, то всё ещё устало смотрит в экран. Из ЭХО-комма доносится мерзкий скрипучий голос, и под возмущённое «Джон!» Ризу приходится проснуться ещё раз.

-------------- Вы действительно хотите безвозвратно удалить эти файлы? --------------

Ему давно стоит заняться настоящей работой, а не прослушиванием записей со станции-которую-нельзя-называть. Это бесполезно, на это уходит слишком много времени, это приводит к непредвиденным (object e; e = eleseer) и нестабильным (object f; f = fuck it) результатам. Всё говорит о том, что пора избавиться от архивов. К тому же, последнее время он никак не может заснуть.

-------------- Операция отменена. --------------

Последнее время он никак не может заснуть. Никак не может заснуть. Никак не может заснуть.       } repeat             until (echoarchive001 == done, echoarchive002 == done, echoarchive003... ..заснуть. Риз снимает наушники под скрежет раздвигающихся дверей. Когда его взгляд встречается со взглядом напротив, в голове всё ещё звучит окончание экономического отчёта за один из последних кварталов компании-которую-нельзя-называть. Он давно перестал считать это актом подслушивания, пусть и запоздалого. Большинство людей на записях мертвы, какая-то часть — прямо сейчас работает на него. Об остальных Риз старается не думать. Спокойная решимость в чужих металлических глазах заставляет его расправить плечи и сосредоточиться на делах: — Доброе утро, Фрэнк. — Фрэнк был предыдущим, сэр. Да, верно. Парень по имени Фрэнк был предыдущим и делал свою работу хорошо. Однако качество выпускаемой Атласом продукции — это свойство динамическое. Интересно, во что переплавили парня по имени Фрэнк. — А тебя зовут?.. — Джек, сэр. Риз давится смешком — так, как будто услышал неожиданную и крайне удачную шутку. — Распространённое имя, а? Парень по имени Джек отвечает идеально отполированной, полной безропотного уважения улыбкой. Риз чувствует, что его начинает мутить.       DELETE * WHERE id='16', name='oswald brown' Очередная неделя проходит для Риза мирно. Время от времени он косится на полумесяц кофейного отпечатка на бумажном стикере (жёлтом; <undefined>), и это спасает его веру в то, что мир вокруг — действительно настоящий. Это заставляет вспомнить о том, что Риз контролирует всё. Он всё контролирует. — Сэр. Риз смаргивает остатки !(сна). Расплывчатая металличность напротив выдаёт парня по имени Джек. На плече (нелепом переплетении штифтов) у него Риз замечает что-то <p style="color:#8A0707">лишнее</p>. — Прошу прощения?.. — Дело, сэр. Я закончил. Верно. Риз просил парня по имени Джек о чём-то c неделю назад, но сейчас не может вспомнить даже событий минутной (double tm_min;) давности. Ему действительно стоит отдохнуть, не так ли? Кофейный полумесяц согласно ухмыляется ему со стола. К вечеру Риз обнаружит в списке новый элемент, а ночью жёлтая змея доверительно уткнётся ему в бок. Тогда он наконец позволит себе закрыть глаза в долгожданном ощущении полного, совершенного покоя. Но всё это, конечно, будет только во сне.       16        'hyperion tie'        1       private:             me = not a murderer;             me = not a murderer;             me = not a fucking murderer; Когда Риз поднимается с места, все молчат. Он не так часто устраивает общие собрания и правомерно ожидает полную явку. Вчера он спал на удивление хорошо: выходит, все проблемы остались позади, а впереди уже виднеется воплощение в жизнь нового проекта. Пистолет-пулемёт повышенной точности, симпатичный монохромный дизайн, вполне сносная огневая мощь... Он всё прекрасно помнит. Он всё контролирует. И это «всё», в свою очередь, должно пройти идеально. Пригладив волосы, Риз сканирует помещение бодрой, уверенной в завтрашнем дне и, в целом, доброжелательной улыбкой. Кого-то определённо не хватает... Как же его?.. Один из авторов проекта, Риз точно помнит, что он должен прийти. Он не помнит внешности, но знает: его не хватает, этого Энтони... Эндрю... Риз замечает на себе один взгляд. Второй, третий, восьмой — каждый выхватывает его эмоцию почти моментально, считывает и продолжает молчать. Риз не понимает. — Где... Он ведь придёт, верно? Он должен прийти. В ответ ему улыбаются губы — восемь маленьких парабол, знающих о Ризе то, чего не знает он сам. Улыбки окутывают со всех сторон и бережно смыкают круг. Горло с силой сжимает жёлтая змея. Риз тоже неловко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.