ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 96 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

И вытянув руки, меня ожидают раскрытые объятия окровавленного распятия Evanescence – Lies

      Проснулась ты давно. Слышала, как Анжела ушла из комнаты, но вставать категорично не хотела. Почему нельзя вечно лежать в кровати? Великолепное времяпрепровождение.       Но ты понимала, что если не встанешь, то припрётся Рик и не уйдёт, пока ты не поднимешь свою задницу с кровати.       Лениво садишься, потирая глаза, и оглядываешься. Неизвестно откуда взявшаяся книжка на твоей тумбочке, заставляет тебя нахмуриться. Берёшь её в руки. Она в синей обложке, на которой нарисована голова индейца. Никогда раньше её не видела. Открываешь разворот.       «Иногда то, что ты думаешь о ситуации, не значит, что так на самом деле. Надеюсь, эта книга заставит тебя всё переосмыслить. Белла».       Там был, так же, написан номер её телефона. Переворачиваешь страничку.       «Легенды Квилетов».

***

      Легче не стало. Запутаннее, нереальнее – да, но проще – нет.       Ты не выпускала эту книгу из рук до самого вечера, пока не прочла её всю, от корки до корки. То, что оборотни не убивают людей – в это ты поверила. Но что меняется? Почему Каллены живут здесь?       Но о чём ты всеми силами старалась не думать, так это о главе «Импринтинг». В смысле, серьёзно? На Земле существует магия, способная заставить любить? Даже Джин, из сказки «Аладдин», не может этого. А он желания выполняет, вообще-то.       За день ты, наверное, раз десять набирала номер, успев выучив его, но позвонить так и не решилась. Чувствовала, что если впутаешься в это, то выбраться будет сложно.       Может, проще игнорировать и тогда всё кончится само собой? Удел трусов. Но ты никогда не была храброй и сильной, об этом говорит твоё состояние после смерти Питера. Берёшь в руки рисунки с ним. Будь он рядом, всё было бы не так.       А что бы он сказал на счёт Эмбри?       Усмехаешься. Тут бы он не был спокойным, учитывая, каким ревнивым твой парень мог быть. — Не знаю, чем тебе не понравились друзья Анжелы, — Рик, как всегда, не стуча, заходит в комнату. — Трахнул одну из подружек Анжелы? — губы расползаются в ехидной ухмылке. — Тебе бы тоже не помешало, — подмечает брат. — Уступишь Джессику? Она, кажется, в восторге от меня.       Он смеётся и садится рядом с тобой. Смотрит на рисунки в твоих руках. — Когда ты начнёшь двигаться дальше, Элен?       Шутливое настроение, которое появилось в комнате, сдуло ветром. — Мне и так неплохо. — Плохо. — Рик, — откладываешь рисунки, — а что если будущее ещё более страшное и тёмное? — Постоянно плохо быть не может. — А если может? Возможно, я прокажённая из-за своих снов. — Прекрати, — Рик берет тебя за руку и сжимает ее, — это, скорее, похоже на дар. — Если ты не заметил, то погиб мой любимый человек. И я видела это. И ничего не могла сделать. — За всё надо платить. — Уходи, — убираешь руку и отворачиваешься от него.       Почти уверена, что парень обязательно что-то скажет, но он встаёт и выходит из комнаты. Набираешь номер Беллы. Она отвечает на звонок так быстро, что ты не успеваешь собраться с мыслями. — Белла, — её красивый, как мелодия, голос нравится и, в тоже время, пугает, потому что кажется неестественным. — Это Элен. — Привет, Элен. Ты прочла книгу? — Да, но это ничего не меняет. — Мы и квилеты не опасны. — Это ничего не меняет, — повторяешь ты.       Тишина длится несколько секунд. — Я могу познакомить тебя со своей сестрой, у которой похожий, с твоим, дар. Ты больше узнаешь об этом.       Это звучало как наживка. Но ты слишком хотела знать об этом, поэтому проглотила её. — Да, я хочу, — волнение в твоём голосе невозможно скрыть. — Отлично. Эмбри завтра привезёт тебя к нам. — Эмбри? Нет! — Если ты внимательно читала, то должна понимать, что он не оставит тебя одну с вампирами. — Вы же не опасны, — парируешь ты. — А оборотни недоверчивы, особенно когда дело касается их наречённых, — вздрагиваешь от слова «наречённых».       Звучит, словно тебя клеймили. Отвратительное ощущение. Но желание узнать о своих снах перевешивает Эмбри с его импринтингом. В конце концов, почему тебя это должно волновать? Пусть сам разбирается. — Ладно, — покорно соглашаешься. — Тогда до завтра.       Убираешь телефон и вновь протягиваешь руку к рисункам. — Я узнаю, почему не смогла спасти тебя, — шепчешь ты и проводишь пальцем по рисунку, на котором изображён Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.