ID работы: 5334667

Все относительно

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет. Яркий свет. Ровно половина пространства белая. Ощущение, что там нет ни пылинки, там нет теней, там ничего, там просто чисто, там идеально.       Тьма. Она поглощает все. Темная, неприступная. Непонятная всему живому. Не понятна никому.       Черное и белое. Контраст. Но нет никого на белой стороне, никто не стоит на черной. Почему же это?       Может, потому что, если стать на белую стороны, то твоя тень сделает отпечаток на белоснежном полотне и белое никогда уже не станет прежним. Может, потому что вставая на белую сторону, ты мнешь и портишь идеал?       Но почему же никого нет на черной части полотна? Эта великая тьма поглотит сразу же того, кто на нее ступит, поглотит и перекрасит каждую клеточку тела в черный цвет. Почему же пусто? Потому что тьма не пускает, потому то, внеся частичку белого, есть вероятность изменить цвет на более светлый.       Обе эти стороны останутся пусты, потому что все живое не может быть белым, не может быть черным. Мы все серые, кто-то темнее, кто-то светлее. Идеалов нет и никогда не будет.       Не надо искать идеал, не надо верить в его существование, не надо таким способом себя мотивировать. Ложь - плохая мотивация.       Надо стремиться быть светлее, надо постоянно стремиться, но всегда понимать, что идеала не достичь.       Потом может быть больно, потом можно от разочарования и злости стать темным. Стать почти идеально темным. Стать злым. Злость плохое чувство.

*Стремитесь быть светлее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.