ID работы: 5334717

Единое целое

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Never expected that I'd underestimated my love for you.

Broken Iris – A New Hope

Сердце Деймона бьется по-другому. Ощутимо. Болезненно. Не потому, что он стал человеком (хотя и это тоже), но потому, что потерял родного брата. Уже двое суток Деймон не может нормально спать, не может есть, с кем-то говорить, думать о чем-то ином, не может отвлечься и просто дышать, функционировать нормально не-мо-жет. Он чувствует: в ту чертову ночь какая-то часть его существа умерла вместе со Стефаном. Братья Сальваторе с самого детства были прочно связаны узами дружбы и братской любви, которая не исчезла даже тогда, когда взаимоотношения между ними ухудшились. Какими бы разными они ни были и как бы порой один ни ненавидел другого, братья всегда являлись чем-то единым, неотделимым друг от друга, и вот теперь, без Стефана, Деймон не ощущает себя целым. Боль утраты заполняет его, вплетаясь в кости. Когтями дерет изнутри до тех пор, пока Деймон не усмиряет ее, вливая в себя любимый бурбон. Он держит в руках дневник брата, рассматривая листы, исписанные аккуратным почерком, и в этот момент ощущение, что Стефан рядом, становится таким живым. Кажется, он вот-вот войдет в свою комнату и, увидев Деймона, недовольно нахмурится, отчего меж бровей обозначится легкая складка, столь неуместная на его добродушном лице, затем включит режим зануды и будет действовать на нервы, как обычно. Деймон горько улыбается, представляя эту сцену. Он так скучает. Скучает по Стефану более, чем когда-либо. Без него в жизни образовалась пустота, и никто не заполняет ее, даже дорогая Елена. Деймон осознает, что недооценил любовь к младшему брату. Она гораздо сильнее. Пальцы крепко сжимают бутылку, в то время как тоска сжимает сердце и с каждым его ударом холодом разливается по жилам. Деймон водит взглядом по корешкам старых книг, выстроившимися в ряд на полке. В последнее время прикосновения вещей Стефана утешают Деймона куда больше, нежели ласковые прикосновения Елены, которая, видя, как ее возлюбленный погрязает в отчаянии, стремится успокоить его и поддержать. В голове до сих пор звенят отголоски родного голоса. В памяти всплывают полные решимости зеленые глаза ― последнее, что видел Деймон перед тем, как его мир треснул... Скорбь продолжает терзать, поэтому Деймон опрокидывает в глотку очередной стакан виски, после чего дышать получается вновь. ― Наверное, смотришь на меня и совсе-ем не гордишься мной, да, Стеф? ― на миг Деймон устремляет глаза к потолку. ― Ты подарил мне драгоценные минуты жизни, а я сижу тут и трачу их впустую. Но я не могу иначе. Как, по-твоему, я должен сейчас себя чувствовать? А, Стеф?.. Мне паршиво... Совершенно погруженный в мысли о брате, Деймон не замечает чужого присутствия. Мужчина ступает мягко, не нарушая ледяную тишину, окутавшую поместье. Тишину, которая впервые делает Деймону настолько больно, что кажется, ещё немного и сердце разорвется в кровавые клочья. Вдруг до объятого алкоголем и горем сознания доносится тихое, сочувственное "Деймон". ― Стефан? Деймон поднимает голову. Она непривычно кружится, в силу немалого количества выпитого алкоголя, и перед глазами мутно, но друга все же разглядеть удается. ― Рик, это ты, ― в голосе проскальзывают нотки разочарования. Ничего не отвечая, Аларик опускается на пол рядом с новоиспеченным человеком, устало прислоняясь спиной к стене. ― Что ты делаешь здесь? ― спрашивает Деймон чуть заплетающимся языком. ― Если это Елена попросила... ― Она беспокоится за тебя, ― перебивает его Рик. ― И не только она, мы все. Знаю, тебе сейчас трудно, но ты не должен... ― О, вот только не начинай! ― восклицает Деймон, готовый в любую секунду выйти из себя. ― Ты что, целыми днями сидишь в этой комнате? ― Я в порядке, ясно? ― Не похоже. Когда-то Аларик испытал на своей шкуре, что значит потерять того, кого любишь. И он, как никто другой, понимает Деймона. Однако не одобряет способ, который он выбрал, чтобы справиться с горем. ― Это пройдет. Должно пройти. Мне нужно время, Рик. Несколько минут они сидят в молчании. Деймон ворочает в голове тяжелые мысли, невидяще смотря перед собой. А потом неожиданно спрашивает, уже без злости: ― Ты всю ночь собираешься сидеть со мной? ― Да, ― просто говорит Аларик. Он твердо решил, что никуда не уйдет. Если кто и сумеет быстро вытянуть Деймона из омута отчаяния, так это он. Рик ободряюще сжимает плечо друга, на что Деймон протягивает ему бурбон. Мир все еще кажется пустым и тусклым, потерявшим изрядную часть красок. Смерть брата стала страшным ударом для Деймона, тем не менее что-то подсказывает ему, что он сумеет это пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.